• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Financial Times рассказала об уступках Турции по Сирии на фоне сближения с Россией
     
    «Будут компромиссы и уступки по поводу курдов и повстанцев... Но турки не будут отказываться от оппозиции полностью — это не в их стратегических интересах», — в свою очередь заявил изданию Эззедин аль-Саламе, лидер повстанческой группы «Фастаким» Кама Умирт.

    По словам источников FT в сирийской оппозиции, за неделю до того, как президент Турции Реджеп Эрдоган выразил сожаления в связи со сбитым российским Су-24, Турция организовала секретную встречу между сирийскими лидерами оппозиции и представителями Москвы. Кроме того, по словам собеседников издания в дипломатических кругах, Анкара еще до начала публичного сближения с Москвой, делала шаги по смягчению позиции в Сирии. К примеру, Турция через Алжир организовала закрытый канал для обсуждения курдского вопроса с руководством Сирии.
     
    Турецкие власти также недавно уволили отвечавшего за сирийское направление начальника разведки в знак того, он они могут отойти от жесткой позиции по поводу возможной сделки с режимом президента Сирии Башара Асада, говорят дипломатические источники Financial Times.

    «Каждый сейчас пересматривает свои позиции, потому что мы все знаем, что мирной сделки [по Сирии] не будет», — пояснил FT близкий к России дипломат в Сирии, имея в виду растущее ощущение, что США и Россия не смогут согласовать мирную сделку в установленный на 1 августа срок.

    Отношения России и Турции обострились после того, как в ноябре прошлого года ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24 на турецко-сирийской границе. 27 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Эрдоган направил Владимиру Путину письмо, в котором турецкий лидер принес соболезнования из-за гибели российского пилота Олега Пешкова в сбитом Су-24. В Кремле послание Эрдогана назвали важным шагом в сторону нормализации отношений. После этого между лидерами России и Турции состоялся телефонный разговор, по итогам ​которого Путин поручил правительству начать восстановление отношений с Анкарой. Эрдоган после разговора сообщил, что договорился с Путиным о встрече на саммите G20 в Китае в начале сентября. В Кремле позднее сообщили, что лидеры двух стран могут встретиться еще до саммита G20

    РБК

    Источник - http://www.rbc.ru/politics/02/07/2016/577751fe9a79477d7bf5df76.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз