• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 32
    Пользователей: 0
    Гостей: 32
    Архив новостей
    «    Декабрь 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Декабрь 2023 (305)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Сентябрь 2023 (875)
    Август 2023 (964)
    Июль 2023 (990)
    WSJ: Путин не захотел говорить с Эрдоганом про зерновую сделку

     Президент России Владимир Путин якобы проигнорировал просьбы своего турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана обсудить возвращение РФ к зерновой сделке, сообщает The Wall Street Journal.

    Ссылается издание при этом на неких дипломатов (судя по всему, турецких), которые заявляют, что телефонный разговор, который хотел бы провести Эрдоган, пока не состоялся. Но турецкие официальные лица не унывают и продолжают давить (?) на Кремль по другим каналам, цитирует РБК американское издание.

    WSJ приводит мнение экс-дипломата Гулру Гезер, которая работала в том числе и в посольстве Турции в Москве. По её мнению, Путин не доверяет Эрдогану так сильно, как раньше.

    "Я думаю, что российская сторона и особенно Кремль ставят под сомнение образ мышления Эрдогана. Это необычно, что он (Путин) не отвечает на телефонные звонки", — сказала она.

    Напомним, Россия в середине июля объявила о прекращении участия в зерновой сделке, поскольку не была выполнена та часть соглашений, что касалась нашей страны — снятия препятствий в экспорте зерна и удобрений, страховании и фрахте судов, которые их перевозят и так далее.

    В материале американского издания напоминается, что незадолго до прекращения сделки Турция передала Украине боевиков "Азова" (признан террористическим и запрещен в России), несмотря на то, что по условиям соглашения они должны были оставаться в этой стране до окончания конфликта.

    Кроме того, свидетельством разворота Турции к Западу издание называет возможное одобрение заявки Швеции на вступление в НАТО.

    Напомним, ранее Эрдоган говорил, что президент России в августе побывает с визитом в Турции. В Москве в ответ отмечали, что контакты между сторонами продолжаются, но сроки визита не называли.

    Президент Турции не скрывал, что считает зерновую сделку важным дипломатическим достижением. И постоянно подчёркивал, что её необходимо продлить. Теперь же он рассчитывает, что прогресса в этом направлении удастся достичь по итогам переговоров с Владимиром Путиным.

    Но напомним, в Москве неоднократно заявляли, что прежде должны быть выполнены соглашения, которые касаются интересов России.

    Источник - pravda.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз