• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 12
    Пользователей: 0
    Гостей: 12
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (119)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Лавров предупредил россиян о возможной войне с Америкой

    Руководитель внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров выразил убеждение в том, что между нашей страной и Соединенными Штатами заметно нарастает в последнее время конфронтация. На это совершенно четко указывает, по словам главы МИД, тот факт, что военная инфраструктура НАТО весьма активно движется к российским границам.

    Дипломат констатировал, что подобные шаги в значительной степени повышают степень риска, включая и военного противостояния, а это абсолютно неприемлемо для Российской Федерации. Американских партнеров уже предупредили, проинформировал общественность г-н Лавров.

    «Если брать накал политических страстей, если брать накал риторики, то конфронтация очевидно нарастает, растет степень напряженности. Соединенные Штаты инициировали продвижение к нашим границам НАТО в виде размещения там военной инфраструктуры. Великобритания, Германия, Франция, Канада, Америка размещают свои батальоны в Прибалтике, а также в ряде иных стран, граничащих с бывшим СССР. И они активно продвигают при этом инициативы о включении в НАТО Украины и Грузии. Им дали формальное приглашение», — отметил глава российского МИД в эфире передачи «Большая игра» на Первом канале.

    Сергей Лавров сказал, что Россия уже реагирует, и реагирует она точечно. В первую очередь, «в отношении тех персонажей, которые придерживаются русофобской риторики и осуществляют русофобские действия». Характерно, что российский министр выступает при этом категорически против какой-либо более жесткой реакции.

    «Великий советский министр иностранных дел Андрей Громыко сказал однажды, что 10 лет переговоров – это лучше, чем один день войны. Я полагаю, он был прав», — подытожил г-н Лавров.

    Говоря о «персонажах», руководитель отечественного МИД подразумевал, вероятнее всего, тех, кому запретила въезд Россия. Уточним, что среди этих лиц –26 политиков (включая экс-вице-премьера и министра обороны Британии Ника Клегга и Эндрю Роботана, бывшего литовского лидера Витаутаса Ландсбергиса и экс-премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса), 15 представителей силовых структур и военнослужащих (в том числе — военный представитель Польской Республики в НАТО Анджей Фалковский, руководитель контрразведки Великобритании MI5 Эндрю Паркер и командующий Союзом обороны Эстонии Меэлис Кийли), а также 28 бывших и нынешних депутатов Европейского парламента.

    Лавров указал на события 2008 года

    Все происходящее сегодня российский дипломат сравнил с теми событиями, которые имели место в 2008 году, когда грузинский лидер Михаил Саакашвили «решил, что ему все дозволено, и организовал нападение на своих граждан». То же можно применить сейчас и к Украине, полагает чиновник. Постоянные подтверждения того, что Украина войдет рано или поздно в НАТО, попросту «вскружили голову» Петру Порошенко, и Киев приступил в итоге к значительному наращиванию своих вооружений на линии соприкосновения на территории Донбасса, пояснил глава МИД РФ.

    Сергей Лавров уточнил, что Америка активно направляет на юго-восток Украины свое вооружение, боеприпасы, причем не только легкое стрелковое, но и тяжелое оружие. В Донбассе продолжают работать при этом военные инструкторы из Канады и США, добавил г-н Лавров.

    Источник - Пронедра .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз