• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Вайманы Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло нло (ufo) псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 29
    Пользователей: 1
    Гостей: 28
    CalvinLin8
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Ноябрь 2022 (1048)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Молдавия с упорством, достойным лучшего применения, погружается в средневековье

    Вот что происходит, когда у власти находятся абсолютно невменяемые западные марионетки. И особенно поражает, конечно, та беспросветная наглость и тупость, с которой они действуют. Может от европейской границы какие-то особые испарения долетают? Потому что иначе объяснить их поведение крайне сложно

    Итак, никогда такого не было – и вот опять. Вчера «Газпром» заявил о том, что не весь газ, предназначенный для поставки молдавским потребителям по контракту с «Молдовагазом», оказывается, доходит до пункта назначения. Суммарный накопленный объем оседания уже составил 52,52 млн куб. м.

    Далее, разумеется, последовало закономерное предупреждение о том, что при сохранении транзитного дисбаланса «Газпром» начнет сокращение подачи газа на ГИС «Суджа». И с декабря поставки снизятся на 56,5%.

    Сначала началось полное отрицалово. Но, так как история с магическим «оседанием» газа на территории страны-404 – далеко не новость, слышать подобное было смешно. Они заврались настолько, что выкручиваться становится сложней и сложней.

    Ранее экс-глава «Нафтогаза» Витренко заявлял, что накопленных в ПХГ 14 млрд куб. м вполне хватит для прохождения зимнего сезона. Да, это меньше, чем обычно (18 млрд куб. м). Но, учитывая отток населения и падение промышленного производства, пережить вполне было бы можно. Тогда зачем снова воровать?

    А дело в том, что в конце октября в «Нафтогазе» выявилась недостача в $2 млрд. А также выяснилось, что в хранилищах не было обнаружено того количества газа, о котором отчитывались ранее. Поэтому мотивация к краже имелась существенная.

    Ну а что молдаване? Эти тоже решили отрицать до последнего и оправдываться тем, что, мол, «это не они украли, а мы спрятали». Министр инфраструктуры Молдавии Андрей Спыну заявил, что это их «сбережения и резервы», которые будут оплачены. Мол, весь газ, поставляемый в Молдавию, попадает в страну, просто часть хранится в другом месте, т.к. отопительный сезон отложили из-за теплой погоды, а в молдавских ПХГ не осталось места.

    И снова жалкие оправдания. По опыту прошлых лет, эти господа судя по всему просто хотели соскочить с оплаты, постфактум обвинив Россию в якобы недопоставках. Ну или с миру по нитке на оплату газа собирали. Потому что иначе подобные манипуляции необходимо заранее обговаривать. «Газпром» же, вероятно, увидев в своей системе, что более 52 млн куб. м газа до Молдавии не дошло (а отправлено было), и оплачивать это никто не спешит, решил объявить об этом во всеуслышание.

    Тем временем в стране серьезный энергокризис. Санду уже заявляла, что гражданам придется тратить до 65% своих доходов на счета за коммунальные услуги. Сегодня так и вовсе наблюдался коллапс. Свет в Кишиневе на некоторое время остался только в здании правительства, где оборудована автономная энергоустановка. Ряд районов Молдавии на личном примере солидаризировался с киевским режимом и сидит без света. Ну что тут сказать. Транслируете антирусскую позицию? Запасайтесь дровами.

    Константин Двинский

     

    Источник - dzen.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз