• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание саксофон сказки современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Апрель 2021 (791)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Реклама Яндекс
    Реклама Яндекс
    Погода
    СМИ: Саудовская Аравия нанесла авиаудар по посольству Ирана в Йемене
    СМИ: Саудовская Аравия нанесла авиаудар по посольству Ирана в Йемене Тегеран обвинил Саудовскую Аравию в нанесении авиаудара по посольству Ирана в Йемене, сообщает телеканал Press TV. На прошлой неделе Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном. Сегодня также стало известно, что Иран запретил импорт всех продуктов из Саудовской Аравии.

    Саудовская Аравия нанесла удар по посольству Ирана в столице Йемена. По данным телеканала Press TV, несколько охранников посольства получили ранения, сообщает РИА Новости.

    Как отмечается, это произошло после разрыва дипломатических отношений двух стран. Ранее также стало известно, что Иран запретил поставки всех продуктов из Саудовской Аравии.

    Напомним, на прошлой неделе Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном после того, как демонстранты, протестующие против казни шиитского проповедника ан-Нимра в Саудовской Аравии, напали на посольство королевства в Тегеране и консульство в Мешхеде. Официальный Тегеран также резко осудил казнь.

    Кроме шиитского проповедника саудиты казнили за один день ещё 46 человек, обвиняемых в терроризме. При этом Эр-Рияд выразил недовольство критикой Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в отношении массовой казни. По словам властей, всем обвиняемым был обеспечен справедливый и беспристрастный суд.

    Также 6 января коалиция во главе с Саудовской Аравией разбомбила центр по уходу за слепыми в Йемене. В момент бомбардировки там находились дети.

    Бомбардировки Йемена

     

    В 2014 году в Йемене хуситы-шииты начали боевые действия против правительственных сил и захватили значительную часть территории страны. С 25 марта 2015 года по позициям хуситов наносит авиаудары международная коалиция во главе с Саудовской Аравией. По данным международных правозащитных организаций, саудовская коалиция наносит удары по территории Йемена беспорядочно, в результате чего гибнут не только повстанцы-хуситы, но и мирные жители. Так, в 2015 году один из ударов пришёлся на госпиталь «Врачей без границ».

    2 января 2016 года коалиция объявила о прекращении перемирия в Йемене и усилила свои бомбардировки
    /russian.rt.com/

    Источник - /russian.rt.com/.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз