• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Россия - большой бросок на юг.
     
    Помните нашего лучшего современного провидца и прорицателя?  Нет, не Глобу. Владимира Вольфовича.  И его книгу «Последний бросок на Юг», написанную им в 1993 году.  Чтоб долго не искали, цитирую
     
    Я мечтаю, чтобы русские солдаты омыли свои ноги теплой водой Индийского океана. Чтобы там были базы отдыха, лагеря для молодежи, санатории, профилактории.
    А наш флот? Флот, который бил всех на всех морях и океанах. Флот, выдержавший осаду всех великих морских держав. Сегодня его губят. Он должен быть не только Черноморским, вечным Русским флотом, он должен быть и Средиземноморским. Он должен стоять в Индийском океане, в Атлантическом, Тихом. 
     И сегодня я говорю вам, русские: «Велика Россия, но мы должны спуститься вниз на юг, к Индийскому океану, иначе мы не спасем наше Отечество, нашу Россию»
    А сами русские солдаты остановятся на берегу теплого Индийского океана, заложив там новые заставы, посты, поселки, базы отдыха, и будут прожекторами освещать пограничные во-ды Индийского океана. Россия заслужила спокойного мира, она заслужила, чтобы навсегда стать великой нацией, стать вровень с ве-ликим нашим соседним китайским народом, с индийским народом. 
    Надо совершить эту операцию под кодовым названием «Последний бросок на Юг». Это будет способ выживания нации в целом, и это будет основанием для возрождения Российской армии.

    Над этим долго смеялись, все кому не лень. Кто ж серьезно будет воспринимать Жириновского?  Тем более за большой лужей. А зря, между прочим.  Очень много у него пророческих высказываний. Да не о нем речь.

    По России решили ударить с юга.  На Европу нынче надежды никакой, слишком слаба она в военном плане сейчас, и слишком критически зависима от российских ресурсов. Да и история говорит, что когда-нибудь надо учиться. Берлин-то мы брали трижды, да и Париж тоже.  А при ударе с южного направления, да нерегулярными силами, рисуется интересный вариант.  Да и не жалко совершенно атакующих.
     
    Начиналось все неспешно и издалека. Тунис, Ливия, Египет (тут, правда, обломалось).  Сирия, Иран. И тут - облом. Персы оказались более стойкие, чем рассчитывалось.  А сирийцы оказались не все арабы. Которых, как известно, нельзя купить, во вот арендовать - запросто.  Сроки написанного плана полетели к чертям, но план продолжал исполняться. Следующей в плане значилась Украина.  И числящаяся за ней жемчужина в этом плане - Крым. Выбросив Россию из Крыма, можно было вычеркивать Черноморский флот, как действующую единицу.  А это значит, что  оказывать влияние на Средиземноморье Россия практически не сможет.  Новороссийск  не является, и не может являться полноценной базой флота.  Конечно,  того, интересы которого не заканчиваются в маленьком Черном море.
     
    Но с Крымом облом получился совершенно эпических масштабов.  Черное море, при наличии такого "непотопляемого авианосца" (с соответствующим набором средств вооруженной борьбы)  стало находиться под русским контролем, даже без выхода кораблей из базы.
     
    Но!  Черное море является только тыловым пунктом базирования для действий на самом оживленном и неспокойном театре - в Средиземноморье.  Историческим центром многих цивилизаций, местом, где сходятся три мировые религии (а если считать православие отдельной - то и четыре) и так далее.  Контроль над Проливами - извечная русская мечта, но затевать за них войну с Турцией как то не с руки.  А   в Средиземке продолжала держаться Сирия.  Что такое действующий там Халифат (мне это название больше по душе, чем какой-то ИГИЛ) - разжевано уже многократно на всех уровнях.  От Президента до последнего здравомыслящего блоггера, не буду повторяться.  И сама Сирия уже другая - та, на которую можно положиться после победы.  В которой уже нет продажных генералов и старших офицеров. Где осталисть те, кто своими действиями и своей жизнью показал, что на них можно положиться.
     
    Поэтому во всю силу работал "сирийский экспресс", поэтому там появился примерно полк наших Воздушно-Космических Сил, активно включившийся в боевые действия (пока - полк).  К тому же активно рисующий на фюзеляжах "звездочки"
    Россия - большой бросок на юг.
    Поэтому  под флаг вспомогательного флота встали несколько сухогрузов  (по статусу они являются уже не гражданскими судами, а военными кораблями).  И - Босфор проследовала "Яуза".  
    Россия - большой бросок на юг.
    И что ж тут такого? Подумаешь, обычный сухогруз, и не самый большой.  На первый взгляд - да, так.  Только, думаю, сейчас в забугорных штабах кипишь поднялся масштаба как бы не большего, чем если бы в Средиземку прошел  "Кузнецов".  Этот скромный сухогруз числится в принадлежности к  12-му Главному Управлению МО.  К "глухонемым", как в армейской среде говорят. И основная его задача - доставлять "спецсредства" и прочие необходимые "изделия" на полигон на Новой Земле.  Конечно, можно сказать, что "Яуза" в Черном море оказалась случайно, вот ее и решили подгрузить попутным грузом. И не факт, что она идет в Сирию.

    Сказать можно.  Только не очень представляю, как ледокол (а "Яуза" - корабль усиленного ледового класса, только весной закончивший глубокую модернизацию)  мог "случайно"  оказаться в Черном море.  И везет, скорее всего, груз соответствующей ... нет, не специфики.  Ядерное оружие в Сирии никому нафиг не надо.  А соответствующей важности, что ли...  "Солнцепек"  уже засветился, почему бы там не могли оказаться более мощные боеприпасы? И потребовался корабль, где весь экипаж с соответствующими "допусками".
     Если мое предположение верно, то значит, что за Сирию мы уже взялись всерьез.

    Там будет настоящая российская военная база, не Тартус.  Во всяком случае, не тот Тартус,  где возле одного из причалов стоит плавмастерская, и могут ошвартоваться не более двух кораблей. Решение принято, разрешение (а скорее мольба сирийцев) получено.

    Дамаск одобрил строительство в Сирии российской военной базы.
    В Дамаске "более чем приветствуют" строительство на территории Сирии российской военной базы. По словам сирийского посла в России Риада Хаддада, место дислокации базы будет определять российская сторона.
    Сирия положительно отнеслась к инициативе России построить на территории страны военную базу. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на сирийского посла Риада Хаддада.
    "Мы более чем приветствуем любое желание России создавать базы в Сирии. Никто не выступает против таких договоренностей между сторонами - Россией и Сирией. Против этого выступают, скорее всего, террористические организации, которые находятся в Сирии и которые мы с Россией уничтожим вместе", - сказал он.

    И это будет полноценная  база - с постоянным базированием там четырех-пяти кораблей, с аэродромом, на котором будут базироваться СУ-30 и СУ-34 на постоянной основе, способным принять при необходимости и ТУ-22М3.  С соответствующей инфрастуктурой - средства ПВО дальнего и ближнего радиуса, сухопутчики с танками, бронетехникой и артиллерией.  А это - контроль всей Южной Европы, Ближнего Востока, Суэцкого канала.  Да и до Гибралтара и Персидского Залива полчаса лета.

    Россию хотели атаковать с юга . А она сама пришла туда. И это признал даже старый и один из самых знаковых ненавистников России - Генри Киссинджер.
     
    США в плане политики на Ближнем Востоке сейчас находятся «на грани потери способности определять дальнейшие события»
    Об этом в статье для"Уолл-стрит джорнэл" пишет патриарх американской внешней политики Генри Киссинджер. По его мнению, Америке «нужно выработать новые стратегию и приоритеты» с учетом геополитических вызовов, которые представляет кризис в Сирии для России. Появление на сцене группировки «Исламское государство», ядерная сделка с Ираном и кризис в Сирии — это «противоречивые тренды», которые «вкупе с отходом Америки из региона позволили» Москве осуществить «беспрецедентное в российской истории размещение войск», — поясняет бывший госсекретарь и помощник президента по национальной безопасности. По его оценке, российская операция в Сирии — это хрестоматийный маневр соблюдения баланса сил для отвода террористической угрозы от южных границ России. По  оценке Киссинджера, военная операция России «представляет вызов, с которым ближневосточная политика Америки не сталкивалась минимум четыре десятилетия».

    А при чем же здесь Жириновский с его "сапогами в Индийском океане"?  Сирия же находится на Средиземном море. Да, но война против нее ведется именно с берегов Индийского океана.  Конечно, направляют ее не оттуда, но все финансирование и все организационные вопросы - это Саудовская Аравия и Катар.   Взбесившиеся от своего богатства, и под флагом своей человеконенавистнической "религии"  решившие перекроить карту Ближнего Востока. Конечно, чувствуя за собой мощную поддержку Штатов.  Но ведь и Соединенные Штаты сохраняют свою долларовую гегемонию в большой степени благодаря нефтедоллару этих напыщенных шейхов.  

    И совершенно неспроста они зачастили вдруг в Москву.  Не знаю, о чем велись разговоры (а вряд ли это были переговоры - не о чем договариваться с государственными террористами).   Шейхи и принцы, скорее всего, пытались Россию припугнуть и купить.  А с нашей стороны разговор мог вестись разве что об условиях существования этих государственных образований.  

    Так что, если договоренность не была достигнута (а раз в Сирии боевикам есть чем и из чего стрелять, и им за это платят), то слова "сапог" и "Индийский океан" начинают сближаться.  Кстати, и пуски "Калибров" с Каспия - это было просто наглядная демонстрация, что шарик - маленький.  И прилететь может в любой момент. 

    На Россию хотели надавить с юга.  А она сама пришла туда.

    Князь.
    Специально для universe-tss.su

    Источник - universe-tss.su.

    Тэги: Сирия

    Комментарии:
    • #4 написан 20 октября 2015 13:15
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 12.12.2013
    bereginy | Комментариев: 1 442 | Публикаций: 455
    Цитата: pl
    Про Жириновского всё больше убеждаюсь, что "Королевскому Шуту" позволено знать и говорить многое (хотя давно ржал над шуткой, когда Жириновский мыл сапоги в Индийском океане, на него выбросился кит). Тяжкая у него должность.

    wink


    --------------------
    А еще просил казак правды для народа, будет правда у людей - будет и свобода!

    Человек должен обрести себя и убедиться, что ничто не может его спасти от себя самого, даже достоверное доказательство существования Бога. Жан - Поль Сартр, 1946.
    0
    • #3 написан 20 октября 2015 13:06
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 28.05.2014
    oleg314 | Комментариев: 432 | Публикаций: 4
    Цитата: Провокатор Добра
    Причём с комичным.., для коррупционера скорее с трагикомичным финалом


    Видимо, кто-то из судей недавно перечитал рассказ Тэффи "Модный адвокат".
    Ужас какой...


    --------------------
    Двигать науку вперед – трудно, назад – нельзя.
    Значит, будем двигать ее вбок.
    0
    • #2 написан 20 октября 2015 12:49
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 2 532 | Публикаций: 48
    Благодарю, Князь, сильно!..

    Вот "Яуза" в сухом доке СРЗ "Нерпа" стоит.


    При модернизации не обошлось без разоблачения матёрого коррупционера. Причём с комичным.., для коррупционера скорее с трагикомичным финалом wink
    +1
    • #1 написан 19 октября 2015 18:36
    • Статус:
    • Группа: Гости
    • Зарегистрирован --
    pl | Комментариев: 0 | Публикаций: 0
    Спасибо, Княже, за статью!
    Про Жириновского всё больше убеждаюсь, что "Королевскому Шуту" позволено знать и говорить многое (хотя давно ржал над шуткой, когда Жириновский мыл сапоги в Индийском океане, на него выбросился кит). Тяжкая у него должность.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз