• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (747)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Супер-представительная встреча Россия - АСЕАН
    В Сочи съезжаются главы государств стран Азии, точнее, Юго-Восточной Азии, объединенные форматом АСЕАН, что означает "Ассоциация государств Юго-Восточной Азии" (Association of SouthEast Asian Nations), созданная аж в 1967 году.
    В эту региональную организацию входят: Индонезия, Малайзия, Филиппины, Тайланд, Сингапур, Камбоджа, Вьетнам, Лаос, Мьянма (бывшая Бирма), Бруней:

    И вот сейчас в Сочи слетаются лидеры этих стран на саммит Россия-АСЕАН.
     
    Чтобы оценить исключительность происходящего, ответьте только на один простой вопрос: кто и когда видел на российской земле султана Брунея?
     
    Вот он впервые - если мне не изменяет память, прилетел в Россию:

    Фото ТАСС
    Прилетел на саммит Россия-АСЕАН премьер-министр Камбоджи:

    Фото Дмитрия Смирнова
    Премьер Малайзии прилетел в Сочи на саммит и угостился вместе с супругой русским караваем - хлеб да соль:

    Фото Дмитрия Смирнова
     
    А ещё добавим, что в канун саммита уже происходят серьезнейшие переговоры с нашими партнерами по АСЕАН. Они - лидеры своего региона: 10 государств с населением порядка 600 миллионов человек, имеющие местный товарооборот более 3 триллионов долларов. Это - "мировые игроки", как принято выражаться.
     
    Вот, Россия предлагает Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (АБИИ) принять участие в расширении Транссибирской магистрали, обустройстве Северного морского пути, а также в развитии "Особых экономических зон" на Дальнем Востоке. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой АБИИ Цзинь Лицюнем:

    Фото пресс-службы Президента России
     
    Затем президент России обсудил со своим индонезийским коллегой Джоко Видодо - одним из лидеров современного мира, возглавляющим страну с 250 миллионным населением - идею создания зоны свободной торговли между Индонезией и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), в который входят на сегодня Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. А затем Россия и Индонезия подписали Межправительственное соглашение о сотрудничестве в области обороны(!):

    Фото пресс-службы Президента России

    И это только первые новости - саммит на это час ещё не начался. Как Вам?
    Интересно при этом наблюдать, как резко дернулись американцы, которые обычно не утруждают себя комментариями о том, какие встречи происходят на нашей земле. У тут вот следующая информация от ТАСС из США:
    "США надеются, что предстоящий саммит Россия - АСЕАН в Сочи будет способствовать укреплению стабильности в Восточной Азии". Какое их дело?
     
    Помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэниел Расселл заявил на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне: "Страны АСЕАН продвигают в Восточной Азии институциональную архитектуру, которая строится вокруг Восточно-азиатского саммита. Того самого, который является площадкой с участием американцев - в отличие от АСЕАН. И, когда представитель госдепа с нажимом напомнил, что "в этомВосточно-азиатском форуме участвуют и Россия, и США, присоединившиеся к нему в один и тот же год", - то речь его напомнила эмоции обманутой жены, от которой муж ушел к другой.
    Дергаются, ох, как там дергаются по поводу того, кто и зачем слетаются в Сочи к Путину. Но, как говорили когда-то в Одессе: "Это не ваш вопрос".

    Очень интересный будет саммит Россия-АСЕАН.
    А, особенно, - его Эхо...
     

    Источник - http://serfilatov.livejournal.com/2210144.html.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз