• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    Февраль 2021 (1233)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    США назвали своих главных союзников и оппонентов в Генеральной Ассамблее ООН

    ООН, 27 апреля. /ТАСС/. Великобритания, Израиль, Канада, Украина, Франция и еще пять стран в 2017 году чаще остальных государств голосовали вместе с Соединенными Штатами при рассмотрении резолюций в Генеральной Ассамблее ООН. Об этом сообщили в четверг в постоянном представительстве США при всемирной организации, комментируя публикацию доклада Госдепартамента, который содержит анализ результатов голосования в Генассамблее за прошедший год.

     Как отметили в американском постпредстве, из 93 резолюций, рассмотренных в прошлом году, "только в 31% случаев другие страны голосовали вместе с Соединенными Штатами - на 10% меньше, чем в 2016 году". "10 стран, чаще всего голосовавших вместе с Соединенными Штатами, - это Израиль, Микронезия, Канада, Маршалловы острова, Австралия, Соединенное Королевство, Франция, Палау, Украина и Чешская Республика. 10 стран, голоса которых реже всего совпадали с Соединенными Штатами, - это Зимбабве, Бурунди, Иран, Сирия, Венесуэла, Северная Корея, Туркмения, Куба, Боливия и Южная Африка", - говорится в письменном заявлении дипмиссии.

    Постпред страны при ООН Никки Хейли возмутилась столь слабыми показателями, напомнив, что "американский народ оплачивает 22% бюджета ООН - больше, чем три других крупнейших донора вместе взятые".

    "Несмотря на эту щедрость, остальные [страны] в ООН голосовали вместе с нами только в 31% случаев, меньше, чем в 2016 году. Это потому, что нас больше волнует наша правота, нежели популярность, и мы отстаиваем наши интересы и ценности. В любом случае это недопустимая отдача от наших инвестиций", - подчеркнула дипломат.

     
    Хейли напомнила, что при вступлении в должность постпреда в 2017 году она пообещала запоминать тех, кто не разделяет позиции Соединенные Штаты в ООН.

    "Список результатов голосования говорит сам за себя. Президент [США Дональд] Трамп хочет, чтобы доллары, которые мы выделяем на иностранную помощь, больше, чем кто-либо другой в мире, всегда служили американским интересам", - сказала постпред США. По ее словам, она хочет продемонстрировать Трампу, что взносы США "больше не воспринимаются как само собой разумеющееся".

     

     

    Источник - http://tass.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз