• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Обозреватель WSJ: Путин открыто сказал о Турции то, о чем молчал Запад
    МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Турция ведет в Сирии крайне опасную игру, теряя статус благонадежного партнера среди своих западных союзников, пишет обозреватель деловой газеты The Wall Street Journal, научный сотрудник Сиднейского университета Стюарт Ролло.
    "Реагируя на инцидент со сбитым бомбардировщиком Су-24, российский президент Владимир Путин назвал правительство Эрдогана "пособниками террористов". Этим он открыто сформулировал обвинение, часто высказываемое на Западе в более дипломатичных тонах. Турция пропускает через свою границу потоки нефти и награбленных боевиками ИГ ("Исламское государство", запрещена в России — прим. ред.) артефактов, в обратном же направлении двигаются зарубежные джихадисты, наличные деньги и оружие", — замечает аналитик.
    Эксперт отмечает, что Турция была одной из первых стран, включившихся в сирийский конфликт. С самого начала гражданской войны Анкара делала большую ставку на свержение президента Сирии Башара Асада, пытаясь добиться статуса доминирующей в регионе силы.
    Ситуация в Сирии изменилась, но стратегия Эрдогана осталась прежней. В результате Турция стала препятствием на пути к деэскалации конфликта, добавляет обозреватель газеты. С одной стороны, Анкара ведет войну против сирийских курдов, эффективно сражающихся против боевиков ИГ, с другой — Турция является частью организованной террористической сети, в которую входит и "Исламское государство". Кроме того, Турция выступала за приход к власти в Сирии суннитского правительства под контролем местной ячейки "Братьев-мусульман" (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ, — прим. ред.), что ударило бы по интересам России и Ирана.
    Стюарт Ролло отмечает, что этим летом правительство Эрдогана договорилось с США об использовании американцами двух баз турецких ВВС для авиаударов по позициям ИГ. В то же время эти же базы продолжали использоваться Анкарой для атак на курдские боевые соединения в Ираке и Сирии.
    "Правительство Эрдогана по-прежнему больше озабочено сдерживанием курдов в Сирии, нежели борьбой с ИГ", — считает аналитик.
    Изначально западные чиновники, СМИ и академическое сообщество рассматривали Турцию как влиятельного модератора региональной стабильности и экономического роста, однако со временем Анкару едва ли не открыто стали воспринимать как спонсора международного терроризма. Так, вице-президент США Джо Байден в одном из своих публичных выступлений затронул тему проблемной сирийско-турецкой границы, сказав о том, что главной проблемой в борьбе против ИГ для США является деятельность их союзников. Один из чиновников Белого дома в интервью WSJ также рассказывал о "международной угрозе, исходящей из Сирии и проходящей через территорию Турции". Более того, Турция стала для НАТО "опасным союзником", втягивающим альянс в нежеланный конфликт с Россией, заключает обозреватель делового издания.
     

    Источник - http://ria.ru/world/20151229/1350914965.html.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз