• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток великаны. грядущая война джаз для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга лето масоны международные отношенияufo многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Апрель 2021 (506)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Реклама Яндекс
    Реклама Яндекс
    Погода
    The Guardian: Король Иордании рассказал конгрессменам США о роли Турции в терактах в Европе
    Король Иордании Абдалла II в конфиденциальной беседе сообщил членам конгресса США, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предлагает «радикальное исламистское» решение проблем в регионе и что проникновение террористов на территорию Европы является «частью турецкой политики». Также он рассказал, что с начала 2016 года в операции в Ливии задействованы силы Особой воздушной службы Великобритании. Кроме того, британские военные были задействованы ещё и в формировании механизированного батальона на юге Сирии, который сражался против сил правительства Башара Асада. Газете The Guardian удалось ознакомиться с содержанием разговора.

    The Guardian: Король Иордании рассказал конгрессменам США о роли Турции в терактах в Европе

     

    В период с 11 по 17 января 2016 года король Иордании Абдалла II проинформировал членов конгресса США о том, что с начала года в Ливии были развёрнуты силы Особой воздушной службы (SAS) Великобритании, пишет The Guardian, которой удалось ознакомиться с записью содержания беседы. Как утверждает газета, о ситуации в Ливии был проинформирован среди прочих конгрессмен Джон Маккейн. Также монарх предупредил американских политиков об опасности, которую представляет турецкий лидер.
    Так, глава иорданского государства заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган «верит в то, что проблемы в регионе можно решить в духе радикального исламизма». Иорданский монарх отмечает, что «тот факт, что террористы направляются в Европу, является частью турецкой политики, и Турцию за это бьют по рукам, но ей всё сходит с рук».
    Говоря о дислокации британских войск в Ливии, Абдалла II, в частности, сообщил, что силы специального назначения будут задействованы в Ливии «вместе с британскими SAS». Он также добавил, что спецназу из Лондона необходима помощь иорданских военных, потому что «Иорданский сленг схож с ливийским».
    Также король отметил, что британские солдаты были так или иначе задействованы в формировании механизированного батальона на юге Сирии. Он укомплектован за счёт боевиков из местных племён, выступающих против президента Башара Асада.
    Абдалла II уведомил американских конгрессменов о том, что иорданские войска готовы вместе с Британией и Кенией «пересечь границу» и нанести удары по группировке аш-Шабаб в Сомали.
    Король Иордании также рассказал собравшимся, что «проблема куда масштабнее, чем ИГИЛ, это третья мировая война», в которой христиане, иудеи и мусульмане «борются с преступниками».
    The Guardian направил запрос в британское оборонное ведомство, однако там от комментариев отказались. Тем не менее один из источников издания в сенате США подтвердил факт встречи с королём, но отказался говорить, о чём шла беседа.

    Оригинал новости RT на русском:
    https://russian.rt.com/article/155542

    Источник - https://russian.rt.com/article/155542.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз