• ,
    Лента новостей
    14:28  Мост
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Погода
    Официальный Минск продолжает разжигать русофобию и межнациональную рознь
    • 7 февраль 2018 |
    • 17:04 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 599 |
    • Комментарии: 0

    Разрешение на показ антисоветского и русофобского фильма «Смерть Сталина» — еще один сознательный антироссийский политический жест официального Минска. Так прокомментировал шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM Юрий Баранчик разрешение белорусского министерства культуры на показ фильма «Смерть Сталина» в Белоруссии.

    «Вчера белорусские власти посадили за качественную аналитику и публицистику трех журналистов, политологов и экспертов, таким образом полностью признав правоту приводимых ими аргументов и фактов, что белорусские власти идут по украинскому варианту развития событий.

    Сегодня белорусские власти не нашли ничего противозаконного в этом фильме, а завтра, возможно, скажут, что ночные шествия необандеровцев с факелами по улицам белорусских городов — это тоже нормальная политическая практика.

    Мы видим, к чему подобная практика привела Украину — фактически страна находится в статусе недогосударства. Очень не хочется, чтобы подобные политические практики привели к подобному статусу и Белоруссию» — отметил эксперт.

    При этом Юрий Баранчик подчеркнул, что это не только его личная точка зрения:

    «Аналогичная точка зрения и у Русской православной церкви. Напомню белоруской стороне, что глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Илларион, ознакомившись с трейлером скандального фильма «Смерть Сталина» высказался за запрет этой франко-британской картины, так как, по его мнению, картина является безобразной сатирической поделкой, причем не столько на СССР, сколько на русских и всю Россию».

    «Соответственно, показ этой картины в Белоруссии является грязным поклепом на историю России, на русский народ и на советский период его истории. И кто в этом случае разжигает рознь между двумя частями одного народа?» — подчеркнул Юрий Баранчик.

    Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 января начальник управления по кинематографии министерства культуры Белоруссии Александр Рыдван сообщил о том, что фильм «Смерть Сталина» британского режиссёра Армандо Ианнуччи, лишённый прокатного удостоверения в России, допущен к прокату в Белоруссии. По его словам, замечаний по дальнейшему прокату фильма на территории Белоруссии у министерства нет, направлять фильм в республиканскую экспертную комиссию по предотвращению пропаганды порнографии, насилия и жестокости — нецелесообразно.

    Представитель минкульта отметил, что специалисты внутренней экспертной комиссии министерства культуры при просмотре картины не выявили фактов нарушения белорусского законодательства.

    Зато нарушение законодательства белорусские власти усмотрели в текстах Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца и Сергея Шиптенко — ученых и журналистов, публиковавших в российских СМИ свои тексты с объективной критикой крена политики официального Минска в сторону Запада в ущерб братским отношениям с Москвой. Единственным «доказательством» «вины» авторов стало заключение экспертов, у которых, как выяснилось в ходе судебного разбирательства, полностью отсутствует минимально необходимая квалификация, в результате чего свои «выводы» авторы государственной экспертизы делали на основании неких весьма своеобразных «фоновых знаний» и «логико-семантических следствий».

    В результате чего сторонники Русского мира, выступающие за более тесную интеграцию Белоруссии и России, за высказывание этой своей точки зрения были признаны виновными по статье 130 УК (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды) и приговорены к пяти годам лишения свободы с отсрочкой на три года.

    Таким образом, белорусские власти буквально расписались в правоте осужденных публицистов: вынесение обвинительного приговора пророссийским публицистам, допуск к показу «Смерти Сталина» и многие другие факты текущей информационной повестки дня явно демонстрируют националистический крен в позиции официальных белорусских властей, всё большее расхождение взглядов на общее историческое прошлое и целенаправленный идеологический разрыв с Россией.

    Баранчик Юрий

    Источник - ИА REGNUM .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз