• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Вайманы Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло нло (ufo) псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 21
    Пользователей: 0
    Гостей: 21
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Ноябрь 2022 (1048)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    "Спасибо за Русское Нет": В Сербии установили памятник Виталию Чуркину

    В Сербии открыт замечательный памятник дипломату Виталию Чуркину, безвременно ушедшему из жизни в феврале этого года.

    Сербский народ исполнен благодарности и признательности дипломату за наложение Россией вето на резолюцию по Сребренице, и возведением памятника решил отдать дань памяти Виталия Чуркина.

    На камне лаконично высечено: "Спасибо за Русское Нет". Над записью фотография Виталия Чуркина, а также имя и годы жизни.

    Виталий Чуркин занимал должность постоянного представителя России при ООН.

    Дипломат ушел из жизни 20 февраля 2017 года в Нью-Йорке. Ему было 64 года.

    Источник - Антифашист .

    Комментарии:
    • #2 написан 21 февраля 2022 13:03
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 344 | Публикаций: 60 694



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    • #1 написан 2 ноября 2017 17:50
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 2 564 | Публикаций: 7 232

    Министерство иностранных дел Сербии возмутилось многочисленными антисербскими и русофобскими высказщываниями посла Украины Александра Александровича, и пригрозило «предпринять необходимые в таких случаях шаги».

    МИД Сербии выступил со специальным заявлением, в котором содержится призыв к МИД Украины и украинскому Кабмину указать послу на недопустимость его поведения, иначе Белград будет вынужден предпринять надлежащие меры.

    «Учитывая то, что много раз адресованные украинскому послу Александровичу замечания МИД Сербии направить свою энергию на деятельность в русле Венской конвенции не возымели успеха, апеллируем к министерству иностранных дел Украины и правительству Украины указать ему на недопустимость подобного поведения, чтобы не вынуждать нас предпринять шаги, обычные в таких случаях», — говорится в заявлении на сайте МИД Сербии.

    «Тот факт, что Сербия проводит сбалансированную, корректную и последовательную политику, которая приносит серьезные результаты, кажется, не всех устраивает и дает смелость некоторым послам крайне недипломатично, если не сказать непристойно, вести себя по отношению к стране, которая оказала им гостеприимство. Главная роль посла — делать все для развития двусторонних отношений. Посол Украины Александр Александрович, видимо, постоянно об этом забывает, поскольку вся его деятельность сводится к бесплодным попыткам разрушить отношения Сербии с Российской Федерацией», — говорится в документе.

    В заявлении Министерства иностранных дел Сербии осуждаются многочисленные скандальные заявления украинского посла.

    «В ряде скандальных интервью Александрович указывает, что Сербия не проводит самостоятельную политику, является инструментом в руках России, которая таким способом дестабилизирует весь регион Западных Балкан и этим «уничтожает Европу». Он сделал ничем не подкрепленные заявления о сербском дестабилизирующем факторе в Македонии, напряжении отношений с Хорватией, вмешательстве сербских экстремистов в попытку госпереворота в Черногории, даже упомянул сепаратизм в Боснии и Герцеговине и не пропустил возможность поддержать громкое заявление западного дипломата (заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Хойта Брайана Йи — прим. ред.) о «сидении на двух стульях». Счастье, что интервью не продлилось дольше, иначе Сербию, вероятно, обвинили бы в разжигании Второй мировой войны, естественно в сотрудничестве с Россией», — говорится в документе.

    МИД Сербии напомнил, что в войнах на Балканах 90-х годов участвовали также и граждане Украины, что Белград Киеву никогда официально не ставил в упрек. Сербия уважает целостность Украины и остается привержена политике улучшения двусторонних отношений, говорится в заявлении.

    Посол Украины в Сербии делает многочисленные заявления, которые никем в Белграде давно уже не воспринимаются всерьез. Однако после его очередного обвинения в том, что Белград не преследует сербских граждан, участвующих в конфликте на востоке Украины на стороне провозглашенных ДНР и ЛНР, прозвучал резкий комментарий сербского президента Вучича.

    «Хотел бы, чтобы нам не читали нотации подобным образом, в особенности те, кто лишает меньшинства права использовать свой язык. И уж тем более не читали лекций нам — тем, кто принял закон об уголовном преследовании участвующих в чужих войнах», — заявил Александр Вучич.

    Антифашист



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз