• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Вайманы Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло нло (ufo) псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 25
    Пользователей: 1
    Гостей: 24
    CalvinLin8
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Ноябрь 2022 (1048)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Первый ответ Запада: англосаксы в ярости, остальные — «сидим тихо и не провоцируем русских»

     Источник: inosmi.ru

    Ранняя реакция «западных партнеров» на обращение Путина выглядит как осторожное непонимание. Исключение — англосаксы: эти в предсказуемой ярости

    Любопытно, что если жители ЕС больше впечатлены мобилизацией в России, свято веря, что наше ОМП их не коснется (по принципу «А нас-то за что?»), то в США и Британии куда громче обсуждают готовность Москвы применить ядерное оружие. Логично.

    Пройдемся по откликам.

    Евросоюз, хоть и помогает Киеву, не находится в состоянии войны с Москвой, подчеркнул официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано. Стелит соломку гражданин, и его можно понять.

    Премьер Бельгии Александр Де Кроо призвал всех «сохранять спокойствие и не обострять ситуацию». Возможно, потому, что местные СМИ сообщили о «нападении Путина на Запад посредством телеобращения». Кажется, многие успели испугаться.

    Японские СМИ отмечают, что это первая мобилизация в России со времен Второй мировой, и связывают ее с «увязанием русских на юге Украины». Но местные власти уже на всякий случай проверяют бомбоубежища.

    Европейское издание Politico настолько впечатлено шагами Москвы, что публикует полный текст указа о мобилизации (пока на английском), а также реальные цифры потерь, озвученные Шойгу, — редчайший случай в западной прессе!

    Латвия решила побыть оригинальной. Ее МИД заявил, что не предоставит убежища «ни одному россиянину, спасающемуся от мобилизации».

    Ту же степень неадекватности демонстрирует Вильнюс: якобы из опасения мобилизации в Калининграде он «повысил уровень готовности сил быстрого реагирования своей армии» — что бы это ни значило в случае «армии» Литвы.

    Премьер Румынии Николае Чука опечален тем, что сообщение о мобилизации в России помешало ему праздновать Международный день мира. Без комментариев.

    Глава правительства Чехии Петр Фиала считает, что путинская мобилизация — это «еще одно доказательство, что Россия — агрессор». Истерика понятна, логика — нет.

    Его коллега из Нидерландов Марк Рютте усмотрел в указе «панику Кремля» и гордо заявил: «Риторика о ядерном оружии оставляет нас равнодушными». Ну прямо «Мы гнались за русскими три дня, чтобы сообщить им…»

    Министр обороны Британии Бен Уоллес также считает, что мобилизация — это «признание Путина, что его вторжение проваливается». Но дальше Уоллеса понесло: «Украина выиграла эту войну, международное сообщество объединилось, а Россия стала глобальным изгоем».

    Ну а посол США на Украине Бриджит Бринк и вовсе уверена, что «Россия проявила слабость, объявив о мобилизации и назначив референдумы». Похоже, она назовет слабостью даже превращение Вашингтона в груду радиоактивного пепла.

    В целом, Запад явно ждет сегодняшнего выступления Джо Байдена на Генассамблее ООН — и уже по этому «камертону» будет выстраивать свое отношение к новым шагам России.

    Источник - Елена Панина .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз