• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 7
    Пользователей: 0
    Гостей: 7
    Архив новостей
    «    Июль 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Июль 2022 (210)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1888)
    Март 2022 (2036)
    Февраль 2022 (1428)
    Анкара готовит военное вторжение в Сирию

     

    Минобороны России видит всё больше признаков того, что Турция готовится к военному вторжению в Сирию. Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

    «Мы имеем серьёзные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства – Сирийской Арабской Республики... Признаков скрытой подготовки турецких Вооружённых сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем всё больше и больше», – сказал он.

    Конашенков напомнил, что ранее Минобороны РФ представило международной общественности неопровержимые видеодоказательства, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населённые пунктов на севере Латакии.

    «Нас удивляет, что словоохотливые представители Пентагона, НАТО и многочисленных так называемых организаций по защите прав человека в Сирии, несмотря на наш призыв прореагировать на эти действия, до сих пор хранят молчание», – отметил генерал-майор.

    То, что накануне Турция неожиданно отметила запланированный наблюдательный полёт российских военных над турецкой территорией, в Минобороны РФ расценили как попытку скрыть незаконную военную деятельность на границе с Сирией.

    «Подобные шаги страны, которая является членом НАТО, далеко не способствуют укреплению доверия и безопасности в Европе. Расцениваем эти действия Турции как опасный прецедент и попытку скрыть незаконную военную деятельность у границы с Сирией», – подчеркнул Конашенков.

    Генерал-майор напомнил, что Россия заранее, в установленные договором сроки получила предварительное согласие на наблюдательный полёт с 1 по 5 февраля. Вслед за этим в среду группа российских наблюдателей прибыла на турецкий аэродром Эскишехир и вручила, как это положено по договору, представителям Турции маршрут наблюдательного полёта, но турецкие военные отказали в его проведении, сославшись на указание турецкого МИД.

    «Представители турецкого Минобороны отказали в проведении полёта в районах, прилегающих к Сирии, а также над аэродромами, где сосредоточена авиация НАТО, причём без каких-либо внятных объяснений», — отметил генерал-майор.

    По словам Конашенкова, Минобороны РФ не намерено оставлять без должного внимания и соответствующей реакции нарушения требований Договора по открытому небу со стороны Турции. Вместе с тем он напомнил, что в 2015 году в рамках Договора над Россией было совершено 32 полёта представителей западных стран по обозначенным ими маршрутам. Из них четыре полёта совершили представители Турции, в том числе два — совместно с американскими военными. При этом не было зафиксировано ни одного замечания или претензии о незаконной военной деятельности России.

    Конашенков также отметил, что Россия усилила все виды разведки в ближневосточном регионе. «Поэтому если кто-то в Анкаре думает, что отмена полёта российских наблюдателей позволит что-то скрыть, то это непрофессионально», – заключил представитель Минобороны России.

    Столетие

    Источник - http://www.stoletie.ru/lenta/ankara_gotovit_vojennoje_vtorzhenije_v_siriju_934.htm.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз