• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 48
    Пользователей: 0
    Гостей: 48
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (545)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Зачем Япония стыдит США? Стране Восходящего Солнца очень неуютно в окружении трех ядерных держав

    Телевизионная программа на японском ТВ, показывает вариант запуска ракеты Северной Кореей по Токио.  

    Вы когда-нибудь раньше слышали, чтобы находящаяся под оккупацией США Япония жестко критиковала Вашингтон? Вы когда-нибудь видели, чтобы премьер-министр Японии прямо упрекал американцев в том, как они неправильно ведут свою политику? Никогда такого не было, но вот… Это что же происходит, граждане? Это как же понимать?

    Да! Сказать такое напрямую осмелился премьер Японии Фумио Кисида, который на днях выступил в Конгрессе США с критикой самих Соединенных Штатов. Он заявил буквально следующее: Япония готова оказать помощь США в поддержании мирового порядка в условиях, когда «американцы сомневаются в ведущей роли своей страны и испытывают усталость из-за этого». Как бы мягко не стелил японец, по факту это был прямой вызов Байдену и Ко, которые – и это видит весь мир – более озабочены своими перевыборами и схваткой с Трампом да ещё распилом средств, якобы, выделяемых киевскому режиму, а на деле остающимся в пределах границ США. Блинкен как-то проговорился, что 90 процентов так называемой «американской военной помощи Киеву» не покидают национальной территории, т.е. оседают в карманах конкретных джентльменов. Люди делом заняты, а тут Кисида… Вот они - Кисида с Байденом. И как японец вдруг запел:

     Но его можно понять – у него подгорает: перед Японией маячит перспектива оказаться «одной против трех» в комбинации — Япония VS Россия+Китай+КНДР = 3 ядерные державы. И Японии просто необходима уверенность в том, что американские оккупанты не сдадут острова на милость неласковых соседей с материка. На то они и оккупанты, чтобы сторожить своё добро на Японских островах.

    В Токио должны понимать, и, кажется, поняли, что янки не до Японии, а потому они могут легко – в случае чего – подставить Страну Восходящего Солнца под комбинированный «ядерный ответ» с трех сторон! Простой анализ ситуации приводит к вполне определенному выводу: размещение ракет средней дальности (РСМД) США против берегов Китая и КНДР, не говоря уже о России, в случае военного обострения станет концом Японии, которую смоет в глубины Тихого океана ответный ядерный удар ТРОЙКИ.

    Что думают по этому поводу российские эксперты, знакомые с ситуацией?

    Во-первых, японцы давно и хорошо усвоили, что находятся рядом с тремя недружественными ядерными державами. У них нет иллюзий в отношении потенциального ответа. Во-вторых, сами американцы при обострении не станут жертвовать Сан-Франциско ради защиты Токио. Никаких обменов ударами ракетами межконтинентального класса А вот РСМД на территории Японии для американцев – это самое то. Ответ в этом случае будет направлен не на США, а на их союзников.   Т.е.  их ядерный зонтик над Японией – это фикция.

    Хороший вопрос для Токио – что делать?

    У Японии нет возможности создать полноценный оборонительный потенциал, нет развитой оборонной промышленности, широкого спектра научно-технических заделов, мобилизационной базы, а защищаться как-то надо. Как вариант - собственное ядерное оружие ради «сдерживания» соседей. Об этом по Токио давно уже идет стратегический шёпот. Дело не простое, но для японцев технически и ресурсно вполне посильное. Население конечно против, но в Японии слово "надо" понимают гораздо лучше, чем где-либо.

    В то же время, для американцев японское ядерное оружие – это неприемлемый вариант. Заполучит Токио бомбу, и тогда вся восточно-азиатская гегемония, выстраиваемая США в послевоенный период, развалится.

    Другой вариант – не нравится ядерная Япония, давайте, укреплять связи в военной сфере: мы, союзники вместе должны показать всем, «какие мы друзья и как друг за друга стоим горой, чтобы сдержать супостата-агрессора». Именно этот вариант и педалирует в Вашингтоне Кисида, призывая: «не спать, бороться!».

    Примерна такая же ситуация по другой берег Японского моря – в Корейской Республике – той, что Южная Корея. Там мыслят в той же парадигме: «Ракеты у нас есть, собственную бомбу сделать – не вопрос». Либо более изящная перспектива – а ныне ничто не может стать невозможным – объединение двух Корей и, вуаля: сильнейшая экономика Южной Кореи + ядерный потенциал КНДР с гигантскими совместными вооруженными силами на Корейском полуострове. Тем более, что в Южной Корее настроения меняются в пользу тех политиков, кто готовы разговаривать с Ыном, а не стелиться под Байдена. Это стало видно после прошедших только что парламентских выборов, когда сторонников нынешнего проамериканского президента Юн Сок Ёля вынеси в одну калитку – они с треском выборы проиграли, и пост президента скоро также может перейти к оппозиции. А США это надо?

    Для американцев же смысл планов по размещению ракет средней дальности в Азии под боком у Китая и КНДР в том, чтобы побудить эти страны выйти на переговоры с Вашингтоном об ограничении их стратегического потенциала, который очень заботит янки – долететь может от Пхеньяна аж до Сан-Франциско. Вот он приоритет США, а не защита интересов оккупированных «союзников». Американцы думают о себе, а не о «тех, кого они приручили». И японцы поняли и занервничали. До них быстренько начало доходить, что США далеко, а три ядерных державы — на расстоянии пары сотен км от Сеула и одного залпа от Токио, и это не шутка. 

    Но в этой истории есть ещё один интересный поворот сюжета. В Токио начальство почему-то решило, что янки сменят свою стратегию, если их пугнуть «российской угрозой». Когда-то этот трюк легко прокатывал – в те времена былинные подобная уловка-угроза срабатывала на подсознание политического Вашингтона, как красная тряпка на быка. Но, то – «преданья старины глубокой». А ныне американская забота – это втянуть в какую-нибудь военную заваруху своих «прокси», а самим постоять в стороне. И японцы – вслед за многими предшественниками, «таскающими каштаны из огня» в интересах США, имеет все шансы попробовать себя в этой роли.

    Тем не менее, на днях – ради нагнетания – заместитель постпреда Японии при ООН Мицуко Сино сообщила на заседании Совета Безопасности, что Токио «не намерен мириться с российской ядерной угрозой»?! Это с чего бы такой пассаж? Где она, наша «угроза», когда у нас полно забот в СВО на другом конце планеты? Зачем японцы врут и передергивают?

    А Вы знаете, в чем дело-то? Японцы тестируют реакцию… американцев. Они намекают – «никогда не смирится с российской ядерной угрозой» потому, что мы сможем ответить на неё собственной бомбой. Они провоцируют янки: либо Вы нас защитите, либо «мы пойдем своим путём».

    Ну, находясь перед лицом трех ядерных держав на другом берегу Японского моря, можно, конечно, так разволноваться. Но, впрочем, если у японцев нет намерения вернуться к истокам их завоевательных походов первой половины ХХ века, то чего им дергаться? Никто Японии с другого берега не угрожает, но, коли посмеют учудить дурное, то ответ будет, как любят говорить англосаксы, «немыслимый».

    Японцам сейчас не американцев задирать-то надо, а лучше бы подумать, как – по собственному недомыслию – не стать бы очередными «прокси» для хитрых янки…

    Источник - Блог Сергея Филатова .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз