• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Вайманы Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло нло (ufo) псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 25
    Пользователей: 1
    Гостей: 24
    Blondell04D
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Ноябрь 2022 (1048)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Удар по России готовится из Европы

    ВЛАДИМИР МАЛЫШЕВ

    США планируют разместить на базах в Европе около 500 новых ядерных бомб

     Как сообщила Федерация американских ученых (FAS), полностью завершена разработка новой, двенадцатой модификации B61 – управляемой термоядерной авиабомбы. В производство, отмечает FAS, поступят 480 единиц, значительная часть из которых в 2023-2024 годах будет размещена на авиабазах США в Европе, где они заменят устаревшие образцы B61. Сейчас американское ядерное оружие размещено на шести авиабазах в Турции и европейских странах. По 15 ядерных авиабомб размещены на авиабазах в Кляйне-Брогель (Бельгия), Бюхеле в Рейнланд-Пфальце (Германия), Геди (Италия), Волкель (Нидерланды). Еще по 20 находятся на базах в Инджирлике (Турция) и Авиано (Италия).

    Каждая из этих баз имеет один-два десятка хранилищ (система безопасности хранения ядерного оружия WS3) внутри такого же количества защитных укрытий для самолетов. В настоящее время в Европе насчитывается восемь активных площадок системы WS3.

    Сообщение о новых ядерных бомбах США в Европе точно совпадает по времени с начавшимися 17 октября двухнедельными ядерными учениями НАТО «Стойкий полдень» (Steadfast Noon). Как отмечает FAS, «учения сосредоточены на авиабазе Кляйне Брогель в Бельгии, одной из шести авиабаз в Европе, где хранятся американские ядерные бомбы, и проходят на фоне значительной модернизации ядерных баз США по всей Европе».

    Агентство Bloomberg отмечает, что НАТО устроила ядерные маневры в Европе, чтобы «продемонстрировать русским силу Запада».

    Термоядерная бомба модели B61 – основное ядерное оружие стратегических ядерных сил США. Двенадцатая модификация в 2015 году прошла испытания без боезаряда. Авиабомба B61-12 сохранила мощность предыдущего варианта – 0,3; 1,5; 10 или 50 килотонн, но стала более точной и управляемой, что обеспечивает хвостовое оперение. Заряд может быть сброшен с самолета на большой высоте – далее он спланирует в сторону цели.

    В ходе учений «Стойкий полдень», свидетельствует FASбудет отработан механизм, известный как совместное использование ядерного оружия, согласно которому американцы устанавливают ядерное оборудование на истребители отдельных неядерных стран НАТО и обучают их пилотов нанесению ядерного удара с помощью американских ядерных бомб.

    В текущем году НАТО сообщила, что семь стран альянса предоставляют самолеты двойного назначения для миссии по совместному использованию ядерного оружия. Страны в сообщениях не указывались, но пять из них известны: Бельгия, Германия, Италия, Нидерланды и США. Шестой страной, вероятно, является Турция. Седьмая страна – Греция. Хотя Греция больше не хранит ядерное оружие (оно было выведено в 2001 году) и не имеет выделенного истребительного подразделения, у нее есть резервные подразделения и задачи на случай «непредвиденных обстоятельств».

    Все американские базы в Европе, где складировано ядерное оружие, сейчас усиленно модернизируются. Так, на авиабазе Геди в Италии модернизация включает строительство новой взлетно-посадочной полосы и зону укрытия для новых истребителей F-35A, которые заменят истребители Tornado в миссии по совместному использованию ядерного оружия. Кроме того, вокруг восьми хранилищ возведен новый периметр повышенной безопасности. Модернизирована также система подземных кабелей и системы передачи и отображения сигналов тревоги (AC&D), используемой для хранилищ WS3. В 2015 году модернизированы авиабазы Авиано в Италии и Инджирлик в Турции. На авиабазе Волкель в Нидерландах наиболее заметной модернизацией в настоящее время является новая крупная взлетно-посадочная полоса.

    Помимо модернизации баз и объектов обеспечения, модернизируются также системы доставки и вооружения. Пять из семи стран, которые предоставляют свои самолеты двойного назначения для миссии по совместному использованию ядерного оружия, модернизируют истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35A: Бельгия, Германия, Италия, Нидерланды и Соединенные Штаты. Турция должна была перейти на F-35A, но потеряла американский контракт после того, как приобрела российскую систему С-400.

    Наконец, как уже сказано выше, существующие ядерные бомбы B61 вскоре будут заменены усовершенствованной управляемой ядерной бомбой B61-12. Подготовка подразделений в Европе к получению нового оружия должна начаться в начале 2023 года, первое оружие может поступить на первую базу в конце 2023-го или в 2024 году.

    Наращивая свой ядерный кулак в Европе для удара по России, Вашингтон превращает Старый Свет в заложника своих агрессивных военных планов. И в Европе это начинают понимать.

    Источник - Фонд Стратегической Культуры .

    Комментарии:
    • #4 написан 23 октября 2022 17:01
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 344 | Публикаций: 60 694

    Цитата: редактор Князь
    Так значительно комфортнее наводиться по трехметровой металлической дуре диаметром 300 мм с крылышками размахом 2 метра, имеющей определенную скорость (навскидку километров 400 в час)

    Зачем ждать сброса, когда проще уронить "носитель", причём, задолго до рубежа сброса cool

    хотя, есть вполне рабочий вариант, когда "носитель" может просто тупо и не запуститься на земле acute (я, например, помно про "Мурманск-БН")



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    • #3 написан 23 октября 2022 09:57
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 1 724 | Публикаций: 922

    Цитата: Редактор VP
    . А на те же 40 км до/к цели еще нужно как то долететь таки 
    Так значительно комфортнее наводиться по трехметровой металлической дуре диаметром 300 мм с крылышками размахом 2 метра, имеющей определенную скорость (навскидку километров 400 в час), чем по практически неподвижной (с точки зрения радара) под парашютом.



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    +1
    • #2 написан 22 октября 2022 23:01
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 344 | Публикаций: 60 694

    А мне, вот давно и оченнО нравится, что, хоть и с крыльями, хоть и пролетит до 40 км, это таки "свободнопадающая боНба", и мишень тут не она, а Носитель (да еще и на высоте в 12 км). А на те же 40 км до/к цели еще нужно как то долететь таки cool



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    • #1 написан 22 октября 2022 21:34
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 1 724 | Публикаций: 922
    Наконец, как уже сказано выше, существующие ядерные бомбы B61 вскоре будут заменены усовершенствованной управляемой ядерной бомбой B61-12. Подготовка подразделений в Европе к получению нового оружия должна начаться в начале 2023 года, первое оружие может поступить на первую базу в конце 2023-го или в 2024 году.

    Та шо ви говорите? Неужели направду?

    А не судьба рассказать, чем эта "новая" модификация (аж с 2015 года новая) отличается от предыдущих?  Так это ж знать надо, а ... тут сложно.  Ну ладно, скажу для тех, кому искать лень.  Новизна данной модели состоит в том, что к ней прилепили крылья и хвостовое оперение, и теперь при сбросе с высоты 12 км она может пролететь еще 40. А предыдущие модели были парашютные.  Две - для сброса с малых высот истребителями-бомбардировщиками, и две - с больших стратегами.  А теперь - универсальность.  Да, и максимальная мощность уменьшена с 400Кт до 50.  Зато точность увеличена с 300 до 10 метров.  С учетом того, что ядерная бомба всегда попадает в эпицентр характеристика сомнительная.



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    +2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз