• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    Февраль 2021 (1149)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Ловушка Пашиняна
    Трансформация Пашиняна, попавшего на волне народных протестов на вершину власти, неизбежна. И так же неизбежна его катастрофа

    Александр Халдей

    Карьера Никола Пашиняна достигла вершины. А с вершины, а какую сторону не пойди, всегда будешь идти вниз. Что бы ни начал делать Пашинян во власти, его действия будут вызывать разочарования - просто потому, что возглавить оппозицию намного легче, чем решить системные проблемы государства, где уже сложились элиты и механизм их воспроизводства.

    Не имеет значения, что за Пашиняном стоит какая-то партия. Опереться на неё в деле подбора кадров он не сможет – в Армении сложилась клановая система, и пойти против неё Пашиняну не с кем. Власть и собственность они Пашиняну не уступят, но подставят – очень вероятно. Судьба Робеспьера, Ельцина, Горбачева и Порошенко у всех перед глазами. Аппарат способен укротить любого главаря улицы, ворвавшегося в коридоры власти. Смена же аппарата под давлением репрессий породит ответную войну. Пашинян утонет в ней, экономика ухудшится, а Пашинян будет виноватым за всё. Народ станет разочаровываться. От любви до ненависти, как известно, один шаг.

    Чтобы решить системные проблемы в Армении, недостаточно развязать войну с коррупцией. Коррупция в Армении с советских времён так сильна, что никакой Пашинян не сможет её искоренить. Решить ее частично могло бы исключительно вхождение Армении в состав России, за что народ Армении готов был бы проголосовать, но против будут любые элиты – как властные, так и оппозиционные.

    Коррупция - это воля правящего класса, а переть против класса Пашинян не в состоянии. Даже мир в Карабахе не может поднять экономику Армении, а если Пашинян там добьётся осложнений, так и вовсе для Армении наступит катастрофа. Помочь Армении может только глубочайшая интеграция в то, что было СССР, а ныне оформлено рыхлой формой ЕАЭС. Но Россия не готова инвестировать в Армению, ЕАЭС пока в стадии оформления и становления, так что пока Армении нет выбора, кроме как иметь то, что она имеет. Евровыбор добьёт её окончательно, как добил Молдавию и Украину.

    Таким образом, самое лучшее, что могло быть для Армении, было при прежней власти. Но она надоела. А это значит, что Армения встала на путь ухудшения своего состояния.

    Закон ротации элит Парето работает с неотвратимостью второго закона Ньютона.  Старые элиты деградируют, их сменяет контрэлита, которая сначала решает какие-то вопросы, потом так же деградирует и замыкается в себе. Вступив во власть, Пашинян вступает на чужое для себя поле, которое может оказаться ещё и минным. Уходя от конфликта с элитными группами в сторону компромисса, Пашинян превращается в одного из тех, кого он свергал. Так он отдалиться от народа и не приблизиться к элитам.

    Чем решительнее будет действовать Пашинян, тем глубже он увязнет в конфликте. Пашинян идеальный разрушитель, что здорово в оппозиции, но он плохой созидатель, что плохо во власти. У него просто нет опыта и навыков созидания и объединения. Он умеет только громить. С этими навыками он выжжет вокруг себя политическое пространство. Власть отступит, но не уйдёт, а Пашинян получит иллюзию победы.

    И чем резче он станет действовать, тем больше утонет во власти. Когда он это поймёт, он станет искать спасения. И спасение его будет в попытке мира с теми, кого он сейчас намерен отодвигать. Его выживание - это путь оппортунизма и коллаборационизма с теми, против кого он начал войну. Под равнодушие элиты и разочарование народа.  Его не примут тут и не простят там. И он начнёт шарахаться между Россией и США, и тем самым лишь затянет на себе петлю.

    Экономические проблемы Армении носят объективный характер и не зависят от качеств элиты. Чтобы Армении стало так же хорошо, как было в СССР, должен возникнуть СССР. Без него в Армении будет только то, что там было и что есть теперь. Кто бы её ни возглавлял.

    И последнее. Те, кто жил в СССР, помнят шутку, появившуюся сразу после марта - апреля 1985 года. Напомню - это дата прихода Горбачёва к власти, когда повеяло свежим ветром и новыми надеждами. Народ проклинал коррумпированную застойную элиту и верил, что вот сейчас  мы рванём...

    "Знаете, как расшифровывается ГОРБАЧЁВ? Граждане, Обрадовались Рано, Брежнева, Андропова, Черненко Ещё Вспомните." Мы тогда сменялись, но не верили. Зря. Оказалось, правда.

    Граждане Армяне! Обрадовались Рано. Тер-Петросяна, Кочаряна и Саргсяна Ещё Вспомните. Я не знаю, что это по буквам, но по сути это так.

    И ещё хочется  напомнить. В советское время среди советской фрондирующей интеллигенции ходил такой одесский анекдот: " Армяне! Берегите евреев. После них вы  - следующие".

    Я не знаю, как насчёт евреев, не скажу за всю Одессу. Но скажу за всю Россию.

    - Армяне! Берегите Россию. После неё Армения следующая.

    А чтобы этого не случилось, дорогие армяне, берегите Армению. Просто берегите. И да не оставит вас Разум. А Россия всегда с вами.  Если вы сами не передумаете.

    Источник - ИА REX .

    Комментарии:
    • #8 написан 3 мая 2018 21:14
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Гости
    • Зарегистрирован 17.07.2014
    Veksl | Комментариев: 887 | Публикаций: 0

    Цитата: Главный редактор Gopman
    О разговорах за то, что хочет тот, или иной народ я просто промолчу.
    ну а вот, автор взял на себя такую ответственность высказался за народ Армении.

    P.S. Не ну оно конечно, как показывает пример Крыма, когда желания народа совпадают с желанием власти, ну тогда по требованию народа....  народ высказал свое веское мнение, а как нет тогда народ быдло, что он может понимать и хотеть. Двойные стандарты они такие двойные везде и только слепые этого не видят. 

    0
    • #7 написан 3 мая 2018 20:42
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 124 | Публикаций: 6 052

    Цитата: Veksl
    что хочет народ Армении нужно спрашивать народ Армении и что то мне подсказывает, что он явно не горит желанием входа в состав РФ

    Каждый выбирает для себя
    женщину, религию, дорогу.
    Дьяволу служить или пророку —
    каждый выбирает для себя.

    Каждый выбирает по себе
    слово для любви и для молитвы.
    Шпагу для дуэли, меч для битвы
    каждый выбирает по себе.

    Каждый выбирает по себе.
    Щит и латы. Посох и заплаты.
    Мера окончательной расплаты.
    Каждый выбирает по себе...

    Юрий Левитанский

    И влезать в подобный выбор - вещь не очень благодарная сама по себе. О разговорах за то, что хочет тот, или иной народ я просто промолчу.



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    0
    • #6 написан 3 мая 2018 19:15
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Гости
    • Зарегистрирован 17.07.2014
    Veksl | Комментариев: 887 | Публикаций: 0

    Цитата: Редактор VP
    ну и там всё было "немного не так" как оно известно.
    что Вы говорите?, я вообще то имел ввиду
    Цитата: Редактор VP
    нужно ещё 1 - чтоб хотели принять.
    то же исследования проводили? или просто в данном случае хотение сложилось из геополитической обстановки? 

    Р.S. ладоть хорош ерничать и пикироваться, в моем первом коментарии шла речь о том, что  хочет народ Армении нужно спрашивать народ Армении и что то мне подсказывает, что он явно не горит желанием входа в состав РФ, а уж желание РФ принять в свой состав Армению это дело второе, безусловно необходимое но все же второе. Нет на сегодняшеий момент привлекательности РФ ни экономической, ни правовой, ни экономической Вы уж извините, но как есть. 
     

    0
    • #5 написан 3 мая 2018 18:29
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.01.2017
    Андроник | Комментариев: 239 | Публикаций: 0

    Есть еще вооруженные силы Нагорного Карабаха. Для Карабаха приход во власть Пагиняна сильно угрожает захватом Азербайджаном, поскольку США там нужна война. Отсюда некоторая часть вооруженных сил Карабаха вполне может быстрым маршем войти в Ереван и прочие опорные пункты Пашиняна. Итоги понятны - Пашинян в лучшем случае под судом, в худшем без суда повиснет где-нибудь на фонаре сотоварищи. Американцев из Армении погонят. В общем это тема решительности новых властей, свергших Пашиняна, и поддержки Россией.

    0
    • #4 написан 3 мая 2018 17:16
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 750 | Публикаций: 58 338

    Цитата: Veksl
    или нужно что б как с Крымом недопустимые и нетерпимые геополитические обстоятельства и последствия. 

    ну и там всё было "немного не так" как оно известно. ко всему прочему - исследовались реальные настроения (и т.п.) населения, и результат был "более 70%". и - перепроверялся иными методами, и только после этого - референдум и Решение. причем результат референдума был выше полученных результатов исследований, ибо они, как это принято, были "по наихудшему из вариантов". А вот подобное по ДНР-ЛНР дало более низкие результаты. А, как известно, результат 50/50 (и даже 60/40) - это "и нашим и вашим" - т.е. "не результат, для принятия окончательного решения". Отсюда = "Крым-Наш", а там - лишь гуманитарка и моральная поддержка (пока, для начала). Т.е. ни одно решение, чисто спонтанно, одними экономо или геополитическими выгодами - не принимается. Желание, стремление и воля большинства проживающих - перевешивает, и, принцип "стерпится-слюбится" тут "некамильфо". (почему и упомяналась Болгария, памятуя запрос 1963, ответ 1964 и "так денег то дайте" в ответ на ответ cool что даже Микоян посмел поправить Генсека "не дорогой, а Очень Дорогой товарищ Живков" - даже анекдотом стало (однако-исторический факт)).



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    -1
    • #3 написан 3 мая 2018 12:35
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Гости
    • Зарегистрирован 17.07.2014
    Veksl | Комментариев: 887 | Публикаций: 0

    Цитата: Редактор VP
    Это точно. Мало хотеть "войти", нужно ещё 1 - чтоб хотели принять. Ато может все как с Болгарией.
    Совершенно верно или как ДНР с ЛНР, Украиной или нужно что б как с Крымом недопустимые и нетерпимые геополитические обстоятельства и последствия. 

    0
    • #2 написан 2 мая 2018 23:04
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 750 | Публикаций: 58 338

    Цитата: Veksl
    Афтор много на себя берет 

    Это точно. Мало хотеть "войти", нужно ещё 1 - чтоб хотели принять. Ато может все как с Болгарией.



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #1 написан 2 мая 2018 19:32
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Гости
    • Зарегистрирован 17.07.2014
    Veksl | Комментариев: 887 | Публикаций: 0

    Афтор много на себя берет 

    вхождение Армении в состав России, за что народ Армении готов был бы проголосовать
    говорить за народ Армении это конечно сильно, crazy не нужно выдавать желаемое за действительное при отсутствии железобетонных подтверждений, даже про народ РБ однозначно сказать нельзя (на мой взгляд 50/50, и это я тут живу, но не поручился бы за результат референдума), что уж говорить за Армению!

    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз