• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    Февраль 2021 (1149)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Эрдоган загадал желания перед встречей с Путиным

    Эрдоган обсудит с Путиным снятие всех экономических ограничений в отношении Турции

    Перед вылетом в Сочи на встречу с Владимиром Путиным президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о своих ожиданиях от переговоров. Глава Турции выразил надежду на сближение позиций стран в сирийском вопросе, а также снятие Россией торговых санкций в отношении Турции.

    Сирийское примирение

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал пресс-конференцию, предваряющую его поездку в Сочи. 3 мая он и президент России Владимир Путин встретятся, чтобы обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

    По словам Эрдогана, приоритетным вопросом будет ситуация в Сирии, в частности возможная военная операция в районе Манбиджа и Ракки.

    Несмотря на то что и Москва, и Анкара признают необходимость координации между ВС Турции и России на сирийском направлении, последние действия турецких военных не вызвали понимания в МИД РФ.

    На прошлой неделе было зафиксировано несколько артиллерийских и авиационных ударов ВС Турции по северо-восточным районам Сирии, а также в Ираке. Целью операции были курдские боевики из группировки YPJ. В соцсетях также сообщалось о нескольких попытках турецкого спецназа вторгнуться на курдские территории Сирии.

    26 апреля МИД России обнародовал официальное заявление, которое осуждало действия Турции против курдов. В Москве подчеркнули: курды «реально противостоят «на земле» террористическим группировкам», прежде всего террористическому «Исламскому государству» (ИГ, запрещено в России).

    «В условиях, когда война с террором в Ираке и Сирии еще далека от завершения, такие действия однозначно не способствуют консолидации антитеррористических усилий, накаляют и без того напряженную обстановку», — говорилось в сообщении МИД РФ.

    Турция не скрывает, что хотела бы повторить успех своей прошлогодней операции «Щит Евфрата». Тогда турецкие войска вторглись на сирийскую территорию и провели серию атак, которые были представлены как наступление на террористов на севере Сирии, пишет «Газета.Ru».

    Между тем турецкая армия вела бои прежде всего против курдских боевиков, которых террористами не признают ни Россия, ни США. Эрдоган, в свою очередь, не раз называл Рабочую партию Курдистана и их союзников в Сирии и Ираке террористами.

    Ранее Эрдоган заявил в интервью Reuters, что позиция Кремля в отношении Сирии изменилась. Он рассказал подробности предыдущих переговоров с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которых глава российского государства сообщил турецкому лидеру, что он лично не привержен сирийскому лидеру. «Эрдоган, не пойми меня неправильно, я не сторонник Асада, я не его адвокат», — привел президент Турции слова Путина в их частной беседе.

    Преодолеть санкции

    Конфликт между государствами возник после того, как 24 ноября 2015 года турецкие истребители уничтожили на турецко-сирийской границе российский Су-24. Командир экипажа Олег Пешков катапультировался, но был убит боевиками-туркоманами при подлете к земле. Путин называл этот инцидент «ударом в спину», после чего Россия ввела против Турции целый ряд торговых ограничений.

    Отношения Москвы и Анкары восстановились в конце июня прошлого года, когда Эрдоган принес извинения российской стороне. Однако между двумя странами сохраняются и санкции, и некоторое политическое напряжение.

    Перед вылетом в Сочи Эрдоган призвал Россию срочно отменить все экономические ограничения в отношении Турции.

    «Если мы хотим достичь торгового оборота в $100 млрд, то нам надо как можно скорее и полностью снять все ограничения, — заявил Эрдоган. — Мы с президентом Путиным прилагаем немало усилий для решения этих проблем и для возвращения отношений на прежний уровень». По его словам, переговоры о снятии всех ограничений уже ведут турецкие министры.

    Достижение торгового оборота в $100 млрд в год — цель, о которой Турция и Россия начали говорить после преодоления политического кризиса.

    По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в Сочи Путин и Эрдоган обсудят и сотрудничество в военно-технической сфере. Речь, вероятно, пойдет в том числе о поставках в Турцию российских ЗРК С-400. В конце апреля глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью газете Haberturk заявил, что Москва и Анкара достигли договоренности по этому вопросу.

    «Мы принципиально договорились с Россией о покупке C-400. Ведутся переговоры по совместному производству и цене», — сказал он. Учитывая тот факт, что Турция является страной – членом НАТО, это заявление стало сенсацией — впервые член Североатлантического альянса заговорил о возможности военного контракта с Россией по поводу закупки такого серьезного вооружения.

    По словам министра, Турция хотела купить системы ПРО у коллег по НАТО, но те «не вошли в положение».

    Источник - Газета.РУ .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз