• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 32
    Пользователей: 1
    Гостей: 31
    Главный редактор Gopman
    Архив новостей
    «    Июнь 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Июнь 2024 (401)
    Май 2024 (941)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Как пацифисты становятся убийцами

    Попалось фото стрелявшего в Фицо писателя Юрая Цинтулы. Лицо поднято, взгляд устремлён ввысь — туда, где чистота и нет тщеславия, одна радость ненасилия. То, чего на земле среди людей нет. И в глазах Цинтулы — сожаление, скорбь за род человеческий, которому пока не дано этого постичь: насилие — зло. К слову, в Фицо Цинтула стрелял три раза. Но он пацифист, основатель движения «Против насилия». Какая-то нестыковка

    У Цинтулы находятся понимающие. Ведь он выступал против антиевропейской политики словацкого премьера Фицо. То есть в понимании некоторой части общества стрелял против «зла», во имя европейских ценностей. А кто такой Фицо? Человек, пытавшийся вести страну неевропейским курсом. По сути, враг. Вам эта ситуация ничего не напоминает?

    А я сразу вспоминаю наших «пацифистов». Приходит на память поэтесса Полозкова, сетовавшая, что не может выпить винца за смерть Прилепина — террорист его не добил, только ранил. В машине погиб водитель. Но кто он? Какой-то ополченец из Донбасса. Максимум можно открыть пивко.

    А вместе с ней — другие люди, все такие простодушные и чистосердечные. Транслирующие в мир философию ненасилия, тот пацифизм, который они и поднимали на сетевые знамёна в начале СВО. Но прошло всего ничего, и их стали радовать обстрелы наших городов. Они ликовали, когда Украина ударила по Крымскому мосту и погибли люди.

    Что же происходит? По крайней мере, ничего нового.

    А что происходило в Одессе 2 мая? Кто разливал адский коктейль по бутылкам? Нежные сердцем, светлые лицами мальчики и девочки, которые всего лишь хотели в Европу и убили, да, но из высших побуждений. Совершили омерзительнейшее преступление. Но разве они преступники? Разве могут люди с такими чистыми помыслами ими быть? И кого ж они убили? Группу пророссийских активистов, о которых не стоит и говорить.

    Снова спрошу: вам это ничего не напоминает?

    А мне напоминает.

    Аргументы в защиту Дарьи Треповой — убийцы Владлена Татарского. Кого убила она? Равного ли им человека? Нет, убила она, в понимании наших «пацифистов», мракобеса и преступника, а в таком случае, по их мнению, зло допустимо. И опять двадцать пять. Опять получается фашизм.

    То есть существует группа людей, на которых не распространяется призыв «Насилию — нет». Насилие нельзя только с равными.

    Но я даже не об этом хотела написать. Недавно я перечитывала воспоминания председателя Петербургского окружного суда Кони о деле Засулич, стрелявшей в градоначальника Трепова, и, должна признаться, меня выбесило отношение общества к этому делу. Общество было расстроенно, болезненно восприимчиво. В высших сферах Засулич почитали безусловной мерзавкой, однако проявляли к ней некоторое любопытство, и дамы света делились друг с другом её фотокарточками. А вот в среднем сословии было много восторженных людей, которые видели в её выстреле протест за поруганное человеческое достоинство.

    Одни рукоплескали, другие сочувствовали. А присяжные, судившие Засулич, должны были выйти именно из этого сословия. Сам Кони, напутствуя присяжных, подсказал им оправдательный вердикт. И едва старшина в зале сказал: «Не виновата», как зал взорвался бурными аплодисментами. Но Засулич была виновата: она стреляла в человека. Через лет 40 страна получила кровавую революционную баню, и это, казалось бы, другая история. Да только всё очень похоже — то, что было тогда, и что происходит сейчас.

    Нам просто надо привыкнуть к тому, что убийца — это не страшный головорез. Это даже не человек, который транслирует в мир призывы к насилию. Убийцей может стать вегетарианка и пацифистка, называющая себя мило Тыковкой. Тихий спокойный писатель, основатель движения «Против насилия». Ещё Достоевский в «Бесах» сказал: «Вот в том-то и ужас, что у нас можно сделать самый пакостный и мерзкий поступок, не будучи вовсе иногда мерзавцем!»

    Марина Ахмедова

     

    Источник - RT .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз