• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Погода
    Что делать, когда вместо Санта Клауса «дядя Сэм» насылает войны и пугает «демократией»?
    • 6 январь 2018 |
    • 12:47 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 842 |
    • Комментарии: 0

    Почему с точки зрения Вашингтона именно в Северной Корее и Донбассе может разгореться Третья мировая война? ВИДЕО

    Разговоры о том, что накопившиеся глобальные противоречия капитализма правящими кругами евро-атлантической цивилизации будут решаться в рамках новой мировой войны, ходят уже давно. Однако Западу то экономическим кризисом удается отделаться, то «оранжевые» революции затеять, то развязать вооруженный конфликт за «свободу и демократию».

    Фото с сайта download--wallpapers.com

    В то же время не-западное человечество, вырабатывая постепенно иммунитет к этим отвлекающим технологиям, рано или поздно может потребовать ответа от провокаторов за все содеянное.

    В Вашингтоне это чувствует весь «зоопарк» - и «ослы»-демократы, и «слоны»-республиканцы, и «голуби» такого же закавыченного «мира», и «ястребы войны». Но самым действенным ответом на очередной вызов современности для США некоторые американские аналитики называют мировую войну. Об одном из таких анализов KM.RU уже сообщал ранее.

    В статье американского аналитика Роберта Фарли отмечается, что в 2018 году военный конфликт может вспыхнуть в пяти районах: в Северной Корее, Тайване, на Украине, на южном фланге НАТО (Ближнем Востоке) и в Персидском заливе (между Саудовской Аравией и Ираном).

    Понятно, что Тайванем американцы пугают Китай, войной в Корее «напрягают» и Китай, и Россию. «Раскочегариванием» Украины и большим поджогом Донбасса Вашингтон пугает конкретно Москву, «разжиганием» Ближнего Востока не дают расслабиться Израилю, а заварушками в Персидском заливе – иранский Тегеран, заклятость вражды с которым у США то усиливается, то ослабевает.

    При кажущейся на первый взгляд разнородности вариантов у КНДР и Донбасса есть ряд сходств в экономике и хозяйственном укладе. Так, горная местность КНДР богата полезными ископаемыми для развития черной и цветной металлургии: от угля и железа до свинца, меди, вольфрама и т.д. Кстати, экспорт цветных металлов до сих пор является для Пхеньяна важным источником поступления иностранной валюты. В Донбассе своего железа нет, но каменного угля и антрацита – хоть отбавляй, поэтому в регионе и было сконцентрировано такое количество металлургических заводов. Также имеются залежи ртути, огнеупорных глин, флюсовых известняков, доломита и каменной соли.

    Что касается энергетики, и в КНДР, и в Донбасс в большом количестве эксплуатируются тепловые электростанции. Причем запасы антрацита в обоих регионах таковы, что его спокойно можно вывозить на экспорт.

    Химическая, легкая промышленность (в Донбассе она была загублена практически полностью за четверть века клептократической «независимости»), машиностроение и металлообработка… Интенсивное сельское хозяйство присуще обоим регионам: в КНДР оно обусловлено малым количеством пахотных земель в преимущественно горной местности, а в Донбассе – техногенной нагрузкой в течение ХХ века, когда из сельхозоборота было выведено большое количество земель.

    В экономическом плане Северная Корея и Донбасс как регионы-труженики оказались сегодня в крайне невыгодном положении: оба региона стали предметом спекуляций со стороны более «рукопожатых» и «западо-ориентированных» соседей, которые демонизируют их на всех углах.

    Отношение к северным корейцам, долгое время формируемое в Южной Корее (или в РК – Республике Корея) проамериканской и анти-северокорейской пропагандой, довольно похоже на отношение «национально сознательных» жителей Западной Украины к бывшему украинскому, пророссийскому Востоку: там живут «рабы», не стремящиеся к «свободе», а лишь «вкалывающие» на своих «никому не нужных предприятиях», «неэффективных и дотационных». Дончанам отводилась роль чуть ли не постчеловеческой расы «морлоков» – каннибалов, живущих под землей, которые были описаны в научно-фантастическом романе «Машина времени» английским писателем Гербертом Уэллсом. Такую параллель профессиональные украинцы использовали потому, что морлоки, с точки зрения фантаста, эволюционировали из пролетариата. Но при этом «свидомое украинство» частенько забывало, что антагонисты морлоков – «элои», высшая раса, к которой укры хотели бы себя причислять, - у Уэллса выродилась из буржуазии. И элои во всем зависели от морлоков. Ведь последние обеспечивали их пропитанием и пищей, откармливая тем самым на убой.

    Жители Донбасса вроде как никого не «жрали» и не изничтожали на Украине. И уровень в 25-30% довоенного украинского ВВП тому свидетельство. Протесты на майданах 2004 и 2014 гг. жителей Западной и Центральной Украины против донецкого олигарха Януковича с одной стороны и полная лояльность днепропетровским/киевским и местячковым западноукраинским олигархам – с другой показывали, что не-донецкие «капиталисты» просто находятся в большем фаворе у западных кураторов из-за более откровенной антирусскости, а также коломойские и юли-тимошенки обладают большей циничностью и беспринципностью в деле раскачивания ситуации с помощью агрессивных политтехнологий и сеющей рознь пропаганды.

    Похожее пренебрежительное отношение можно наблюдать и к Северной Корее со стороны режимов Кореи Южной. С подачи рупоров антикоммунистической западной пропаганды во всем мире известна «диктаторская сущность» семьи Кимов, якобы насильно воплощающей уже более 70 лет в подконтрольном обществе идеи «чучхе» - корейского социализма с опорой на собственные силы.

    Но как-то очень уж мало на том же Западе уделяется внимания фашистской сущности южнокорейских режимов. Запрет коммунистических и социалистических идей, за исповедование которых в РК до сих пор полагается если не смертная казнь, то длительные сроки заключения, действует с 1948 года в рамках Закона РК «О национальной безопасности».

    Процитируем высказывание южнокореянки Ким Хе Йо об этом законе (статья «Прогрессивные демократы Южной Кореи против Трампа и за Северную Корею»): «Он был принят в 1948 году с целью подавления антиправительственных выступлений, на основании этого закона проводились массовые репрессии: в 1948 – 49 годах было расстреляно 30 000 человек, в 1950 накануне войны – от 100 до 200 000 человек, а во время войны по этому закону было расстреляно более 1 миллиона человек по обвинению в симпатии к коммунистам. Жертвами часто становятся обычные граждане, неосторожно высказавшиеся в присутствии посторонних, среди которых часто могут быть агенты вездесущей в Южной Корее Национальной Разведывательной службы. Показаний секретных агентов-осведомителей достаточно для осуждения человека на срок от 2 до 10 лет и более».

    А ведь изначально по этому закону даже русская классическая музыка в РК была приравнена к пропаганде коммунизма. Да и понятие «русский человек» для Сеула на долгое время стало антигосударственным: «Концерт Чайковского, если он был выпущен фирмой «Мелодия», автоматически попадал в категорию «подрывной материал».

    Кстати, этот закон, против которого даже в столице РК регулярно раздаются протесты, до сих пор действует и до сих пор определяет КНДР как «антигосударственную организацию» для жителей Южной Кореи.

    И подобная риторика очень уж напоминает высказывания киевской хунты Порошенко о «террористических организациях ДНР и ЛНР».

    Можно сказать, что элементы дегуманизации, позаимствованные политтехнологами из произведений Герберта Уэллса, были использованы в той или иной мере в западной пропаганде против КНДР и против Донбасса. Жители этих регионов представляются как неразумные в своем отрицании «единственно верной» генеральной линии прозападных Сеула и Киева.

    Причем не просто неразумные, а в той или иной степени ущербные и потерявшие человеческий облик («вата»). А раз эти «недочеловеки» потребляют и так ограниченное количество ресурсов и полезных ископаемых, то их не жалко и можно даже «подсократить» в ходе какой-нибудь «праведной» войнушки. Ведь регламентированием потребления ресурсов на земле могут и должны заниматься лишь сильные и успешные страны «первого мира»: именно об этом глаголят концепции устойчивого развития и похожие западные доктрины.

    С точки зрения адептов евро-атлантической цивилизации экономический уклад на нашей планете может и должен происходить лишь с соблюдением привилегий капиталистов Запада и прочих либеральничающих монархий, могущих в любой момент развязать империалистическую бойню для увеличения своих капиталов, сфер влияния и перекраивания рынков сбыта. А значит, все парадигмы, конкурирующие с «правильным» капитализмом, будь то народные, социалистические или коммунистические режимы, должны быть изничтожены.

    Поэтому ДНР и ЛНР пока еще предстоит научиться выживать и развиваться в условиях полной или частичной автаркии. Как это научилась делать Северная Корея, умудрившаяся даже в ходе многолетних санкций не только разработать собственное ядерное оружие, но и научиться запускать космические спутники, утерев нос технологически «продвинутым» южным братьям, для которых космос до сих пор остается закрытым!

    Слишком самостоятельные и работящие народы, во главу которых поставлены производство и разумная достаточность в потреблении (к сожалению, недоступная пока некоторым жителям Донбасса), будут всегда стоять поперек горла у адептов и апологетов «евроатлантической» потребительской цивилизации. Но даже в этом раскладе непрекращающихся угроз и санкций можно научиться выживать.

    Специальный репортаж Марины Ким «Непарадный Пхеньян», снятый еще в 2013 году - тому свидетельство.


    Кстати, в КНДР считают, что стойкость к невзгодам и трудолюбие нужно воспитывать с самого детства. Приучая детей сначала к искусству, а затем обучая общественно полезным профессиям.

    И как-то странно получается, что, несмотря на санкции, британские и бельгийские кинематографисты не чураются совместно с северокорейскими коллегами снимать пусть и пропагандистский, но довольно симпатичный фильм «Товарищ Ким собирается взлететь» (2013), где превозносятся идеи «чучхе» без западных иронии и сарказма.

    Ну и если вспомнить, какую армию смогла сформировать Северная Корея – четвертую в мире по численности и, наверное, первую по стойкости духа – получается, что в этом мире есть еще государства, способные дать отпор «полосато-звездному» матрасу и его союзникам.

    Источник - КМ.РУ .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз