• ,
    Лента новостей
    11:28  ОТРАВА
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Погода
    Когда Песец на пороге. Открытым текстом о неизбежном
    • 27 май 2018 |
    • 14:41 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 680 |
    • Комментарии: 0

    Третий раз за эту весну Темнейший говорит такое, что сначала кажется, что тебе это приснилось. Но нет, не приснилось, так оно и есть. Эпоха Песца, о которой все время говорил некий grey_croco, действительно приближается и предотвратить ее уже невозможно.

    Путин: Идет подрыв мирового порядка, мир стоит на пороге кризиса, небывалого в истории

    Полная стенограмма - по ссылке, здесь дам лишь ключевое:

    Система многостороннего сотрудничества, которая выстраивалась десятилетиями, вместо естественной, необходимой эволюции ломается, причём грубо.

    Тревожные тенденции мы видим уже сегодня: подрывается стабильность деловых связей, усиливаются дезинтеграционные процессы, девальвируются формы многостороннего сотрудничества, эффективность международных институтов и соглашений.

    ..Такое стечение факторов способно привести к системному кризису, с которым мир ещё не сталкивался или давно уже не сталкивался. Он затронет всех без исключения участников мировых экономических отношений.

    То есть, о скором Явлении Песца заявляет открыто один из мировых лидеров, неоднократно признаваемый влиятельнейшим человеком в мире. Это более чем серьезно.

    И последние новости подтверждают его слова.

    Крупнейший технологический пузырь готовится лопнуть

    Технологический "пузырь" сейчас более раздут, чем даже во время расцвета доткомов, и его разрыв может повлечь за собой огромные потери для "единорогов". Об этом предупредил профессор Villanova School of Business Кит Райт в статье для CNBC. "Единорогами" называют непубличные технологические компании, стоимость которых, по оценке инвесторов, составляет более $1 млрд. Этот термин в 2013 г. предложила основатель венчурного фонда Cowboy Ventures Эйлин Ли. "Пик в технологическом "пузыре" "единорогов" уже достигнут, - считает Кит Райт. - Дальше начнется спад. Масштабные потери ожидают стартапы, финансируемые за счет венчурного капитала, которые в некоторых случаях переоценены на 50%".

    Сколько же этих пузырей и все они крупные. Если хоть один лопнет, остальные полетят за ним.

    15 знаков от Bank of America, указывающих на то, что мы находимся “на очень поздней” стадии цикла

    Вместе со стандартным вопросом о том, “насколько высоко могут уйти ставки до того, как все рухнет”, инвестиционное сообщество также отчаянно хочет получить ответ и на вопрос о том, в какой стадии бизнес-цикла мы находимся в настоящее время? Согласно последнему отчету Майкла Хартнетта из Bank of America, мы теперь так долго “наслаждаемся вермутом”, что наше состояние “под мухой” свидетельствует о скором завершении цикла. Посмотрите на следующие моменты:

    Смотрим из по ссылке, там очень много букв и графиков. Ключевая фраза текста:

    Вывод BofA: “Центробанковская ликвидность = №1 драйвер роста цен активов в последние 10 лет”. И приток этой ликвидности почти прекратился.

    Стало быть, стадия цикла действительно финальная.

    Вот и SaxoBank заявляет: Рынки капитала в состоянии зомби, доллар - бомба с часовым механизмом, пик глобализма пройден

    Относительно адекватная оценка состояния дел в глобальной финсистеме от SaxoBank (датский банк) за подписью главного экономиста Стина Якобсена. Про этот обзор у нас уже писалось ранее, но теперь текст отчета целиком переведен на русский, так что если не прочитали раньше, рекомендую посмотреть.

    Подходит к концу крупнейший в истории эксперимент в области денежной политики, во время которого центральные банки заменили политиков в вопросе принятия решений. Примененная ими политика поддержания низкой и отрицательной процентных ставок и количественного смягчения уничтожила рыночную экономику. Рынки капитала находятся в состоянии зомби, т. е. характеризуются низкой волатильностью и экстремальными оценками стоимости всех активов без чистого увеличения роста и производительности и со значительным увеличением неравенства.

    Выгоды от глобализированной системы и, в частности, от реакции центрального банка в виде накачки активов осели почти полностью на счетах и без того богатых людей, а средний участник экономического рынка проиграл.

    Молодежь страдает от текущей экономической ситуации: практически невозможно найти хорошую работу или даже попасть на собеседование, не имея хотя бы степени PhD. Молодежь все больше обременена расходами на образование и не в состоянии приобрести собственное жилье из-за высокой стоимости недвижимости.

    Доллару США предстоит испытать заметное ослабление покупательной способности, по мере того как он начинает терять статус резервной валюты, и сейчас потеря этого статуса происходит стремительнее, чем когда-либо. Доллар представляет собой самый наглядный пример в любом анализе дилеммы Триффина, а отмена привязки доллара США к золотому стандарту в 1971 году была только первой главой в бесконечной саге о статусе доллара как главной мировой резервной валюты. Мы подозреваем, что приближается начало конца главенствующей роли доллара США в глобальной экономике. Открытым текстом! Никогда такого еще не было..

    Фактическое погружение США в рецессию в течение следующих 12–18 месяцев (как мы полагаем) представляет собой недооцененный риск, несмотря на снижение налогов; бюджетный разрыв превысит даже максимальные показатели, наблюдавшиеся во время финансового кризиса и составившие около 12% ВВП. Рецессия идет УЖЕ, просто ее пока еще скрывают. Но с каждым месяцем это получается все хуже.

    Поскольку в США наблюдается большой дефицит текущего счета, этот дефицит придется финансировать иностранным капиталом — вероятно, при гораздо более низкой стоимости доллара США. Дополнительную актуальность поиску альтернативы доллару США придает необходимость девальвации мировых запасов долга, выраженного в долларах США, который лишь стремительно растет в оффшорной долларовой системе, приведшей глобальную финансовую систему к проблемам в 2008–2009 годах.

    Доллар США - это бомба с часовым механизмом, заложенная под рынок, и ее фитиль горит все быстрее. Ну, в бомбах с часовым механизмом фитилей нет :) Но принцип понятен - бомба рано или поздно сработает.

    А еще тут подоспела долговая бомба развивающихся рынков

    Прошедшие десять лет ознаменовались для мировых финансовых рынков беспрецедентной накачкой ликвидностью со стороны крупнейших ЦБ. Сейчас пришло время негативных последствий ультрамягкой денежно-кредитной политики. Одним из главных побочных эффектов этого периода является долговой "пузырь", который раздулся до небывалых размеров. Пока ставки были близки к нулю, страны и корпорации активно занимали деньги на рынке и финансировали текущую деятельность, а также выкуп акций с целью повышения стоимости активов и последующей выплаты бонусов. Эта тенденция не обошла стороной и развивающиеся рынки. Объем непогашенных долговых бумаг emerging markets вырос за десять лет в четыре раза с $5 трлн до $19 трлн, говорится в обзоре рейтингового агентства Fitch.

    Проблемы начинаются сейчас, когда ставки начали расти. Во-первых, рефинансирование уже существующих обязательств обойдется слишком дорого, во-вторых, локальные валюты многих развивающихся стран успели обновить исторические минимумы, а значит, даже если займы будут производиться в местных валютах, потребуется намного больше денег, чтобы погасить валютные долги.

    На все это накладывается еще и отток капитала, который усиливается по мере снижения аппетита к рисковым активам.

    ..Ровно год назад в своем докладе "Глобальная финансовая стабильность" МВФ озвучил важное предупреждение о критическом уровне долга. Анализируя растущий уровень задолженности частного сектора, фонд обнаружил, что более 20% корпораций США имеют риск дефолта после повышения процентных ставок. Эксперты МВФ также подсчитали, что совокупные активы компаний, которым грозит дефолт, составляют почти $4 трлн.

    Сейчас МВФ уже не предупреждает, а буквально бьет тревогу, напоминая всем, что глобальный долг достиг отметки $164 трлн, или 225% мирового ВВП.

    Когда Песец на пороге. Открытым текстом о неизбежном

    Наблюдаем в режиме онлайн предпоказ сцены крушения поезда

    Сегодня мы подведем итог тому, о чем я давно размышлял. А именно о пути от кредитного кризиса, который, как я думаю, произойдет в ближайшие 12-18 месяцев, к тому, что я называю Великой Перезагрузкой, когда глобальный долг будет “рационализирован” посредством какой-либо формы неплатежей. Независимо от того, как вы назовете это, я думаю, что дефолт по глобальному долгу, вероятно, случится в ближайшие 10-12 лет. Или даже раньше.

    Тоже очень много букв, поэтому дам лишь главное.

    С моей точки зрения, предстоящие события будут развиваться в четыре этапа. Я назвал их:

    Начало бедствий
    Кредитная засуха
    Политический бумеранг
    Великая Перезагрузка

    Добавлю к этому пятый пункт - Большая Война. Ну, или серия войн малой и средней интенсивности. Возможны любые варианты и комбинации.

    ..Все это приведет к самому бурному десятилетию в истории США, даже если мы каким-то образом (надеюсь) сумеем не добавить в этот микст войну, как это обычно случается в конце Четвертого Поворота. Как правило, конец Четвертого Поворота (который, по словам Нила Хоува, стартовал в 2007 году), сопровождался войнами. И в нашем случае война также может иметь место, хотя я думаю, что мы с большей вероятностью ограничимся несколькими относительно мелкими стычками. Слишком оптимистично. САСШ ждут катастрофические потрясения.

    Если мы каким-то образом преодолеем все это, и особенно Великую Перезагрузку, то 2030-е годы должны быть довольно хорошими. На самом деле, речь может идти о невероятном экономическом буме в будущем. Никто в 2039 году не захочет вернуться в старые добрые времена 2019 года. Наши дети подумают, что это был каменный век. Но мы сперва должны добраться туда. Ты еще доживи до 2030-х годов (с) А доживешь - увидишь, что никакого "невиданного экономического бума не будет". А будет Флэшбек.

    Что же, когда Песец на пороге, остается только принять это и готовиться жить в Его эпоху. Скучно в ней не будет никому - гарантирую это.

    Когда Песец на пороге. Открытым текстом о неизбежном

     

    Источник - grey-croco.livejournal.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз