• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 26
    Пользователей: 0
    Гостей: 26
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Европа разворачивается к России передом, к США задом

    Европа разворачивается к России передом, к США задом

    Почему Меркель и Макрон демонстративно покинули Давос до выступления Трампа?

    Bold

    Что такого происходит в мире, что лидеры двух стран Германии и Франции демонстративно выражают свое недовольство Трампу? Ответ кроется в экономике.

    Bloomberg на днях сообщил о подготовке к отправлению в США второго танкера СПГ из России. Ожидается, что в порту под Бостоном судно встанет под разгрузку уже к середине следующего месяца, приблизительно 15 февраля.

    В Бостоне были морозы, приходилось поднимать газ из подземных хранилищ. Следовательно, он на пике цены. Бывает. Французский танкер с русским газом стал едва ли не первым грузом СПГ, доставленным за последние три года в США из иностранного государства. Но в Дюнкерке стоит под загрузкой уже второй. И опять с русским газом.

    И вся "политическая составляющая" терминалов по разгрузке в Польше, Прибалтике, да где угодно, стремительно приближается к нулевой отметке. Потому что если "опосредованно русский" СПГ способен конкурировать с американскими "сланцами" на американских же рынках, то угадайте, что он с ними сделает в Европе, при куда более близком транспортном плече? И это уже не теория. А самая что ни на есть практика.

    А теперь самое смешное: понимают ли это американцы? Да, конечно же, понимают. Что-что, а считать деньги в США умеют хорошо. В чем же тогда их интерес? Да именно в глобализации рынков газа. Эта глобализация неизбежно приведет Европу к удорожанию энергоносителей: споты банально дороже традиционных многолетних трубопроводных контрактов.  Более того, их цену можно искусственно краткосрочно регулировать через все те же фондовые механизмы.

    И тут, во-первых, железно найдется место на глобальных рынках и сланцевому американскому СПГ, благо он на многое и не претендует. Ну, а во-вторых, перерабатывающая промышленность США как за счет "налоговых реформ", так и за счет более дешевой рабочей силы и менее социально-ориентированной экономики в целом при равных ценах на энергетическую составляющую просто вышибет с мировых рынков своих главных конкурентов, а именно европейцев. 

    Это полностью соответствует заявленной в Давосе стратегии Трампа, где скрытым текстом читалось, что "воевать" и "договариваться" Трамп собирается с Китаем и Россией. А вот грабить, как всегда, придется "своих". Кстати, в этом, с точки зрения американского бизнеса, ярким представителем которого и является нынешний лидер США, нет вообще ничего нового. Они там всегда так себя и вели.

    В этом контексте отнюдь не случайно то, что Меркель и Макрон демонстративно покинули давосский форум еще до выступления американского президента.

     

    Источник - Глобальная Авантюра .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз