• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Март 2021 (129)
    Февраль 2021 (1268)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Конгресс США официально подтвердил победу Дональда Трампа на президентских выборах

     Дональд Трамп © AP Photo/Evan Vucci

    ВАШИНГТОН, 6 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Конгресс США в пятницу на совместном заседании обеих палат подвел итоги прошедших 8 ноября 2016 года президентских выборов, официально объявив их победителем республиканца Дональда Трампа.

    Заседание проходило под председательством вице-президента США демократа Джозефа Байдена, являющегося по конституции главой Сената, и спикера Палаты представителей республиканца Пола Райана. В торжественной обстановке на заседании были зачитаны итоги голосования, подготовленные всеми 50 штатами и столичным федеральным округом Колумбия. Эти бюллетени членов коллегии выборщиков были внесены на заседание в двух ларцах из красного дерева.

    Каждый бюллетень зачитывался специально назначенными законодателями - членами счетной комиссии. В соответствии с оглашенными ими окончательными результатами, 304 голоса поданы за Трампа и 227 за его соперницу-демократа Хиллари Клинтон. "Оглашенные результаты являются достаточным основанием для того, чтобы лица, избранные президентом и вице-президентом Соединенных Штатов, заступили на свой пост, начиная с 20 января 2017 года", - объявил Байден.

    Трамп и избранный вице-президент Майкл Пенс в зале не присутствовали. Само же заседание прошло весьма оживленно. В ходе объявления об итогах голосования выборщиков несколько конгрессменов с места выражали протест против сертификата из того или иного штата, мотивируя это тем, что правительство России якобы пыталось вмешаться в ход избирательной кампании. Все эти возражения отклонялись Байденом по формальной причине - они не были официально поддержаны ни одним членом Сената, как того требуют правила.

    Более того, Байден не смог сразу объявить окончательные итоги - ему мешали протестующие, находившиеся на балюстраде. Охране Конгресса приходилось буквально выталкивать их за дверь. "Он не должен быть президентом!" - успел выкрикнуть один из молодых людей до того, как его увели.

    200-летняя система

    Система непрямых выборов двух высших должностных лиц - президента и вице-президента - существует в США уже более 200 лет. Американские граждане голосуют не за самого президента, а за коллегию выборщиков. Эти делегаты определяются в каждом штате единым списком по мажоритарной системе относительного большинства. Кандидат от той партии, чей список набрал наибольшее число голосов, "забирает" всех выборщиков от данного штата.

    Затем выборщики, согласно конституции, обязаны собраться в столицах своих штатов и провести голосование в первый понедельник после второй среды декабря. В этот раз голосование прошло 19 декабря.

    Источник - ТАСС .

    Комментарии:
    • #7 написан 9 января 2017 11:21
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 2 693 | Публикаций: 14

    Цитата: Veksl
    1. Это не ошибка это предпочтение Трамп лучше Клинтон (так ведь?), а из других вариантов только США вообще без президента, так что, где тут ошибка?

     

    Я считаю, что Трамп не лучше Клнтон, просто он говорит то, что нам хочется слышать. Сам же собирает команду с "прицелом" на Россию и я  думаю, что это для того чтобы нас лучше понимать, но не для того, чтобы улучшать отношения, а чтобы легче продавливать свою линию, нащупав наши слабые с чисто психологическй т.з., места.  Ошибкой на мой взгляд является то, что мы, в который раз, выстраиваем политику оттталкиваясь от фигуры Трампа, и чисто психологически - это подчиненное положение -и  это сказывается в Украинском вопросе и в остальном. Другими словами, мы не проводим действительно не зависимую внешнюю политику. НАТО продолжает концентрацию войск в Польше и Прибалтике и  Украинскй плацдарм тоже им в плюс. Приходится слышать от людей, что 900 вагонов с бронетехникой ничего не решают, но почему-то не указывается сколько всего уже там размещено. Нам говорят, что  - это все ничего не решает, т.к. если чего - ударим калибрами с ТЯО, но скромно умалчивают, что такое военно-политическое решение еще надо принять, а воли на это у нас и не хватит, т.к. в этом случае ЯВ гарантирована. Об этом и говорит наша  политика. Это хорошо понимают и в НАТО потому и делают упор на обычные вооружения. Да. Играют на грани фола, но играют нагло и коварно.

    Для нас лучше США вообще без президента в состоянии гражданской войны - это снимет массу проблем и, может быть несколько наивно, но мы начнем заниматься собой без оглядки на США.

     

    Цитата: Veksl
    2. Конгрессу деваться некуда там ведь тоже не дураки сидят отказать Трампу = полный слом выборной системы США + очень очень большая вероятность гражданской войны и 100% серьезных волнений.

    Да. Вероятно так и есть. Вот только за три года они столько денег выбросили на противосстояние с Россией, что просто так уже не остановятся.

     

    3. Пункт понятен и частично на него ответил. Ну, а если бояться и АНБ, ЦРУ и прочих, то тогда вообще нужно сидеть и молчать.acute



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    • #6 написан 9 января 2017 10:14
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Гости
    • Зарегистрирован 17.07.2014
    Veksl | Комментариев: 887 | Публикаций: 0

    Цитата: Правдолюб
    ставка наших политиков на Трампа - это ошибка.

    1. Это не ошибка это предпочтение Трамп лучше Клинтон (так ведь?), а из других вариантов только США вообще без президента, так что, где тут ошибка?

    2. Конгрессу деваться некуда там ведь тоже не дураки сидят отказать Трампу = полный слом выборной системы США + очень очень большая вероятность гражданской войны и 100% серьезных волнений.

    3. На ТТС давно кочует мнение что президент США не является определяющей фигурой, так что, само определение ставки не понятно, - он просто предпочтителен и все (врядли он сдаст США как Горби СССР в свое время, вот там да была ставка, а тут ???? тем более кто то, может и думает что, Клинтон была бы лучше для нас по аналогии с санкциями), не стоит уподобляться ЦРУ, АНБ, ФБР и считать что РФ привела Трампа к победе, это сделал американский народ, а то они Вас почитают и все, у них еще одно доказательство вмешательства РФ в выборы в США

    0
    • #5 написан 9 января 2017 09:47
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 2 693 | Публикаций: 14

    Цитата: Марисат

     
    Вы ждали другого? Как бы Трамп не подпрыгивал он человек системы, может потом он и
    А) поступит по своему, отомстит,
    Б) будет решать все сам, страшно отомсит,
    В) станет диктатором. очень страшно отомстит.
    Но что для этого должно произойти и какой части америки он станет диктатором? А? Нафиг нафиг такой повод для дружбы...

     

    Нет конечно, я  другого и не ждал, а даже говорил, что ставка наших политиков на Трампа - это ошибка.  Просто на террирори ТТС - тишина. Просто хотел услышать, варианты, причины, мнения. Все-таки здесь собрались умные люди.



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    • #4 написан 9 января 2017 09:18
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 28.08.2014
    Марисат | Комментариев: 944 | Публикаций: 0

    Цитата: Правдолюб
    Странно, что ТТС молчит или просто всех достала эта тема?
    Я думаю, что это, как раз, плохой сигнал, т.к. ну не мог конгресс прогнуться под Трампа, - так не бывает. А если конгресс был против него изначально,  а теперь одобрил, то вывод один - прогнулся Трамп.

    Рaйнс Прибyс отметил, что избранный президент принял к сведению информацию, которую озвучили на состоявшемся в пятницу брифинге руководители американских разведывательных служб
    Глава администрации избранного президента США Дональда Трампа Рaйнс Прибyс не исключает, что новая американская администрация примет какие-то меры в отношении России в связи с обвинениями в кибepaтaкax и вмешательстве в выборы.

    «Думаю, он принимает выводы разведки. Трамп не отрицает, что организации из России стояли за этой хакерской кампанией», — заявил Прибyс в интервью телеканалу Fox News.

    Он допустил, что Трамп «вполне может принять меры против России», хотя публично и не говорит об этом.

    Читайте далее: Известия.

     
     
    Так, что если и смягчит внешнюю политику, то вектор все равно будет прежним. Но вся пр

     

    Вы ждали другого? Как бы Трамп не подпрыгивал он человек системы, может потом он он и

    А) поступит по своему,

    Б) будет решать все сам,

    В) станет диктатором.

    Но что для этого должно произойти и какой части америки он станет диктаторм? А? Нафиг нафиг такую дружбу...



    --------------------
    Между словами "Я убежден" и "Я убедился" большая разница.
    0
    • #3 написан 8 января 2017 23:36
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 2 693 | Публикаций: 14

    Странно, что ТТС молчит или просто всех достала эта тема?

    Я думаю, что это, как раз, плохой сигнал, т.к. ну не мог конгресс прогнуться под Трампа, - так не бывает. А если конгресс был против него изначально,  а теперь одобрил, то вывод один - прогнулся Трамп.

    Рaйнс Прибyс отметил, что избранный президент принял к сведению информацию, которую озвучили на состоявшемся в пятницу брифинге руководители американских разведывательных служб
    Глава администрации избранного президента США Дональда Трампа Рaйнс Прибyс не исключает, что новая американская администрация примет какие-то меры в отношении России в связи с обвинениями в кибepaтaкax и вмешательстве в выборы.


    «Думаю, он принимает выводы разведки. Трамп не отрицает, что организации из России стояли за этой хакерской кампанией», — заявил Прибyс в интервью телеканалу Fox News.


    Он допустил, что Трамп «вполне может принять меры против России», хотя публично и не говорит об этом.


    Читайте далее: Известия.

     

     

    Так, что если и смягчит внешнюю политику, то вектор все равно будет прежним. Но вся пр



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    • #2 написан 8 января 2017 17:57
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 821 | Публикаций: 58 514



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #1 написан 8 января 2017 17:43
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 2 693 | Публикаций: 14

    Тайный план Трампа.

     

    2.01.2017

     

    Интересные назначения в команде Трампа - некоторые так или иначе связаны с Россией.



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз