• ,
    Лента новостей
    16:12  ЕДА
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия футурология христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек черный рыцарь Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Жан-Клод Юнкер предлагает Евросоюзу взять курс на Рейх
    • 13 сентябрь 2018 |
    • 10:59 |
    • Мороз50 |
    • Просмотров: 498 |
    • Комментарии: 0
    Хватит ли у Европы силенок дорасти до Соединенных Штатов Европы?

    Александр Дубровский

    Свершилось то, о чём много лет было не принято говорить, но что лелеяли в душе многие евробюрократы, повязанные по рукам и ногам Лиссабонским договором 2005-го года. Устами главы Еврокомиссии Ж.К.Юнкера был объявлен курс на 4-й рейх: «Пришло время для ЕС, учитывая геополитические обстоятельства, стать суверенным, самостоятельным глобальным игроком в международных отношениях», сообщается на сайте Еврокомиссии.

    Также Юнкер призвал уделить внимание оборонной политике союза. При этом он подчеркнул, что ЕС не собирается милитаризоваться, но хочет добиться большей независимости в этой сфере. И, наконец, главный евробюрократ озвучил планы на превращение евро в настоящую мировую резервную валюту и полноценное средство платежа.

    Здесь следует сделать некоторое отступление и напомнить о европейских реалиях, какие они есть на самом деле, а не как изображаются в виртуальных рекламных роликах, где всё отлично, то есть толерантненько, политкорректненько и мультикультурненько. Дело в том, что председатель Еврокомиссии, уходящий со своей должности осенью следующего года, прекрасно понимает: ЕС больше не может существовать в том виде, в котором есть, ибо находится на пороге необратимого развала. В связи с этим, Юнкер инстинктивно почувствовал, что ему светит остаться в истории банальным председателем похоронной процессии, чем и продиктованы его громкие заявления.

    Чтобы не ходить далеко, процитирую практически полностью свою статью, которой уже 2,5 года, ибо, на мой взгляд, ни добавить, ни прибавить.

    ***

    «Для начала отмотаем плёнку немного назад: 1 июня 2005 года в Нидерландах состоялся референдум по конституции ЕС. Если кто не помнит, то напоминаю результат - 61,6% голосов против… Голландскому референдуму 2005 года на два дня раньше предшествовал референдум французский, где конституцию также успешно прокатили с результатом 55% против. Были, правда, и пара голосований "за": Испания (77%) и даже Люксембург (57%), но это уже, мягко выражаясь, ради Бога, да хоть бы и все 150%. В сухом остатке: все остальные плебисциты отменили, перенесли и отложили за ненадобностью, ибо дорого и бессмысленно.

    С тех пор - ни референдумов, ни конституции, по которой, между прочим, предполагались должности президента, главы МИД, и пр., и все с полноценными полномочиями, а решения, в том числе и "судьбоносные", должны были приниматься на принципах конституционного большинства, а не консенсуса и без всякого права вето для отдельных шибко умных.

    Таким образом, можно вполне корректно констатировать: граждане Европы своим голосованием ликвидировали перспективу создания ЕС, как полноценного государства, ради чего всё и затевалось. Другими словами: нет того, что задумывалось, а есть лишь имитация, фантом, фейк, да что угодно, только не полноценный субъект международного права. Правда, в качестве утешения, имеющий большие претензии на государственность с гимном и флагом, но не имеющий ни конституции, ни органов власти, ни армии.

    Не буду повторять банальности о внешнем заокеанском управлении, в точности, хотя и неявно, копирующем структуру НАТО, скажу философским языком: в субъектно-объектных взаимоотношениях США и ЕС Европа является типичным объектом, не имеющим никаких перспектив независимости и суверенности, за что надо сказать большое спасибо самим европейским гражданам.

    Современный Европейский Союз, несмотря на многочисленные попытки провести исторические аналогии, явление достаточно молодое. В своём относительно законченном виде - это новообразование 21-го века, на начало которого как раз и пришлись самые важные финишные попытки загнать ничего не подозревающее и разношёрстное европейское стадо в новое имперское стойло.

    Почему "ничего не подозревающее"? Очень просто: никто и никогда до того не говорил европейцам, что они, вместо мирной, единой, счастливой и благодушной европейской семьи, должны попасть в империю, о чём было прямо и без стеснения записано в проекте конституции. Не согласны? Тогда объясните мне, как называется политико-экономическое объединение разных народов и территорий под единым политическим центром? Ответ очевиден: только империя. Другое дело, что ЕС – несостоявшаяся империя, но об этом я уже сказал.

    Однако вопрос, собственно, не в названии и, что характерно, даже не в сути того или иного названия. Вопрос гораздо глубже: а что на самом деле надо Европе, чтобы быть глобальным игроком, значимым, а не декларируемым, субъектом международного права с целью успешного противостояния грядущим катаклизмам, не замечает которые только ленивый? Так вот, я вам отвечу: Европе необходимо и достаточно иметь единый верховный центр принятия решений – политических, дипломатических, военных, финансово-экономических и всех прочих, без всякого исключения.

    Все остальные формы объединения такого количества разномастных территорий подпадают под историко-терминологическую шкалу от "междуцарствия" до "смутного времени" со всеми вытекающими последствиями, где игры в демократический консенсус на руку лишь тем, кто готовит будущий сценарий для окончательно запутавшихся европейцев по принципу "разделяй и властвуй".

    Для понимания сути происходящего надо твёрдо усвоить: в мире есть субъекты и объекты, а также то, что относится к людям, к их сообществам и надсообществам: субъектно-объектные отношения, и больше ничего. А после усвоения, сделать простой выбор: кто ты - объект воздействия чужой воли, или субъект, отвечающий за себя и за окружающий тебя мир? И только после сделанного выбора возможно правильное понимание причинно-следственных связей, когда любое событие предстает в своем истинном свете, а не в том, который кто-то хотел бы в нём разглядеть.

    Часто говорят, что старая Европа - не чета младоевропейцам, перетягивающим на себя политическую активность. Соглашусь частично и с оговорками: это действительно выглядит так, но только лишь внешне. По сути дела, политики Восточной Европы – это активно говорящие головы, которым делегирована почётная обязанность озвучивать разные несуразности, выставляя себя в глупом свете и, тем самым, оттеняя тех, кто благоразумно промолчал.

    На самом же деле, и говорящие, и молчащие головы недалеко ушли друг от друга, ибо все они понимают, что оказались в одной лодке, изначально идущей ложным курсом по причине отсутствия в штатном расписании должности капитана, когда фейк продолжает существовать по одной простой причине: это кому то очень нужно именно в таком неуправляемом виде.

    В результате, мы имеем ситуацию, когда Европейский Союз, вместо самоликвидации в 2005 году по причине отсутствия поддержки граждан, держится на плаву лишь благодаря сложноструктурированным процедурно-регламентным мероприятиям, густо приправленным желанием разветвлённой бюрократии сохранить свои чресла в тёплых брюссельских креслах.

    Налицо ситуация параллельного и непересекающегося существования двух слоёв европейского общества: народа и бюрократии, между которыми мечутся не слишком разборчивые прослойки из бизнеса и прочей интеллигенции, занимающихся лоббированием своих интересов. И те, и другие, и третьи играют в самостоятельность от имени друг друга, и от имени всего ЕС, быстро позабыв о том, что, по большому счёту, вся конструкция по результатам 2005 года банально нелегитимна.

    Итак, наконец, мы приблизились к самому главному: Европейский Союз в том виде, в котором он существует, является, с учётом масштаба, глобальным нелегитимным недоразумением, требующем коренной реконструкции по одному из двух возможных сценариев:

    1. Принять, наконец, конституцию ЕС (вместо странного лиссабонского договора – жалкой попытки легитимизировать нелегитимизируемое) с законченным политико-экономическим объединением всех стран;

    2. Вернуться к изначальным позициям всех европейских стран до введения общей валюты и Шенгена.

    Поскольку давно уже понятно, что никакой единой конституции Европе не светит (спасибо голландцам и французам), следовательно, Европа должна, рано или поздно, вернуться в начальную точку отсчёта, предусмотренную Ялтинской конференцией февраля 1945 года и беспардонно попранной несостоявшейся претензией на очередную централизованную имперскую государственность, ибо в современном мире нет более нелепого политико-территориального объединения с единой валютой, противоречащего всем международным нормам и послевоенным соглашениям. Кстати, возврат к "точке отсчёта" должен происходить безусловно с учётом мнения России, являющейся правопреемницей СССР

    Часто приходится слышать, что ЕС – добровольный союз европейских стран с целью ликвидации опасности мировых войн, источником которых, как показала история, являлась именно Европа. Возможно, в сказанном есть доля правды, но настоящая иррациональная правда в другом: Европа, разоренная мировой войной, попыталась возродить глобальную империю для взятия реванша. Натолкнувшись на сопротивление граждан, не желающих участвовать в смертельных играх, родилась крайне уродливая и нелегитимная структура, тут же затребовавшая силовой поддержки из-за океана.

    В результате, в череде африкано-арабских цветных революций, а также в украинском перевороте, бок о бок идут европейцы и американцы, и вектор этих действий всё ближе и ближе к российским границам. Именно так, а не иначе, следует расценивать происходящее в мире: современный ЕС – это орудие войны против России, и это орудие выстрелило бы гораздо раньше, будь у референдума 2005 года другой результат.

    Парадоксальность европейских реалий особенно ярко высвечивается в поведении канцлера Германии А.Меркель, оценки деятельности которой расположены, как правило, на шкале от "плохо" до "ужасно", иногда " не понятно"...

    Впрочем, к этому следует относиться либо с гендерной поправкой, либо в соответствии с поговоркой "я беременна – это временно", что никак не отменяет обозначенной объективной реальности, в соответствии с которой судьбу геополитического недоразумения можно даже не предсказывать, само случится» («Глобальное недоразумение», написано 18.04.2016).

    Вывод из этого следует только один. Призыв Юнкера – а) слишком запоздал; б) единственный вариант превращения ЕС в полноценное суверенное государство лежит лишь в гипотетической плоскости, где во главе всего находится Германия. И никаких псевдонаполенов, типа Макрона; в) в случае начала процесса реализации «плана Юнкера», произойдёт лишь усиление центробежных тенденций в ЕС.

    Источник - ИА REX .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз