• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Дуг Кейси: мир на пороге финансового хаоса

    Американский писатель и экономист Дуг Кейси известен благодаря своему умению строить неожиданно точные прогнозы. Так, он блестяще предсказал крах 2008 г. и многие другие тенденции в течение последних четырех десятилетий.

    В своем последнем интервью Кейси поделился своими соображениями по поводу того, чем может обернуться президентство Дональда Трампа для финансовых рынков, экономических стимулов и геополитики. Как он отметил ранее, 2008 г. – это было лишь начало. Сейчас мы погружаемся в эпицентр урагана. И ситуация окажется намного хуже. Если вкратце, Кейси объясняет это примерно так:

    "Единственное, в чем я уверен, – мы столкнемся с финансовым кризисом в ближайшее годы, который и заставит людей вкладывать в золото и в меньшей степени в серебро. Кроме того, нет абсолютно никаких причин, для того чтобы акции и облигации оставались на столь же высоких уровнях, как сейчас. Мы сейчас переживаем огромный политический, финансовый, демографический и военный кризис… Эти люди могли бы начать третью мировую войну… Очень опасная ситуация".
    Как только Дональд Трамп займет свой пост в конце января 2017 г., Кейси считает, что его инфраструктурные инициативы пойдут на благо для отрасли сырьевых товаров:

    "Я действительно верю ему. Я думаю, что он и его команда намерены сделать многое для развития инфраструктуры в США, поэтому они обратят внимание на рынок металлов, так что в краткосрочной перспективе для металлов наступает благоприятный период. Меня могут убеждать вкладываться в медь, цинк или кобальт. Но я отдаю предпочтение золоту и урану. Будущее энергетической отрасли, как мне кажется, лежит за солнечными батареями. Однако сейчас самый дешевый, самый чистый и самый безопасный вид энергии – атомная энергия. Это прямо противоположно тому, что говорят все... Но если мы столкнемся с непредсказуемой средой в будущем, атомная энергия окажется наиболее выгодной… По всему миру сейчас в стадии строительства находятся около 150 атомных электростанций. Большинство из них в Китае и Индии... Я строю "бычьи" прогнозы по поводу урана… Сейчас он продается по цене ниже себестоимости производства".

    Но, несмотря на все усилия президента Трампа, Кейси считает, что тот не сможет остановить шторм на рынке облигаций, репетицию которого можно было увидеть в Китае, где правительство приостановило торги на прошлой неделе после краха на рынке облигаций.

    "Люди забывают, что последний пик процентных ставок пришелся на 1980-1982 годы, когда по казначейским векселям выплачивали 16%. С тех пор 35-летний "бычий" рынок облигаций сбил ставки до нуля, что, как мне казалось, было почти невозможно. Так что процентные ставки начинают расти... Низкие процентные ставки и отрицательные процентные ставки на самом деле действуют разрушительно на капитал и цивилизацию, удерживая людей от того, чтобы они делали сбережения. Неважно, что делают эти глупые правительства, процентные ставки будут расти и, скорее всего, в течение довольно долгого времени. Так что если вы являетесь владельцем облигаций, продавайте их".
    Кейси скептически относится к ключевым медиа: на его взгляд, они дезинформируют общество. Он предупреждает, что все эти разговоры вокруг избрания Трампа могут привести к расколу среди американцев, опасны для стабильности нации и грозят привести к гражданской войне:

    "Это очень серьезно. На нас льются потоки дезинформации из CNN, MSNBC и других СМИ. Я стараюсь ничего не слушать, я не доверяю информации СМИ. Ими управляют люди с огромными деньгами, которые относятся к другим как к дешевой рабочей силе. Они очень опасны. Я на самом деле думаю, что США находятся в шаге от гражданской войны, потому что людей, избравших Трампа, ненавидят на интуитивном уровне сторонники Демократической партии".

    Источник - Вести .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз