• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 23
    Пользователей: 1
    Гостей: 22
    NormaTrue563149
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Саудовская Аравия временно приостановит поставки нефти через Баб-эль-Мандебский пролив

    Саудовская Аравия временно приостановит поставки нефти через Баб-эль-Мандебский пролив в связи с нападением хуситов на два нефтяных танкера у берегов Йемена в Красном море. Об этом в четверг сообщило Саудовское агентство новостей со ссылкой на министра энергетики страны Халеда аль-Фалеха.

    Как сообщил в среду телеканал Al Hadath со ссылкой на заявление командования ведомой Эр-Риядом аравийской коалиции, мятежное движение "Ансар Аллах" (хуситы) атаковало саудовский нефтяной танкер у западного побережья Йемена, ему был нанесен незначительный ущерб.

    По словам аль-Фалеха, нападению подверглись два нефтяных танкера национальной транспортной компании Саудовской Аравии, а не один, как сообщалось ранее. Никто не пострадал, разлив нефти не угрожает экологической обстановке в районе происшествия.

    Министр также отметил, что поставки будут восстановлены, когда ситуация прояснится и морские перевозки через Баб-эль-Мандебский пролив вновь станут безопасными.

     В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло со вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Тогда операцию против установивших контроль над значительной частью страны хуситов поддержали Бахрейн, Катар, Кувейт и ОАЭ, к ним присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.
     

    Источник - http://tass.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 27 июля 2018 20:33
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 1 456 | Публикаций: 635

    Цитата: Провокатор Добра
    А вот танкеры они конечно зря пытаются топить - это уже совсем от отчаяния.
    А есть другие варианты?  Для хуситов, в смысле. И пока - не топят. Так, погрозили. Хотя - могут.



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    0
    • #1 написан 27 июля 2018 11:20
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 10.07.2014
    Провокатор Добра | Комментариев: 860 | Публикаций: 25

    Положение у хуситов отчаянное. Если коалиция саудитов возьмёт порт Ходейда, то очень скоро хустской власти в Сане конец. Это будет фактически полная блокада. И так там голод и эпидемиии, а без последнего порта совсем геноцид случится... И вооружения Иран им нормально поставлять не сможет без морского трафика. 

    КСА конечно сильно "зайеменились" в этой войне и блицкриг по взятию Ходейды под пафосным названием "Золотая победа" обернулся "золотым" же поражением, но силы и ресурсы сторон несоизмеримы, и государственность хуситов по-прежнему висит на волоске...

     

    А вот танкеры они конечно зря пытаются топить - это уже совсем от отчаяния. Загубленное Красное море хуситам никто не простит, все от них отвернутся! Не делали бы таких вещей лучше совсем...

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз