• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 51
    Пользователей: 0
    Гостей: 51
    Архив новостей
    «    Июнь 2025    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Июнь 2025 (662)
    Май 2025 (615)
    Апрель 2025 (649)
    Март 2025 (751)
    Февраль 2025 (686)
    Январь 2025 (819)
    Китай сбросил американский госдолг. Это война?

    Иностранные инвесторы продают облигации государственного долга России, опасаясь санкций и дальнейшего падения курса рубля. Но, справедливости ради, стоит отметить, что и государственный долг США переживает не лучшие времена, а связаны они непосредственно с начатой Дональдом Трампом торговой войной «против всех». Недавно Китай на $7,7 млрд снизил свои инвестиции в покупку облигаций американского государственного долга. При этом Поднебесная пока лидирует в числе стран, являющихся держателями американских облигаций.

    Напомним, что американские государственные облигации имеют наивысший рейтинг на рынке ценных бумаг, поскольку американская экономика считается очень надежной, а доллар сохраняет и еще долго будет сохранять свои позиции в качестве ключевой международной валюты. Поэтому инвесторы, включая и огромные государства вроде России и Китая, вкладываются в покупку облигаций американского госдолга. Но политика Трампа, направленная на изоляцию США и разжигание торговых войн, на создание все новых и новых проблем международному бизнесу в виде санкций против неугодных Вашингтону государств, способна подорвать позиции Америки на рынке ценных бумаг.

    Конечно, говорить о полном прекращении покупки американских облигаций тем же Китаем не стоит. В Пекине прекрасно понимают, где и в чем таится экономическая выгода и никогда не будут играть против собственных финансовых интересов. Сейчас общий объем вложенных нерезидентами США средств в облигации госдолга составляет более 6 трлн долларов, поэтому 7,7 млрд долларов, а именно на эту сумму отказался от облигаций Китай, - это капля в море. Но со стороны Пекина такой демонстративный отказ от американских облигаций выглядит предупреждением и приглашением за стол переговоров одновременно. В Поднебесной не теряют надежды на то, что американцы одумаются и постепенно откажутся от невразумительной политики Трампа.

    От американских торговых пошлин сейчас страдает не только китайский бизнес, но и экспорт из стран Юго-Восточной Азии, Евросоюза, России. Но самое главное – политика «торговой войны», начатая Дональдом Трампом, наносит удары и по самой американской экономике. Вопреки самоуверенным заявлениям президента, бум производства в США так и не случился, зато многие страны мира расценили подобные действия Вашингтона как утрату былой стабильности и надежности американской экономики. Соответственно, снизилось и доверие к американским облигациям.

    Россия, например, сократила вложения в американские бумаги до минимума – сейчас наша страна владеет облигациями госзайма США на сумму в 14,9 млрд долларов и даже не входит в число тридцати самых крупных держателей американских ценных бумаг. Однако позиции облигаций на рынке все равно остаются очень сильными и нанести по ним серьезный удар сможет лишь Китай, да и то если полностью откажется от облигаций. Но Пекин на это никогда не пойдет, поскольку американские бумаги обладают очень высокой доходностью и надежностью.

    Автор: Илья Полонский

    Источник - Репортер .

    Комментарии:
    • #1 написан 21 сентября 2018 21:17
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 25.06.2016
    oldeev | Комментариев: 306 | Публикаций: 0

    Справедливости ради:  $7,7 млрд - это одна десятая процента от китайских вложений.

    +3
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз