• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 109
    Пользователей: 1
    Гостей: 108
    Attentive85
    Архив новостей
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Январь 2022 (881)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Погода
    Выяснено: как Запад будет «мочить» Россию в 2018 году

    Власти России опасаются, что США вмешаются в выборы президента РФ в 2018 году, мобилизовав НКО, СМИ и блогосферу, чтобы дискредитировать процедуру и результат голосования.

    Оценивая информационные риски и возможность США повлиять на политический процесс в России, председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заявил, что «нам нужно шире смотреть на работу Соединённых Штатов, западных стран с нашим информационным пространством. Речь идёт не только об иностранных средствах массовой информации».

    Левин провёл 18 апреля заседание с участием депутатов и экспертов, посвятив его оценке возможностей США оказать влияние на президентские выборы в РФ. По мнению эксперта, с госорганами США и фондом Джорджа Сороса тем или иным образом взаимодействуют около 30% российских медиа-структур. Связующим звеном и координатором является правительственное агентство США Совет управляющих по вопросам вещания, или BBG (Broadcasting Board of Governors).

    Напомним, фонд Сороса занимается финансированием «независимых» СМИ и НКО, способствующих формированию гражданского общества. Именно оттуда финансируются «Радио Свобода» и «Голос Америки». Наряду с BBG работают открытые в 2016 году «Центр по обмену новостями на русском языке» (штаб-квартира в Чехии, финансирование осуществляет МИД Нидерландов) и «Рижский центр стратегических коммуникаций» (структура НАТО).

    Противодействие России оказывает и Британская лаборатория стратегических коммуникаций, напоминает Мухин, который совместно с Минобороны Великобритании и Пентагоном осуществляет программу подготовки специалистов по контрпропаганде и поддержки «цифрового активизма».

    В докладе генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина говорится, что «по странному стечению обстоятельств» Вашингтон активизировал деятельность на информационном фронте перед выборами в Госдуму РФ. Эксперт подчеркнул, что Запад по сути работает с прицелом на 2018 год.

    По словам Мухина, «всё, что делает Америка, ей в итоге вернётся и уже вернулось в виде глобального надлома гражданского общества в ходе президентских выборов... Хорошо, что методички у американцев пока старые и потому креатива немного. Наши специалисты чувствуют себя комфортно в этом информационном противостоянии».

    Руководитель департамента анализа IT-компании «M13» Александра Доронина в своем исследовании освещения сентябрьских выборов в Госдуму пришла к выводу, что избирательная кампания была своеобразным «полигоном» для отработки технологии по дискредитации президентских выборов. СМИ, финансируемые BBG, указывали на предсказуемость исхода голосования, упрекали власти в использовании административного ресурса и в давлении на медиа.

    Профессор кафедры теории и истории права НИУ ВШЭ Александр Домрин добавил, что в сложившихся обстоятельствах нужна большая работа Роскомнадзора и напомнил, что в США с 2002 года действует Закон о демократии в России (Russian Democracy Act of 2002, H.R. 2121), согласно которому Вашингтон поддерживает «агентов перемен», выделяя на них в год по $20 млн.

    Хотя декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ Андрей Быстрицкий считает, что поводов для серьёзного беспокойства относительно информационной безопасности РФ быть не должно.

    Так, «Единая Россия» была безоговорочным лидером по количеству негативных сообщений, а оппозиционные партии «Парнас» и «Яблоко» заняли первые строчки по упоминанию в позитивном контексте.

    «Влияние прозападных СМИ в России ничтожно. Поэтому не нужно уж очень пугаться американского влияния. 15 лет назад действительно господствовали англосаксонские медиа, но сейчас это не так... В мире тысячи англоязычных каналов, а переворот в умах зарубежной аудитории совершил один Russia Today», подытожил Быстрицкий.

    Стоит добавить, что часть сенаторов США обвиняли телеканал Russia Today и агентство Sputnik во вмешательстве в выборы американского президента. Хотя сам Запад можно обвинять в аналогичных действиях практически постоянно.

    Источник - ПолитОнлайн .

    Комментарии:
    • #1 написан 21 апреля 2017 11:42
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.01.2017
    ТИАНА | Комментариев: 653 | Публикаций: 0

    Пришло время наведения порядка и генеральной уборки в своём доме, как и всегда перед значимыми событиями.

    +2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз