• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Март 2021 (191)
    Февраль 2021 (1268)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    США намерены законодательно запретить сотрудничество России и Ирана
    Конгресс США намерен добиться всестороннего анализа отношений России и Ирана силами Министерства обороны страны. Ежегодно министр обороны США должен будет предоставлять отчет о взаимодействии двух стран во всех сферах деятельности

     В США пытаются взять под контроль сотрудничество России и Ирана. Законопроект, обязывающий Минобороны США предоставлять исчерпывающие данные об указанном взаимодействии Конгрессу предлагает одобрить Майк Помпео. По его просьбе, инициативу рассмотрит Субкомитет по вопросам Ближнего Востока и Северной Африки Конгресса США. Предполагается, что отчет о сотрудничестве России и Ирана министр обороны США должен будет составлять ежегодно. Примечательно, что проект закона Помпео разрабатывал долгие месяцы и предоставил его коллегам еще весной этого года. С этого момент норма и "гуляла" по комитетам, а теперь добралась до финишной прямой. Таким образом, вмешательство в дела других государств США вновь превращают в свою государственную политику. 

    В тексте проекта сказано, что министр обязан следить за развитием отношений России и Ирана и давать свою оценку опасности таких отношений для стратегических интересов США. Американцев интересует не только военное сотрудничество нашей страны с Ираном, но и весь спектр возможных взаимоотношений. Это и космическая сфера, и влияние отношений России и Ирана на политику Латинской Америки, и морское сотрудничество, и обмен разведывательной информацией между Моской, Тегераном и Дамаском (Сирия). Особое внимание предлагается уделить работе центра обмена разведывательной информацией в Багдаде.
    Первый отчет о сотрудничестве России и Ирана Конгресс рассчитывает получить в течение трех месяцев с момента вступления в силу закона. И по мнению экспертов, у проекта есть все шансы быть одобренным в ближайшее время. Такую точку зрения в беседе с "Лайфом", в частности, высказал главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев. 
    Отслеживание сотрудничества России и Ирана предполагает и влияние на этот процесс - в случае если что-то США не устроит. Как именно будет проходить такое влияние, четко в проекте закона не прописано. Но опыт прошлых лет позволяет предположить, что речь будет идти о санкционном давлении.

    Источник: tsargrad.tv

    Источник - http://tsargrad.tv/news/2016/09/19/ssha-namereny-zakonodatelno-zapretit-sotrudnichestvo-rossii-i-irana.


    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз