• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 12
    Пользователей: 0
    Гостей: 12
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (51)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Ответит ли Китай на уничтожение ZTE и Huawei?

    Конечно же все в курсе, что США и Китай сильно повязаны друг с другом в торговле и производствах. Не берусь судить кому это больше выгоднее и у кого больше рычагов на влияние друг на друга - это очень спорный вопрос и много разных экспертных точек зрения.

    И вот с начала очередной торговой войны "выстрел" США наконец таки достиг цели и серьезно "ранил" противника. Удар настолько силен, что интересно предположить ответ Китая.

    ZTE прекращает основные бизнес-операции. А ведь это второй по величине производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов в Китае. Официальный онлайн-магазин компании не работает, а также приостановлена торговая деятельность на сторонних площадках. Сотрудник ZTE анонимно сообщил, что они продолжают работать, но в урезанном режиме. На звонки журналистов ZTE пока не отвечает.

    В январе ZTE была оштрафована властями США на $1,2 миллиарда из-за нарушения условий санкционного режима в отношении Ирана и КНДР. Фирма была признана виновной в том, что она продавала этим государствам оборудование, в котором были задействованы американские комплектующие.

    Китайцы вроде бы обещали наказать виновных, лишить их бонусов и выписать строгий выговор, но как утверждают американцы и в этом обманули.

    Ответит ли Китай на уничтожение ZTE и Huawei?

    В апреле власти США запретили китайской ZTE закупать продукцию американских технологических компаний в течение семи лет. Это решение министерство торговли США повлекло самые неприятные последствия для ZTE. Так, ZTE закупает процессоры Intel и Qualcomm, а в связи с этим запретом столкнётся с необходимостью использовать другие чипсеты. Кроме того, по данным Reuters санкции США могут вылиться в потерю лицензии на операционную систему Android от Google для мобильных устройств ZTE.

    Большинство смартфонов ZTE на данный момент используют процессоры Qualcomm, которая базируется в Сан-Диего. Хотя процессоры тайваньской MediaTek компания также закупает, но они недостаточно мощны для флагманских моделей.

    Руководство ZTE пытается еще обратиться с просьбой к руководству США "простить их", но как отмечают многие - это маловероятно.

    Все то же самое американская сторона пытается вменить и Huawei. В отличии от ZTE у Huawei есть все собственные комплектующие для смартфонов и даже почти готовая своя операционная система, но вывод ее на рынок дело не быстрое. А лицензии на Андроид по аналогии с ZTE могут и отобрать.

    Интересно, как теперь ответит Китай? Вариантов примерно три:

    - извиняться, платить огромные штрафы, идти на большие уступки и просить снять ограничения;
    - найти болевую точку США и попытаться договорится "баш-на-баш". Китайцы где то уступят США, а США уступят в значимых вопросах Китаю;
    - война значит война. Наносить такие же болезненные "удары" по США во всех торговых и экономических сферах. Пытаться оторваться от зависимости.

    Ваша версия?

    Источник - https://masterok.livejournal.com .

    Комментарии:
    • #2 написан 21 мая 2018 23:37
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 988 | Публикаций: 0


    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    0
    • #1 написан 11 мая 2018 10:41
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 21.05.2014
    Правдолюб | Комментариев: 1 988 | Публикаций: 0

    Интересно, как теперь ответит Китай?

    Ваша версия?

    , - здесь наверно лучше начать с того, чем Китай может ответить равноценно?

    По большому счету весь Китай - это западные технологии. Своих технологий, которые жизненно необходимы Западу у Китая нет. На самом деле сложно сказать, как ответит Китай. Нужны спецы по Китаю и его специфике. Вероятно он ответит, но его ответ наверняка будет  ассиметричный. Так Китай может ужесточить вопрос по редкоземельным элементам, по закупке сжиженного газа из Аляски (благо в этом вопросе "Сила Сибири" является альтернативой) , также могут "заморозить" недавние соглашения по Боингу. Американский экспорт в Китай - это  26% самолетов “Боинг”, 56% сои, 16% автомобилей, 15% интегральных схем. Кому Трамп сделает больнее в итоге еще вопрос. Поэтому я придерживаюсь второго варианта: 

    найти болевую точку США и попытаться договорится "баш-на-баш". Китайцы где то уступят США, а США уступят в значимых вопросах Китаю;

     


    "Жэньминь жибао" о торгово-экономических отношениях Китая и США.

     



    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз