• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Каталония требует свободу политзаключённым!

    В эту субботу около 750 000 человек по данным барселонский полиции вышли на демонстрацию солидарности с политзаключёнными - арестованными членами правительства Каталонии и двумя лидерами местных общественных организаций. Каталония продемонстрировала, что она не бросает своих в беде и снова бросила вызов мадридскому диктатору Мариано Рахою. Манифестация протянулась на три километра и прошла под лозунгами «Свободу политическим заключённым!" , "Мы - Республика!"

    Во главе колонны шли родственники арестованных и весь цвет политического руководства Каталонии во главе с мэром Барселоны Адой Колау. Собравшиеся прослушали знаменитое выступление гениального каталонского виолончелиста и композитора Пабло Казальса в ООН в 1971 году. На гигантские экраны, установленные по ходу манифестации, были спроектированы обращения к барселонцам от некоторых бывших советников в тюрьме, включая и обращение бывшего главы правительства Каталонии, который находится в Брюсселе.

    Карлес Пучдидмонт призвал каталонцев стать "единым голосом за свободу всех политзаключённых, за независимость региона". «Совершенно очевидно, что если мы снова возьмём большинством на выборах, то власти придется согласиться с нашим выбором." - заявил он. Многотысячная манифестация в Барселоне стала и своеобразным ответом главе Еврокомиссию Жану Клоду Юнкеру, который назвал "национализм самым страшным злом" объединённой Европы. Брюссельские бюрократы пока не нашли противоядие от набирающих силу в ЕС националистических движений, которые ставят под угрозу само существование объединения. И события в Каталонии находят самую широкую поддержку и у националистов Бельгии, которые вошли в коалиционное правительство страны, и в Шотландии. Да и в самой Испании жители Страны Басков встали на сторону Каталонии и могут пойти за ней вслед, чего опасаются в Мадриде. И для этого есть вполне серьезные основания - уж слишком не популярна нынешняя власть в Испании во главе с премьером Мариано Рахоем, самым коррумпированным правителем за годы существования постфранкистской Испании.

     

     

     

    Источник - Иннокентий Вишневский .

    Комментарии:
    • #1 написан 20 ноября 2017 02:42
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 153 | Публикаций: 35 572



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз