• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 42
    Пользователей: 0
    Гостей: 42
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (99)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    США перебрасывают почти 1300 танков в Евросоюз

     Информационное агентство Reuters сообщило, что порядка 1 250 американских танков и бронемашин прибывают в начале января в голландский порт Флиссинген для будущей плановой отправки в Польшу и страны Балтии.

    По информации агентства, в Восточную Европу, в частности, перебрасываются танки Abrams М1 и БМП Bradley боевой группы второй бригады первой кавалерийской дивизии, базирующейся в Форт-Худ в штате Техас.

    Эта переброска осуществляется в рамках «планового усиления» боевых групп НАТО на восточном фланге альянса, три из них развернуты в Прибалтике, и по одной в Польше, Румынии и Болгарии.

    Страны НАТО на саммите в Мадриде в июне прошлого года приняли решение о долгосрочном развертывании значительных многонациональных боевых сил у границ России, костяк которых составляют американские военные. Тогда же страны альянса подтвердили, что не намерены напрямую участвовать в конфликте на Украине, однако будут обеспечивать эту страну оружием с перспективой полного перевооружения ВСУ по стандартам НАТО.

    6 января Вашингтон объявил о новом пакете военной помощи Киеву, в который войдут 50 БМП Bradley. Пентагон также пообещал в ближайшее время начать подготовку украинских экипажей для этих машин, которая «займет недели, а не месяцы».

    Тем временем сенатор законодательного собрания в Оклахоме республиканец Натан Дам в среду направил в законодательный орган резолюцию, которая призывает не допустить проведения боевой подготовки украинских военных работе системой противоракетной обороны (ПРО) Patriot в штате.

    «Я подал параллельную резолюцию с целью не допустить иностранных военных в Оклахому. Пентагон пытается направить украинских военных в Оклахому, чтобы обучать их работе с американскими ракетными системами. Последнее что нам нужно — это неудачные ракетные пуски в Оклахоме», — написал он в Twitter.

    В тексте резолюции указывается, что Украина и ее военные не являются членами НАТО, помимо этого сенатор в документе отмечает случай с падением украинской ракеты в Польше. «Жителям Оклахомы не нужно находиться под угрозой подобной неудачи, которая может повлиять на наших людей», — написал Дам в тексте резолюции.

    Резолюция была зарегистрирована, указывается на сайте заксобрании штата, ее соавтором выступил представитель нижней палаты республиканец Джим Олсен, голосования по документу пока не проводилось.

    Ранее пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер сообщил на брифинге для журналистов, что США начнут обучение украинских военных применению и обслуживанию комплексов Patriot на следующей неделе на базе Сухопутных войск ВС США Форт-Силл в Оклахоме, и на подготовку потребуется несколько месяцев. Представитель военного ведомства США констатировал, что для эксплуатации и обслуживания одной батареи Patriot «требуется около 90 человек».

    Источник - Антифашист .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз