• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 27
    Пользователей: 1
    Гостей: 26
    Igor-Zah
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (477)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Геополитика Библии становится определяющей на Ближнем Востоке

    И Закавказье?

    Станислав Стремидловский

    22 января в Кнессете Израиля выступил вице-президент США Майкл Пенс. В его речи звучали ссылки на библейские пророчества и Высшую волю, вернувшие народ Израиля на его землю. По мнению израильского публициста Авигдора Эскина, речь Пенса – это манифестация доселе неведомого подхода к израильско-арабскому противостоянию. Пенс сказал и израильтянам, и их соседям, что мессианское воззрение – это не менее серьезная основа для межгосударственного дискурса, чем «международное право» или «права человека», а мессианская идея Израиля стала предметом международной политики на высочайшем уровне.

    Такой подход вице-президента США важен и для судьбы армян Нагорно-Карабахской Республики. Арцахская епархия Армянской апостольской церкви исторически настолько плотно переплетена с карабахской государственностью, что церковную составляющую Нагорного Карабаха – Арцаха – невозможно отделить от светской. Истоки христианства в этом государстве имеют свои корни в Агванском католикосате, появление на свет которого связывают с проповедью апостола Елисея, который был послан первым иерусалимским патриархом, апостолом Иаковом. Кстати, учитывая территориальные границы Агванского католикосата, границы которой доходили до Дербента, с духовной точки зрения у Нагорного Карабаха есть больше оснований на Азербайджан, чем у Азербайджана на Нагорный Карабах.

    Духовное наставление людям Нагорного Карабаха преподает глава Арцахской епархии архиепископ Паргев Мартиросян. Он не только пастырь, но и ученый муж, занимающийся исследований христианских пророчеств о судьбах армян, Закавказья и Ближнего Востока. В декабре 2015 года в ходе Дней Арцаха в Москве владыка представил переработанное издание своего сборника «Армяне и эсхатология». В нем он говорил о будущем нашествия арабов из Саудовской Аравии и дельты Нила, которые изгонят Израиль, разрушат Персидскую империю и юг Европы. Описана судьба Турции, которую разрушат семь европейских народов, большая часть этой победы будет заслугой светловолосого народа, Стамбул будет переименован вновь в Константинополь и передан грекам.

    «Сегодняшние события в Сирии, в Ираке, успехи ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистане, теракты в Европе и в США, напряжение между Россией и Турцией и новоосманские устремления турок свидетельствуют о том, что сдвинулись мировые пласты и все пришло в движение, и, как говорится, время сжалось», – констатировал тогда архиепископ Паргев. Учитывая, что Библия сегодня становится актуальной книгой, в том числе для США, крупнейшего государства мира, а в Библии есть не только описания прошлого, но и пророчества, соответствующие исследования главы Арцахской епархии должны лежать на столе руководителей и политиков как Армении, так и Нагорного Карабаха.

    Источник - ИА REX .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз