• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Вайманы Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло нло (ufo) псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 20
    Пользователей: 0
    Гостей: 20
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Ноябрь 2022 (1048)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Чтобы Украина рухнула: Джонсон выдал тайные желания Европы

    Борис Джонсон сделал не только сенсационное, но и многое объясняющее заявление: в начале СВО Германия хотела, чтобы «все это закончилось быстро и чтобы Украина рухнула». Да и французы с итальянцами, оказывается, не стремились встать грудью на защиту Киева. Просто у дяди Сэма руки-то помнят, как нужно обращаться со строптивыми рабами.

    Джонсон в интервью говорит, что немцы не хотели помогать «по всевозможным веским экономическим причинам». Впрямую он эти причины старается не называть, но все же проговаривается, рассуждая о позиции Италии: «Я помню итальянцев, которые очень сильно зависели от российского углеводорода». И делает вывод о развитых странах Европы: «Одним словом, они не могли поддерживать позицию, которую мы занимали».

    Что делать с Европой? Да санкции вводить против России. И санкции были введены. То, что континентальной Европе это не слишком нравится, видно хотя бы по тому, с каким скрипом идет торг вокруг российских нефти и газа.

    Но это был гениальный ход – убийство двух зайцев одним выстрелом. Европейские страны, с одной стороны, дистанцируются от России, не получая российские энергоресурсы, с другой — становятся еще более зависимы от США и проводника их политики – Британии.

    К моменту, когда они начали осознавать, что попадают в кабалу, произошли взрывы на «Северных потоках». Утрируя, можно считать интервью Джонсона явкой с повинной. Мосты, в данном случае энергетические, сожжены – отступать Европе все труднее.

    Но и это еще не все. Потихоньку воплощается идея, что Европа должна признать Россию государством – спонсором терроризма. Латвия (в прибалтийские лимитрофы – это американские «торпеды» на континенте) уже вынесла такое решение. И вот тут есть тонкость – сами США заявляют, что не могут признать Россию спонсором терроризма, мол, американское законодательство не позволяет. Но вы-то, европейцы, можете – давайте, признавайте. И вот в среду Европарламент принял (пусть пока еще юридически не обязывающую) резолюцию о признании России государством — спонсором терроризма. Итого у Америки профит, а Европа в… в рифме.

    Поскольку эта рифма все углубляется, простые европейцы начинают негодовать. И негодуют они не на уютных диссидентских кухоньках, а на улицах и площадях. В результате европейские политики начинают ерзать.

    «Украинский кризис не является основной причиной ухудшения экономической ситуации в Европе», – уже заявляет, например, канцлер Германии Олаф Шольц. Пытается оправдаться перед избирателями за разрыв экономических связей с Москвой и направление огромных финансовых средств не в родную экономику, а на раздувание конфликта с Россией. А глава Минобороны ФРГ Кристина Ламбрехт жалуется, что всё сложнее реагировать на просьбы о военной помощи: «Мы сейчас находимся на абсолютной границе в плане того, что мы можем отдать, и должны быть в состоянии обеспечивать оборону собственной страны и НАТО». А потому ей приходится «скрепя сердце» отклонять некоторые запросы о военной помощи.

    Даже немного жаль немецкий политический истеблишмент, которому приходится выкручиваться, объясняя простым немцам, что они уже не самостоятельны и не могут определять сами, как им жить. Что даже элементарные бытовые удобства, например наличие горячей воды и отопления в немецких домах, зависят теперь от хотелок людей за Ла-Маншем и за океаном. Но такова цена потери суверенитета (о чем нелишне помнить, слушая наших либералов, страждущих, чтобы Запад навел у нас порядок).

    Дмитрий Попов

    Источник - mk.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз