• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Александр Жилин: Перед терактом в Петербурге руководителям страны был послан месседж
    • 29 декабрь 2017 |
    • 13:22 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 1 080 |
    • Комментарии: 1

    Взрыв в супермаркете на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге по счастливой случайности обошёлся без жертв. В общественном месте сработало взрывное устройство, начинённое поражающими элементами, но Следственный комитет возбудил дело по покушению на убийство.

    Чуть позже президент РФ Владимир Путин назвал произошедшее терактом. Лишь после этого в СКР заверили, что отрабатывают все версии произошедшего. Стоит отметить, что в отличие от подрыва вагона метро и планировавшейся атаки на Казанский собор, действовал не смертник в толпе людей, а была заложена бомба с пока неизвестным способом приведения в действие. Наконец, стоит отметить, что в уходящем году этот теракт стал уже вторым в северной столице.

    До недавнего времени террористы обходили город стороной, но сейчас действуют там всё чаще – в апреле произошёл взрыв в вагоне метро, попытка ещё одного теракта была пресечена ФСБ в июле, а в середине декабря была обезврежена группировка, готовившая целую серию терактов. Причём в этот раз выйти на след злоумышленников российским спецслужбам помогли данные, предоставленные американскими коллегами. Своим экспертным мнением о произошедшем в питерском "Перекрестке" с Накануне.RU поделился политолог, военный эксперт Александр Жилин:

    – Чтобы понимать, что происходит – давайте чуть-чуть отмотаем ситуацию назад. В Петербурге уже был теракт в метро, совсем недавно "совершенно гуманитарная человеколюбивая" организация – ЦРУ, руководствуясь высшими интересами человечности, сообщила нам, что в Питере готовится террористический акт. И сразу же наши СМИ и некоторые политологи начали рассуждать, что это новое веяние и, наверное, мы перейдём к конструктивному сотрудничеству и так далее. Я хочу напомнить нашим политологам-конъюнктурщикам, что террористические акты, либо подобного рода слив информации – это всегда месседжи иностранных спецслужб конкретным руководителям страны.

    Представим, что у вас есть сосед, который звонит вам и говорит, что под дверью, возможно, взрывчатка и что-то тикает, вы выходите, а там действительно она. И вы делите какую-то межу с этим соседом. И он говорит – если ты мне её не уступишь – неизвестно, что ещё будет у тебя под дверью, и сообщу ли я тебе об этом, вот о чём речь.

    Обратите внимание, доблестная ЦРУ, руководствуясь высшими интересами человечности, что-то нам сообщила и мы накрыли кого-то, договориться не удалось. Мы, похоже, на уступки не идём. Поэтому происходит следующее – теракт, когда взрыв есть, а погибших нет. Это тоже месседж. И мы не знаем, и никогда не узнаем, потому что это делается на верхних этажах, что там передаётся ещё. Не исключаю, что там может быть ещё и шантаж. С террором очень сложно бороться, поэтому в условиях гибридной войны в России (а гибридная война это скрещивание разных форм – терроризм, информационная атака, хакерские атаки и прочее) на нас будет оказываться давление. Я вижу по разведпризнакам, что все эти вещи взаимосвязаны. И Питер – это же символично. Наш президент же оттуда.

    магазин, Санкт-Петербург, взрыв(2017)|Фото: Национальный антитеррористический комитет

    Что испытывает православный человек, когда ему сообщают, что заминирован Казанский собор? Он испытывает потрясение. Президент Путин – выходец из спецслужб, он обучен контролировать эмоции, но всё, что происходит в Питере, как я считаю, – это события единого порядка.

    Чем это всё закончится – пока сложно сказать, потому что мы с Вами не обладаем и одной десятитысячной информации, которой обладают наш президент и соответствующие спецслужбы. Мы можем только гадать, вокруг чего идут торги, но то, что нас к чему-то принуждают – это совершенно для меня однозначно.

    Источник - Накануне RU .

    Комментарии:
    • #1 написан 29 декабря 2017 19:52
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.01.2017
    ТИАНА | Комментариев: 228 | Публикаций: 0

    М-да, ощущение, что сижу на пороховой бочке с зажжёным фитилём, но не вижу его...

    Ощущения бессилия и злости, хочется драться, но не знаю с кем...

    Что может быть дальше, даже трудно предположить, но центральная мысль - не сдаваться, не позволить запугать и загнать себя в угол...

    Стратегия врагов ясна как божий день, запугать, деморализовать народ, выбить табуреты везде, где возможно...

    Каковы могут быть ответные шаги и насколько они эффективны...

    Да-а, как в песне Высоцкого про канатоходца...

    +2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз