• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга будущее грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература масоны международные отношенияufo многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения саксофон современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Май 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Май 2021 (464)
    Апрель 2021 (1465)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Реклама Яндекс
    Популярные новости
  • Эксклюзив - бывший вице-президент Pfizer: "ваше правительство лжет вам таким образом, что это может привести к вашей смерти".
  • На волнах Орды чуть подлиннее рубрика «Украина и Россия стягивают войска к непризнанным республикам: диванный расклад»
  • Киев притих, Вашингтон шумит. Россия сорвала планы США на войну в Донбассе
  • «Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»
  • Конспирологическая идея, доведенная до абсурда – истинная причина вакцинации землян?
  • Угрозы, вызовы и наш ответ
  • Будет ли война в Крыму и Донбассе
  • Байденовский «отпор Путину» на Украине может привести к Третьей мировой войне
  • Ростислав Ищенко: Кто моргнет первым? Приготовления к войне завершились
  • Развёртываемые близ Донбасского ТВД подразделения РВиА и С-300ПМ1 ВКС России смешали карты в Вашингтоне и Киеве
  • Реклама Яндекс
    Погода
    Обозреватель WSJ: Путин открыто сказал о Турции то, о чем молчал Запад
    МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Турция ведет в Сирии крайне опасную игру, теряя статус благонадежного партнера среди своих западных союзников, пишет обозреватель деловой газеты The Wall Street Journal, научный сотрудник Сиднейского университета Стюарт Ролло.
    "Реагируя на инцидент со сбитым бомбардировщиком Су-24, российский президент Владимир Путин назвал правительство Эрдогана "пособниками террористов". Этим он открыто сформулировал обвинение, часто высказываемое на Западе в более дипломатичных тонах. Турция пропускает через свою границу потоки нефти и награбленных боевиками ИГ ("Исламское государство", запрещена в России — прим. ред.) артефактов, в обратном же направлении двигаются зарубежные джихадисты, наличные деньги и оружие", — замечает аналитик.
    Эксперт отмечает, что Турция была одной из первых стран, включившихся в сирийский конфликт. С самого начала гражданской войны Анкара делала большую ставку на свержение президента Сирии Башара Асада, пытаясь добиться статуса доминирующей в регионе силы.
    Ситуация в Сирии изменилась, но стратегия Эрдогана осталась прежней. В результате Турция стала препятствием на пути к деэскалации конфликта, добавляет обозреватель газеты. С одной стороны, Анкара ведет войну против сирийских курдов, эффективно сражающихся против боевиков ИГ, с другой — Турция является частью организованной террористической сети, в которую входит и "Исламское государство". Кроме того, Турция выступала за приход к власти в Сирии суннитского правительства под контролем местной ячейки "Братьев-мусульман" (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ, — прим. ред.), что ударило бы по интересам России и Ирана.
    Стюарт Ролло отмечает, что этим летом правительство Эрдогана договорилось с США об использовании американцами двух баз турецких ВВС для авиаударов по позициям ИГ. В то же время эти же базы продолжали использоваться Анкарой для атак на курдские боевые соединения в Ираке и Сирии.
    "Правительство Эрдогана по-прежнему больше озабочено сдерживанием курдов в Сирии, нежели борьбой с ИГ", — считает аналитик.
    Изначально западные чиновники, СМИ и академическое сообщество рассматривали Турцию как влиятельного модератора региональной стабильности и экономического роста, однако со временем Анкару едва ли не открыто стали воспринимать как спонсора международного терроризма. Так, вице-президент США Джо Байден в одном из своих публичных выступлений затронул тему проблемной сирийско-турецкой границы, сказав о том, что главной проблемой в борьбе против ИГ для США является деятельность их союзников. Один из чиновников Белого дома в интервью WSJ также рассказывал о "международной угрозе, исходящей из Сирии и проходящей через территорию Турции". Более того, Турция стала для НАТО "опасным союзником", втягивающим альянс в нежеланный конфликт с Россией, заключает обозреватель делового издания.
     

    Источник - http://ria.ru/world/20151229/1350914965.html.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз