• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 44
    Пользователей: 0
    Гостей: 44
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (108)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Танки "Леопард" для ВСУ: Польша идёт ва-банк

    Моравецкий поставит ВСУ "Леопарды" без разрешения на экспорт

    Депутат от правящей партии Радослав Фогель уверен, что польское правительство поставит танки "Леопард" ВСУ без разрешения Германии.

    "Решение будет за президентом, правительством, министром обороны, но я думаю, что слова премьер-министра вполне понятны", — сказал депутат от партии "Право и справедливость" (ПиС), комментируя Polsat слова премьера страны Матеуша Моравецкого.

    Ранее Моравецкий сказал Рolsat, что "согласие (Германии) здесь второстепенно":

    "Мы это согласие либо получим быстро, либо сами сделаем так, как надо".

    В рамках форума в Давосе в интервью CNN глава польского правительства подчеркнул, что Польша уже отправила на Украину 250 "наших танков", а "танки "Леопард" являются частью нашего следующего пакета помощи Украине".

    На вопрос, почему Польша сначала не отправила танки "Леопард" на Украину, а затем попросила бы Берлин о реэкспорте, премьер-министр ответил, что "критически важнее", отправит ли Германия "Леопарды" сама.

    14 дополнительных танков из Польши — это не фактор, меняющий ситуацию. Но "если Франция, а тем более Германия, и другие страны дадут по 20-30 танков", то это может иметь большое значение для Украины, подчеркнул премьер.

    Моравецкий не доверяет Берлину и идёт ва-банк

    Глава польского правительства, комментируя нерешительность Берлина, отметил, что "многие немецкие политики до сих пор застряли в прежней эпохе" и делают ставку на "одну карту — российский газ".

    Моравецкий также выразил обеспокоенность прежними заявлениями нового главы министерства национальной обороны Германии Бориса Писториуса. Какими — Моравецкий не пояснил, однако день назад Писториус признал, что Германия "вовлечена в войну, косвенно", и добавил, что ведомству предстоит "адаптироваться к новой ситуации", которая сложилась из-за конфликта на Украине.

    Одной из немногих внешнеполитических позиций, раскопанных в отношении Писториуса немецкими СМИ, был его призыв в 2018 году отказаться от санкций в отношении Росси (по Крыму), назвав их экономически болезненными для Германии и неэффективными в оказании давления на Москву .

    Решающим, конечно, является мнение канцлера Олафа Шольца, а не Писториуса. А Шольц заявил, что Берлин согласится на отправку своих танков только после того, как Вашингтон отправит Киеву свои новейшие танки ("Абрамс"). По мнению Фогеля — это ультиматум Берлина Вашингтону. Подчеркнём, что в последнем американском пакете помощи Украине танки "Абрамс" не фигурируют.

    В Германии отметили, что самовольная передача "Леопардов" Украине без разрешения правительства Германии будет расцениваться как нелегальная. Нарушение экспортных правил оружия грозит ответственным лицам в Польше тюремными сроками.

    В пятницу в Рамштайне (Германия) состоится встреча Контактной группы по Украине, в которую входят около 50 стран и организаций, для обсуждения военной помощи Украине.

    Источник - military.pravda.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз