• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Многоходовочка Путина оставила Курдистан в составе Сирии
    После начала турецкой операции курды вдруг вспоминают, что Африн оказывается сирийский город, а жители кантона являются сирийцами, готовыми бороться с терроризмом и защищать сирийские границы
    Romanov

    Военная операция турецкого министерства обороны в северных провинциях Сирии в полном разгаре. Операция «Оливковая ветвь», направленная против курдского анклава в районе города Африн, с значительными потерями, но добивается успеха в своей официальной цели по ликвидации курдских военизированных отрядов, кроме того Эрдогану и компании удалось расширить своё и без того не малое присутствие на севере Сирии, при этом значительно прорядив ряды курдских ополченцев уничтожив более 1500 человек. Всё, казалось бы, просто -  Анкара пытается всеми силами расширить своё влияние в соседней республике. Но как я говорил раньше цели этой операции куда шире официально декларируемых всеми сторонами конфликта.

    Итак, 15 февраля проиранский Ливанский канал Аль-Маядин сообщил, что Сирийское правительство и представители курдских отрядов военной самообороны заключили соглашение о вводе Сирийской арабской армии в сам город Африн для его защиты от Турок и отрядов поддерживаемой ими Сирийской свободной армии. Соглашение предполагает полное взаимодействие между курдами и Дамаском. Официальный представитель курдских сил самообороны Рейзан Хеду подтвердил это соглашение и даже поддержал скорое введение сирийских правительственных войск, цитирую курда: «Африн — сирийский город, курдские силы самообороны на протяжении 27 дней защищают суверенитет Сирии, границы Сирии и территорию Сирии. Для нас как боевой силы важен каждый сириец, желающий участвовать с нами в отражении оккупационной турецкой армии и ее радикальных террористических группировок».

    Такое заявление выглядит вдвойне удивительно, если вспомнить, что еще в январе месяце курды активно получали помощь от своих американских партнеров и утверждали, что необходимо как минимум получить от Дамаска автономию, а как максимум построить собственное независимое государство. А теперь после начала турецкой операции курды вдруг вспоминают, что Африн оказывается сирийский город, а жители кантона являются сирийцами, готовыми бороться с терроризмом и защищать сирийские границы. Поистине, удивительные метаморфозы.

    То есть, если бы не было операции Эрдогана, то Курдский Анклав продолжал дальше тяготеть к независимости, с последующей угрозой расширения своего влияния на другие регионы, заселенные Курдами. В первую очередь речь конечно идет о Юго-восточной Турции.

    Конечно такое решение курдской проблемы с усилением влияния Сирийского правительства не устраивает Белый Дом. Так, уже 15 февраля в Анкару прибыл глава американского Госдепа Рекс Тиллерсон, который провел закрытую трёхчасовую встречу с Эрдоганом без переводчиков и без стенографистов. Понятно, что обсуждали Сирию, понятно, что Эрдоган требовал отказаться от поддержки Курдов и вывода американских инструкторов из Африна. И как мы увидели по последующим заявлениям Тиллерсона о снижении уровня поддержки Курдов, Эрдоган сумел добиться своего. Но что могли потребовать американцы взамен? Главная задача Штатов сейчас – это не допустить усиления России и Ирана, а объединение Дамаска с Курдскими ополченцами как раз и приводит к этому эффекту. В конечном счете, Тиллерсон мог предложить Эрдогану, взамен, поддержки Курдов, начать масштабное наступление на севере Сирии, даже игнорируя факт присутствия там правительственных войск Сирии, и, конечно, разрыв всех договоренностей с Москвой и Тегераном. То есть США сначала накачивали курдов оружием против турок, а теперь поддерживают Анкару в борьбе с этими самыми курдами!

    О том, что сейчас Эрдогана снова пытаются перекупить понимают и наши законодатели. На фоне закрытых переговоров Эрдогана и Тиллерсона глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что все участники Сирийского процесса должны считаться с интересами Турции в Африне, цитата: "Это зона ответственности Турции. В таких ситуациях надо подключать механизм согарантов: это и Россия, и Иран. Нужно садиться и договариваться". То есть Кремль устами депутата Шаманова передает Эрдогану следующий месседж: «Ввод правительственных войск Сирии в Африн нисколько не направлен против интересов Турции, и мы тоже хотим решить Курдско-американскую проблему, не верьте предложениям Тиллерсона, мы будем продолжать сотрудничать»

    Нужно понимать, что в начале сирийской войны Турция рассчитывала получить у себя под боком государство-сателлит в лице новой демократической Сирии с преобладающим суннитским большинством, вместо этого на севере государства образовался Курдский анклав, который вдруг начал поддерживать главный союзник Турции по НАТО. Этот Курдский анклав получился настроенным крайне негативно в адрес самой Турции и активно использующим гражданскую войну для транзита оружия и подготовленных бойцов в турецкий Курдистан. А решение об операции Оливковая ветвь в Африне было как минимум согласовано с Москвой. Ведь не зря прямо в канун начала операции глава турецкого Генштаба прибыл на совещание в Москву, где пообщался с Шойгу.

    Создается впечатление, что все произошедшее в Африне напоминает многоходовочку по вытеснению американского влияния в регионе и возвращению сирийского Курдистана под контроль Дамаска.

    Источник - Афтершок .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз