• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Погода
    Россия — альтернативный исторический Запад, за это её и ненавидят
    • 23 февраль 2018 |
    • 17:42 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 737 |
    • Комментарии: 0
    «Значит, смысл здесь заключается в том, что, поскольку западный мир, основной — с историей уже не знает что делать, заявляет о ее конце и всем прочем, то единственным историческим народом в этом смысле оказываются русские…»
    Сергей Кургинян

    Причина ненависти Запада к России в том, что она является одновременно частью Запада и одновременно единственной западной же альтернативой ему в ситуации, когда весь западный мир исчерпал свои исторические модели развития и заявляет о смерти истории, а Россия в себе носит неосуществленный потенциал исторического развития, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1»

    "Всегда есть огромное заблуждение, что был единый Запад. Античная Греция и Древний Рим — это два разных Запада. Византия и западный Рим — это два разных Запада… Русские — это страна христианская, но не католическая и протестантская, то есть основного Запада, а альтернативная. Коммунизм — это западная идеология: классический марксизм — это западная идеология, но это альтернативная капитализму идеология. Россия всегда занимала место альтернативного Запада, то есть альтернативного исторического мира», — заявил политолог, отметив, что Запад не знает, как дальше длить истории и что с ней необходимо делать, а Россия знает.

    «Значит, смысл здесь заключается в том, что, поскольку Западный мир, основной — с историей уже не знает что делать, заявляет о ее конце и всем прочем, то единственным историческим народом в этом смысле оказываются русские… А русские всегда говорили, что так делать нельзя, нужно развивать и человека, и технический прогресс. Теперь пришли к моменту, когда технический прогресс неумолимо развивается, а человек остановился», — продолжил политолог.

    По его мнению, если «ножницы» между развитием технологического прогресса и неразвитием человека не преодолеть, то мир ждет глобальная антропологическая катастрофа. Вызов же этой катастрофы требует отказа от старой западной модели развития к модели одновременного развития и человека, и производительных сил.

    «Запад к ней перейти не может. Запад совершенно не имеет ответа на вопрос — что делать, если завтра уровень развития производительных сил будет таким, что Китай и Индия просто мягко потребуют по экономическим результатам, что им нужно то, что в Америке, — коттедж, по две машины, бензин, электроэнергия и т. д. Что делать с миром? А как не дать им всё это? Запад стоит на точке, когда у него уже нет ответа», — закончил мысль лидер движения «Суть времени».

    Именно потому, что в русском коммунизме и докоммунистическом этапе истории России кроется геном альтернативного пути исторического развития, который не удалось уничтожить до сих пор, русских и ненавидят, всячески их демонизируя, отметил эксперт, отвечая на вопрос телеведущего об истинных причинах ненависти к России со стороны Запада. 

    Источник - ИА REGNUM .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз