• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Июнь 2020 (14)
    Май 2020 (1145)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Январь 2020 (1147)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Обама: ИГ не победить, если у власти в Сирии будет Асад
    Как заявил Обама в четверг в рамках проходящего на Филиппинах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), решение этой проблемы невозможно, если у власти в Сирии будет оставаться Башар Асад, передает РИА «Новости». 

    Обама: ИГ не победить, если у власти в Сирии будет Асад

    Сам Асад заявил о невозможности оставить свой пост до победы над террористической группировкой «Исламское государство», но не исключил отставку через два года после этого. «Если мы приступим к переговорам после этого (уничтожения террористов), то для политического перехода хватит полутора–двух лет», – добавил Асад.

    22 октября президент России Владимир Путин заявил, что победить терроризм можно только с помощью Асада.

    «Цель США – избавиться от Асада. Наверное, это так. Наша цель – победить терроризм, бороться с террором, помочь президенту Асаду одержать победу над террором и тем самым создать условия для начала и, надеюсь, успешного проведения и окончания политического процесса урегулирования. Полагаю, что это единственно правильный выход», – сказал Путин.

    18 ноября глава МИД России Сергей Лавров выразил надежду, что политический процесс урегулирования сирийского кризиса удастся запустить в намеченные сроки – с января будущего года.

    17 ноября госсекретарь США Джон Керри не исключил, что процесс политического перехода в Сирии может начаться через несколько недель.

    14 ноября состоялась Международная встреча по Сирии в Вене. Участники переговоров достигли согласия по ряду групп террористов, включив «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра» в список террористических организаций. Они также решили, что переговоры правительства страны и оппозиции должны пройти не позже 1 января следующего года, а в течение 18 месяцев в республике должны пройти выборы по новой конституции.

    Вместе с тем у участников переговоров остались разногласия, в том числе и по будущему президента САР Башара Асада.

    vz.ru

     

     


    Источник - vz.ru.


    Комментарии:
    • #2 написан 19 ноября 2015 16:00
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 031 | Публикаций: 5 614
    Президент Сирии Башар Асад исключил возможность политического перехода власти в стране до полной «победы над терроризмом». Как заявил господин Асад в интервью итальянскому телеканалу Rai, «в политическом поле ничего нельзя достичь до тех пор, пока террористы занимают многие области в Сирии». По словам президента, после победы над террористами для любого перехода власти будет достаточно «года с половиной или двух лет», будь то принятие новой конституции, проведение референдума, выборов в парламент или «любая другая процедура президентского или иного уровня».
    Башар Асад отметил, что считает террористами как группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена на территории России), так и отряды вооруженной оппозиции, которые противостоят правительственным войскам. «Это можно применить к любой стране, нельзя считать оппозицией тех, кто стреляет из пулеметов»,— подчеркнул господин Асад.
    Он заявил, что не считает появление ИГ следствием ошибок властей Сирии. По мнению президента, группировка зародилась в Ираке и развивалась «при поддержке Турции, Саудовской Аравии и Катара», а также стран Запада, которые разными путями «помогали террористам». Также глава сирийского государства обеспокоен массовым отъездом сирийских беженцев в Европу, однако, по его словам, этот отъезд связан в первую очередь с действиями террористов и западными санкциями.
    kommersant.ru


    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    0
    • #1 написан 19 ноября 2015 13:49
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 28.08.2014
    Марисат | Комментариев: 942 | Публикаций: 0
    До этого победить террористов мешали Хусейн и Каддафи.


    --------------------
    Между словами "Я убежден" и "Я убедился" большая разница.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз