• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мозг Народная медицина Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    «Газпром» увеличил физическую загрузку газопровода OPAL до 80%

     

    Расширение доступа российской корпорации к отводу «Северного потока» позволит увеличить объемы поставок газа в Европу в обход Украины

    Физическая загрузка восточного отвода от магистрали «Северный поток» OPAL в понедельник выросла до более чем 81% (исходя из пропускной способности в 36 млрд куб. м в год), свидетельствуют данные оператора магистрали OPAL Gastransport GmbH, передает «Интерфакс».

    Суммарная загрузка «Северного потока» (сдает газ в отводы OPAL и NEL) выросла до 97%, исходя из пропускной способности в 55 млрд куб. м в год.

    Еще в 2009 году ЕК согласилась исключить OPAL из-под регулирования, потребовав провести для чешского рынка аукцион «gas release» (продажи газа в соответствии с условиями, установленными регулятором). «Газпром» отказался выполнять это условие, и 50% мощностей OPAL были заморожены. Теперь Еврокомиссия сокращает резерв до 10% (при спросе третьих сторон может увеличиться до 20%), а оставшиеся 40% будут выставлены на открытый аукцион на платформе PRIZMA в январе, и «Газпром» сможет принять в нем участие.

    Вместе с тем, по данным польской PGNiG, которая активно критикует решение Еврокомиссии об увеличении допуска «Газпрома» к OPAL, новые тарифы и новые правила доступа к газопроводу OPAL вступили уже с 19 декабря.

    Вслед за PGNiG правительство Польши раскритиковало и попробовало оспорить соглашения о доступе к мощностям газопровода OPAL. Они настаивают, что решение ЕК об увеличении доступа «Газпрома» к мощностям газопровода OPAL станет «реальной угрозой для энергетической безопасности и стабильности поставок газа в Польшу и Европейский Союз».

    Кроме того, решение ЕК, которое открывает возможности для «Газпрома» увеличить объемы поставок газа в Европу в обход Украины, вызвало возмущение в Киеве. Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что проект газопровода «Северный поток-2» не имеет экономического обоснования, а лишь направлен на «продолжение гибридной войны, экспансию» и причинение материального ущерба Украине и другим странам.

    Источник - https://www.bfm.ru/news/342500?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=gazprom-uvelichil-fizicheskuyu-zagruzku-g.


    Комментарии:
    • #2 написан 28 декабря 2016 15:49
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    kilubatra | Комментариев: 403 | Публикаций: 32

    Цитата: pl
    решение суда было принято 23 декабря, и польский менеджер ожидает, что оно будет опубликовано до конца года

    Газпром пока быстренько качает газ по Опалу - кто смел, тот и съел. В случае чего - полякам пайку не выдавать, сами отказались.



    --------------------
    Счастливой охоты всем нам!
    +1
    • #1 написан 28 декабря 2016 07:07
    • Статус:
    • Группа: Гости
    • Зарегистрирован --
    pl | Комментариев: 0 | Публикаций: 0

    Европейцы передумали, потеплело что ли?

    Суд Европейского союза приостановил решение Еврокомиссии об увеличении доступа "Газпрома" к трубопроводу OPAL - одному из отводов от "Северного потока", сообщил гендиректор польской газовой компании PGNiG Петр Возняк на пресс-конференции в Варшаве, сообщает Интерфакс.

    По словам Возняка, решение суда было принято 23 декабря, и польский менеджер ожидает, что оно будет опубликовано до конца года. expert.ru

     

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз