• ,
    Лента новостей
    14:28  Мост
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Погода
    Термоядерный провал дяди Сэма
    • 3 февраль 2018 |
    • 10:57 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 601 |
    • Комментарии: 0

    Для сдерживания России Вашингтон готов идти на прямой союз с самыми оголтелыми и жестокими террористами

    Карикатура с сайта zavtra.ru

    Мир меняется. Запад слабеет. Грядёт новый мировой порядок, ведущую роль в котором будут играть Россия и Китай. В этих условиях Америка лихорадочно ищет пути для сохранения своей глобальной военно-стратегической и геополитической гегемонии.

    В январе 2018 года Пентагон опубликовал новую версию «Национальной оборонной стратегии» США. Этот ключевой документ определяет стратегические цели и задачи Вашингтона в военной области, главные принципы военного строительства и планирования.

    Важнейшим изменением в новой американской доктрине стало открытое признание России и Китая главными врагами Америки. По словам главы Пентагона Джеймса Мэттиса, «США сегодня сталкиваются с растущими угрозами со стороны России и Китая, которые хотят создать мир в соответствии со своими авторитарными моделями».

    27 января Джеймс Мэттис так объяснил, зачем США нужна новая военная доктрина: «Наши конкурентные преимущества во всех областях ведения войны — в воздухе, на земле и море, в космосе и киберпространстве — утрачиваются. Поэтому мы будем модернизировать наше оснащение, признавая, что мы не можем ожидать успеха в борьбе в завтрашних конфликтах со вчерашним оружием».

    При этом «борьба с международным терроризмом», которая раньше считалась высшим приоритетом для американских военных, отныне отходит на второй план. Более того, опыт войны в Сирии показывает, что для сдерживания России Вашингтон готов сегодня идти на прямой союз с самыми агрессивными, оголтелыми и жестокими террористическими организациями.

    Помимо России и Китая, среди вероятных противников США в новой доктрине упоминаются также Северная Корея и Иран.

    В стратегии говорится: «Северная Корея стремится гарантировать выживание режима, наращивая свои арсеналы ядерного, биологического, химического и обычного оружия, а также свои возможности в сфере баллистических ракет…

    Иран остаётся наиболее серьёзной угрозой стабильности на Ближнем Востоке. Пытаясь закрепить там своё влияние и доминировать в регионе, он использует свою ракетную программу для достижения этих целей»…

    Кроме того, документ уделяет особое внимание отношениям США со своими союзниками. В Европе акцент сделан на необходимости усиления НАТО и увеличения затрат на оборону всеми членами альянса.

    Что касается Тихого океана, то в отношении этого региона новая американская стратегия демонстративно использует название «Индо-Тихоокеанский», что отражает стремление США опереться на Индию в противодействии Китаю, который стремительно наращивает свою военно-морскую мощь.

    В дополнение к этому новая оборонная стратегия США утверждает также необходимость модернизации ядерных сил, противоракетной обороны, беспилотных роботизированных комплексов, разведывательных средств и систем управления.

    Всё это можно рассматривать как публичное признание Вашингтоном того факта, что он чрезвычайно озабочен резким падением своего международного авторитета и геополитического влияния.

    Если ещё совсем недавно США могли рассматривать российские вооружённые силы как склад старого советского хлама, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Американцы признают, что по некоторым направлениям военно-технического прогресса Россия уже опережает Соединённые Штаты, и им необходимо это российское преимущество ликвидировать.

    В документе Пентагона сказано: «В течение десятилетий США пользовались неоспоримым или доминирующим превосходством в каждой оперативной области. Мы в целом могли размещать наши войска и формировать соединения там, где хотели, и действовать, как нам заблагорассудится. Сейчас в каждой области мы сталкиваемся с конкуренцией: в воздухе, на земле, на море, в космосе и в киберпространстве».

    В Москве новую Стратегию национальной безопасности США назвали империалистической, демонстрирующей нежелание Вашингтона отказаться от претензий на мировую гегемонию.

    При этом Путин прямо и недвусмысленно заявил: на любое агрессивное действие со стороны США и НАТО последует мгновенный, эффективный и асимметричный ответ. Мы Русские, с Нами Бог! Господи, благослови!

    Автор - Константин Душенов

    Источник - Завтра .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз