• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Погода
    «Подопытные кролики»: Израиль тестирует в Палестине новые виды оружия
    • 24 февраль 2014 |
    • 09:06 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 062 |
    • Комментарии: 0
    Конфликт с Палестиной воспринимается Израилем как уникальная возможность для испытания новых видов вооружений. Многие годы войны позволили израильским производителям оружия довести свою продукцию до совершенства и продавать ее заинтересованным покупателям по всему миру. Как сообщает корреспондент RT Пола Слиер, при подобном спросе на продукцию смерти военно-промышленный комплекс Израиля мало заинтересован в достижении прочного мира в регионе.
     
     

    «Это очевидная проблема, которую все игнорируют. Это бросающийся в глаза факт, о котором редко говорят. И так будет продолжаться бесконечно долго, пока будет спрос на продукцию ВПК Израиля. Но как могло так случиться, что страна размером с американский штат Нью-Джерси стала шестой по объему экспорта оружия в мире? Люди просто не задаются вопросом, как такое могло произойти, как эта маленькая страна стала таким крупным производителем оружия», - говорит Йотам Фельдман.

    Йотам Фельдман – журналист и режиссер. Недавно он снял документальный фильм «Лаборатория», в котором утверждает, что именно оккупация земель Палестины позволяет Израилю обладать таким мощным ВПК.

    «Военные по всему миру хотят заполучить оружие, которое уже было испытано на «подопытных кроликах» в настоящем военном конфликте. И у нас есть такой конфликт. Мы имеем возможность применять в Палестине новое оружие и вести с его помощью войну», - продолжает Йотам Фельдман.

    Всё началось с беспилотников (БПЛА). Несколько десятилетий израильские БПЛА охотились за палестинскими боевиками и их тайными оружейными складами. Это позволило Израилю постоянно совершенствовать дроны и распространять их по всему миру. И не мудрено, что вскоре Тель-Авив превратился в их крупнейшего экспортера.

    Что касается систем обороны, то система «Железный купол» доказала свою эффективность во время последнего конфликта в секторе Газа и практически обогатила израильский военно-промышленный комплекс.

    «Никто не хочет об этом говорить. Всех все устраивает. Индустрия смерти процветает, она приносит большие деньги. Политики довольны, что у нас всегда есть решение проблемы. Армия обороны Израиля также довольна, что у нас есть это решение», - говорит директор Центра стратегического диалога Реувен Педацур.

    Многолетняя практика ведения ближнего боя в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан также дала Израилю определенные преимущества. Сначала появились автоматы «Галил» и «Тавор», а теперь и оружие, которое можно увидеть даже в голливудских фильмах, – ружьё для стрельбы из-за угла.

    И хотя возведенная Израилем разделительная стена на Западном берегу реки Иордан вызывает многочисленные споры в мировом сообществе, современную израильскую систему безопасности уже взяли за образец американцы, укрепив таким образом свои границы с Канадой и Мексикой.

    «Думаю, израильское оружие вызывает наибольший интерес в мире, потому что всё, что разрабатывается в военных лабораториях Израиля, сразу же проходит тестирование в полевых условиях. Оружие и техника поступают с предприятий непосредственно в армию, где можно проверить их эффективность», - говорит генеральный директор E. Global group LTD Арик Давиди.

    За три года работы над своим документальным фильмом Йотам Фельдман лишь укрепился в своем мнении: «Всё оружие, которое Израиль успешно экспортирует, сначала используется в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан», - говорит Фельдман.

    Очень сомнительно, что влиятельный военно-промышленный комплекс Израиля хотя бы на йоту заинтересован в достижении мира в регионе. Ведь пока Тель-Авив ведёт военные действия на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, у него есть уникальная лаборатория для доработки, испытания и демонстрации своих вооружений, а также границы, которые полностью защищены.

     

    russian.rt.com


    Источник - http://russian.rt.com/article/22774.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз