• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (397)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Керри попросил у России пощады для вооруженной оппозиции в Алеппо

    Госсекретарь США Джон Керри призвал Москву и Дамаск «проявить милость» по отношению к представителям вооруженной оппозиции в сирийском городе Алеппо. Соответствующее заявление он сделал в субботу, 10 декабря, по итогам прошедшей в Париже встречи Группы друзей Сирии, передает ТАСС.

    «Мы думаем, что Россия и [президент Сирии Башар] Асад сейчас имеют предпочтительную позицию, чтобы проявить немного милости (...) Если они действительно хотят начать мирный процесс и прекратить эту войну, они должны предоставить гарантии, что люди из Алеппо не пойдут на бойню», — подчеркнул американский дипломат.

    По его мнению, это стало бы «простым и прямым шагом» со стороны России и Сирии, «но в этом и вся сложность». Кроме того, Керри призвал сирийскую вооруженную оппозицию в Алеппо сделать первый шаг к миру и пообещал передать главе МИД России Сергею Лаврову результаты встречи «друзей Сирии».

    «Я передам Сергею Лаврову выводы, совместные мысли собиравшихся сегодня людей», — приводит РИА Новости слова Керри.

    Ранее 10 декабря в Минобороны России заявили, что сирийские правительственные силы контролируют 93 процента территории Алеппо. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков также сообщил, что за первую половину субботы из восточных районов города вышли свыше 20 тысяч мирных жителей, порядка 1,2 тысячи боевиков сложили оружие.

    5 декабря Лавров пообещал, что те вооруженные группировки, которые откажутся покинуть восточный Алеппо, будут приравнены к террористам. Операция по освобождению восточного Алеппо от боевиков началась 21 ноября.

    Источник - https://lenta.ru .

    Комментарии:
    • #3 написан 11 декабря 2016 18:32
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 655 | Публикаций: 52 868



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    +1
    • #2 написан 11 декабря 2016 12:09
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 23.03.2014
    a_niskin | Комментариев: 228 | Публикаций: 0

    Так я чего-то Керри недопонимаю. Русским и арабским языком сказано - без оружия и с поднятыми руками выходи. После проверки будешь амнистирован. Что еще является милостью, если не это? 

    0
    • #1 написан 11 декабря 2016 09:30
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.08.2016
    стрбр | Комментариев: 555 | Публикаций: 0

    С боевиками и так называемыми инструктарами нечего церемонится, или уничтожать или в плен с последующим судом, той страны в которой он воевал.

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз