• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 34
    Пользователей: 1
    Гостей: 33
    Igor-Zah
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (477)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Генпрокурор ФРГ: Доказательств причастности России к взрывам "Северных потоков" пока не найдено

     Издание Брейдбарт опубликовало подробности расследования, которое проводится генпрокурором Германии Петером Франком. Приводим отрывок публикации, из которого следует, что немцы рассматривают только одну версию подрыва потоков — в причастности к международному теракту России в отношении своих собственных трубопроводов. Другие версии Германией не рассматриваются

    Читайте текст:

    "До сих пор не было найдено никаких доказательств причастности Москвы к предполагаемому саботажу газопроводов "Северный поток-1" и "Северный поток-2" в Балтийском море, признал немецкий следователь.

    Расследование, проводимое генеральным прокурором Германии Петером Франком, не выявило никаких доказательств того, что Россия была причастна к взрывам, в результате которых оба газопровода Nord Stream были выведены из строя.

    Отметив, что расследование продолжается, Франк сказал в комментариях, опубликованных Süddeutsche Zeitung: "Что я могу сказать, так это то, что подозрения в том, что это был иностранный акт саботажа, еще не подтвердились".

    На конкретный вопрос о причастности России генеральный прокурор сказал:

    "В данный момент это невозможно доказать".

    Расследование в Германии, которое проводится параллельно с отдельными расследованиями, проводимыми в Швеции и Дании, исследовало образцы воды и почвы, а также фрагменты взорвавшегося участка трубопровода.

    "В настоящее время мы проводим судебно-медицинскую оценку всего этого", — сказал Фрэнк.

    В ноябре шведские власти сообщили об обнаружении следов взрывчатых веществ на дне участка в Балтийском море, утверждая, что это свидетельствует о том, что ущерб, нанесенный трубопроводам, был актом " грубого саботажа ".

    Однако следователи не могли — или не хотели — указывать на какую-либо конкретную страну в качестве виновника.

    Сразу же после сентябрьских взрывов западные деятели, такие как министр энергетики США Дженнифер Гранхольм и министр экономики Германии Роберт Хабек, указали пальцем на Россию.

    Идя дальше, украинский чиновник заявил, что это "террористическая атака, спланированная Россией, и акт агрессии против [Европейского Союза]".

    Источник - pravda.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз