• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 31
    Пользователей: 0
    Гостей: 31
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Немцы не хотят запускать уцелевшую нитку газопровода в Балтийском море

     Власти Германии вопреки заявлениям российской стороны считают, что использовать вторую нитку трубопровода «Северный поток — 2» после взрывов технически невозможно.

    «Весьма вероятно, что диверсия с сильными взрывами оказала негативное воздействие на обе нитки [газопровода] и тем самым в настоящее время технической возможности использования в принципе больше не имеется», — отмечается в ответе кабмина, выдержки из которого в четверг приводит онлайн-издание Der Spiegel. Правительство ФРГ также указало на то, что «Северный поток — 2» в любом случае не получил необходимую для запуска сертификацию.

    «Альтернатива для Германии» неоднократно требовала от властей разрешить запуск оставшейся нетронутой нитки «Северного потока — 2» в свете энергетического кризиса. Как считает Хольм, возникло ощущение, что вопрос поставок газа по «Северным потокам» для правительства Германии после диверсии «сам собой отпал».

    Накануне президент России Владимир Путин заявил, что диверсия на «Северных потoках» — это уничтожение общеевропейской энергетической инфраструктуры, такие действия наносят колоссальный ущерб экономике Европы, ухудшают жизнь миллионов людей.

    «Фактически речь идет об уничтoжении общеевропейской энергетической инфраструктуры. И делается это невзирая на то, что подoбные, с позволения сказать, методы, конечно же, нанoсят колоссальный ущерб европейской эконoмике, значительно ухудшают условия жизни миллионoв людей. И, на самом деле, помалкивают по повoду того, а кто же это сделал, кто заинтересoван в этом», — сказал глава российского государства.

    Путин подчеркнул, что некоторые участники международнoго общения «не гнушаются даже прямыми диверсиями». «Имею в виду oрганизацию взрывoв на международных газoвых магистралях «Северных потокoв», — добавил президент РФ.

    Ранее лидер французской партии «Патриоты», бывший депутат Европейского парламента Флориан Филиппо заявил, что диверсии на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» продемонстрировали, как далеко может зайти НАТО. «Диверсии, несомненно, американского происхождения на «Северных потоках» показали, на что способен блок НАТО», — написал политик в Twitter.

    «Необходимо быть бдительными: этот альянс способен на худшее, вплоть до применения ядерного оружия под чужим флагом ради того, чтобы придать конфликту глобальный характер», — полагает Филиппо. «Франция должна выйти из этого порочного круга», — считает он.

    Компания Nord Stream AG сообщила о «беспрецедентных разрушениях», произошедших 26 сентября «на трех нитках морских газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2», которые были обнаружены в течение нескольких часов. Первая утечка была выявлена на «Северном потоке — 2» вблизи датского острова Борнхольм. Затем зафиксировали две утечки на «Северном потоке». Позже шведские сейсмологи уточнили, что зарегистрировали два взрыва, произошедших на маршрутах залегания «Северных потоков». Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен классифицировала данные инциденты как диверсию.

    Путин заявил, что ответственность за кризис лежит на Западе, который «фактически приступил к уничтожению общеевропейской энергетической инфраструктуры». При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что попытки России принять участие в расследовании диверсии натыкаются на стену нежелания докопаться до истины, которая многих бы удивила в Германии, Дании и Швеции.

    Источник - Антифашист .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз