• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 32
    Пользователей: 0
    Гостей: 32
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (880)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Химический анализ американской лжи об Ираке и об Украине

    ИГОРЬ ШУМЕЙКО

    Ложь превращается в кровь

     20 лет тому назад, 5 февраля 2003 года, госсекретарь США Колин Пауэлл предъявил Совету Безопасности ООН «самую дорогую в истории человечества пробирку». «Худшая ошибка за всю историю страны стоимостью $7 триллионов», – скажет потом об этом умеющий считать деньги Дональд Трамп.

    Предъявленного Пауэллом иракского оружия массового поражения не нашли, а «пробирка Пауэлла» стала символом политики XXI века.

    Впоследствии «Эхо Москвы» предоставило слово Пауэллу: «Там не было ничего опасного, это был просто муляж, который должен был выглядеть как биологическое или химическое оружие. Мы хотели проиллюстрировать, насколько могло быть опасным небольшое количество этого препарата, если б это действительно было оно». Ценой вопроса стали 7 триллионов долларов, война по ложному доносу госсекретаря США и рождение запрещённой в России группировки ИГИЛ* из остатков иракской армии. И теперь в пробирке – не Ирак, а Украина. И ложь снова превращается в кровь.

    Вот слова Пауэлла по стенограмме: Less than a teaspoon of dry anthrax, a little bit about this amount – this is just about the amount of a teaspoon – less than a teaspoon full of dry anthrax in an envelope shutdown the United States Senate in the fall of 2001». Сличим два перевода: «Менее чайной ложки сухой сибирской язвы, примерно столько, это примерно количество чайной ложки, меньше чайной ложки сухой сибирской язвы в конверте – закрыло Сенат Соединенных Штатов осенью 2001 года».

    Да, в стенограмме речи Пауэлла о «муляже» нет ни слова. Зато дискуссии о содержимом пробирки совершенно заслонили слова, произнесенные тогда Пауэллом: «Меньше чайной ложки сухого антракса (сибирская язва) в конверте закрыло Сенат Соединенных Штатов осенью 2001 года!»

    Имелось в виду «дело Amerithrax»: в сентябре 2001 года письма со спорами антракса были отправлены по почте нескольким СМИ и двум сенаторам от Демократической партии. Заразились 22 человека, пятеро из них погибли. «Чайная ложка порошка закрыла Сенат!» – живописал Пауэлл. Вроде как мир должен был замереть в ужасе…

    ФБР утверждало: «То было одно из крупнейших и сложнейших расследований в истории США». С подозреваемым Брюсом Эдвардсом Айвинсом всё произошло, как с Ли Харви Освальдом6 августа 2008 года он был «признан «виновным по делу Amerithrax», а за неделю до этого он… предусмотрительно покончил с собой.

    «Сложнейшее в истории ФБР расследование» даже не пытались дотянуть до Ирака – всё не выходило за пределы США. Абсолютно внутриамериканское дело.

    Усилим абсурд, который нам скармливают. Накануне промежуточных выборов в США (ноябрь 2022 г.) на мужа спикера Конгресса США Нэнси Пелоси (Демократическая партия) было совершено покушение. Некто ударил молотком Пола Пелоси, и Байден сразу заявил: «Нападение, похоже, было нацелено на его жену Нэнси». Президент призвал «осудить политическое насилие» и утешил: «Пол Пелоси чувствует себя лучше». Лучше почувствовали себя и демократы: на волне сочувствия «жертвам политического насилия» они избежали разгрома на выборах. По «методу Пауэлла» Байдену можно было так же поднять над трибуной муляж молотка и указать на герб Китая: «Смотрите! Там, рядом с серпом точно такой же молоток! Спикер Нэнси, жена несчастной жертвы, накануне летала на Тайвань, вызвав неистовую злобу китайских хозяев молота. Следовательно…»

    Ложь Пауэлла в ООН, как дорожка просыпанного «белого порошка», приводит к Украине…

    Дочитываем стенограмму, которую я цитировал: «По оценкам ЮНСКОМ [Специальная комиссия Организации Объединенных Наций, созданная для контроля над иракским ОМП], Саддам Хусейн мог произвести 25 000 литров. Если его сконцентрировать в сухой форме, этого количества было бы достаточно, чтобы заполнить десятки и десятки тысяч чайных ложек…» Получается, иракским «оружием массового поражения» можно было отравить 100.000 сенаторов и закрыть Сенат США на века!

    В половине инспекций ЮНСКОМ главным инспектором был Скотт Риттер, известный ныне всему миру в связи с делом уже не Ирака, а Украины. Свою работу по Ираку Риттер обобщил в документальном фильме "В зыбучих песках" (2001). Он утверждал: Ирак не обладает ОМП! Его показания вызвали бурю в Конгрессе США, а потом буря утихла.

    Собственной лжи уже не стеснялись. По Ираку The Washingron Times писала: «Инженеры ЦРУ, работавшие в качестве технических специалистов ООН, устанавливали оборудование для слежки за иракскими объектами без ведома руководства ЮНСКОМ». Это напоминает работу миссии ОБСЕ в Донбассе: сотрудники миссии подрабатывали наводчиками украинских артобстрелов.

    А по Украине Скотт Риттер утверждает: «Бойню в Буче организовали сами украинцы… Ещё до 24 февраля 2022 года, до боёв в Донбассе в 2014 году, нынешняя украинская ситуация была прокси-конфликтом. Этот прокси-конфликт восходит ко лжи, которую напели Михаилу Горбачеву, – о том, что НАТО не расширится ни на дюйм на восток, если Россия уйдет из Восточной Германии и выведет оттуда 400 000 солдат. Именно такую формулировку использовал тогдашний госсекретарь США Джеймс Бейкер. Свою цель США преследовали в 1990-х, преследуют и сейчас. Украину сделали жертвенным агнцем, но Россия не играет в игры. Она не идёт на уступки, а побеждает… Именно этого она и достигнет. Запад потерпит поражение, а Украина погибнет…»

    Подрывать доверие к эксперту ООН Скотту Риттеру стали заблаговременно еще в 2003 году. Обвинение против него было такое: «Непристойное поведение с несовершеннолетними», оказавшимися… «офицерами полиции под прикрытием», выдававшими себя в разговорах с Риттером за 16-летнюю а другая – за 15-летнюю девушку». Свои полгода Риттер тогда отсидел, а госсекретарь Пауэлл огласил потом в ООН мнение специально подобранного «эксперта» – «иракского эмигранта в Германии» (красота!).

    В 2003 году по доносу Пауэлла («нам один надежный иракский эмигрант говорил…») на Ближнем Востоке была война. Потери иракцев в той войне составили примерно 620.000 человек. Потери англосаксов известны точно: США – 4.507 человек, англичан – 139. Найдено «иракских ОМП» = 0,0000 (считай хоть в килограммах, хоть в «чайных ложках» госсекретаря США)…

    Так что миром действительно правит американская ложь – когда-то по расширению НАТО на восток, потом по Ираку, теперь по Украине?

    Источник - Фонд Стратегической Культуры .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз