• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Погода
    Как выглядело «глубоко философское обращение» Трампа к миру в ООН
    • 20 сентябрь 2017 |
    • 21:32 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 842 |
    • Комментарии: 0

    19 сентября президент США Дональд Трамп впервые произнёс речь с трибуны сессии Генассамблеи ООН, международной организации, роль которой он ранее позволял себе публично ставить под сомнение. Накануне в своём микроблоге в «Твиттере» он обещал «мощное выступление», а в его администрации анонсировали «глубоко философское обращение» президента. 

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал выступление Трампа «примечательным», заметив, что «в чем-то оно, наверное, рассчитано не только на внешнюю, но и на внутреннюю аудиторию». В США многие издания обратили главное внимание именно на эту часть речи Трампа.

    Газета USA Today публикует свою версию результатов проверки фактов, изложенных в выступлении президента США, вынеся в заголовок вывод: «Трамп в ООН вводит в заблуждение по вопросам экономики и международных отношений». По мнению издания, в своём первом выступлении на Генеральной Ассамблее президент США был неточен во всём: от роста рабочих мест до расходов на оборону. Авторы статьи не согласны с Трампом и в том, что США «продолжают руководить миром своей гуманитарной помощью». Это справедливо по объёму, но не в процентах от ВВП; согласно Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), по этому показателю Америка занимает лишь 20-е место. 

    В статье указывается также на сомнительность утверждения Трампа о том, что в борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена в России. – Ред.) за восемь месяцев у США было больше достижений, чем за «много-много предыдущих лет». Ссылаясь на данные специального представителя Госдепартамента по глобальной коалиции для борьбы с ИГ, USA Today наоборот указывает на расширение зон влияния террористов этой группировки в Ираке за время нахождения Трампа в роли хозяина Белого дома. Как полагают в издании, президенту вместо выдуманных успехов уместнее было бы признать с трибуны ООН, что за время его лидерства США допустили потерю ранее отвоёванных у ИГ территорий.

    Особое внимание обращается на высказанные Трампом оценки и предложения США на международной арене. В российском внешнеполитическом ведомстве, как заявил министр Лавров, не согласны с его позицией по Украине и удивлены отсутствием у американской стороны чёткой позиции  по выполнению минских договорённостей. Вызывает недоумение и частое употребление американским президентом перенесённого из прошлого термина «страны-изгои». Трамп прямо угрожал КНДР, Ирану, Венесуале, ни слова не сказав о готовности Америки к диалогу с этими странами.

    Что касается Венесуэлы, то, как сообщает канадский телеканал CTV News Channel,  Николас Мадуро в ответ на угрозы Трампа назвал президента США  «новым Гитлером» международной политики. Отмечается, что Трамп впервые уделил с трибуны ООН на критику правительства этой латиноамериканской страны не меньше времени, чем на изложение непримиримой позиции США в отношении КНДР, Сирии и Ирана.

    Иранский министр иностранных дел Джавад Зариф в своём блоге в Twitter написал: «Невежественные враждебные высказывания Трампа относятся к средневековым временам, а не к XXI веку, и не заслуживают ответа. Фальшивое сопереживание иранцам никого не обманет».

    Состоялось ли «глубоко философское обращение» Трампа к народам мира? По сути, ничего нового в дополнение к привычному «Америка превыше всего» президент США не сказал. 

    Соб. корр. ФСК

    Источник - Фонд Стратегической Культуры .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз