• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Вайманы Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло нло (ufo) псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 22
    Пользователей: 2
    Гостей: 20
    Blondell04D CelsaPlx783854
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Ноябрь 2022 (1048)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    В США торопятся вывезти остатки украинского зерна на фоне проблем с собственным урожаем

     Рекордная засуха вкупе с нехваткой удобрений, которые раньше поступали из России, привели к падению урожая в Америке.

    США сильно зависят от импорта удобрений — на долю поставок из России приходилось 6% углекислого калия, 13% карбамида и 20% диаммонийфосфата на американском рынке.

    В период посевной кампании цены на удобрения в США взлетели в 2,3 раза. Американским фермерам пришлось посадить на 800 тысяч гектаров меньше зерновых культур, чем в прошлом году. И массово заместить их соей — которая почти не требует удобрений.

    В итоге фермерам США удалось собрать в этом году на 8% меньше урожая зерновых, чем в 2021. В отдельных сельскохозяйственных штатах — вроде Небраски и Южной Дакоты — падение урожая составило рекордные 13% и 22% в годовом выражении.

    Это активно разгоняет продовольственную инфляцию. Цены на муку в США выросли на 23% за год, а на хлеб — на треть за два года. Не легче ситуация в Европе — где “хлебная инфляция” близка к 20%. Особенно тяжело обстоят дела в Венгрии и Литве — с ростом цен на хлеб на 66% и 33% за год.

    В этих условиях западные страны стараются поскорее вывезти остатки украинского зерна. Киев уже отдал около 60% своего обычного урожая на Запад. Он в какой-то степени поумерит взлёт инфляции в США и Европе в зимний период. Что же касается самой Украины — как и многих бедных стран, кому обещалось украинское зерно — то они остаются один на один с продовольственным кризисом.


    Источник - Малек Дудаков .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз