• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Лукашенко: Россия больше не братское государство

     Президент Белоруссии Александр Лукашенко демонстративно изменил риторику в отношении Москвы. Он отказался называть Россию братским государством.

    Выступая на совещании по вопросам сотрудничества с Россией, Лукашенко подчеркнул, что двусторонние отношения имеют большую важность и для России, и для Белоруссии. Но, при этом, белорусский президент отметил:

    Я уже не говорю братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнерами.


    Лукашенко не забыл напомнить и о том, что в течение года Россия старательно отвергала все предложения Белоруссии по ценам на газ и налоговому маневру.

    Известно, что Минск давно недоволен российской политикой по повышению цен на газ. Кроме того, Лукашенко раздражают ограничения на ввоз белорусской сельскохозяйственной продукции в Россию. Хотя Москва объясняет эти ограничения тем, что под видом белорусской продукции на территорию РФ завозятся санкционные товары из Евросоюза и Украины.

    Источник - Репортер .

    Комментарии:
    • #3 написан 6 января 2019 14:55
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 408 | Публикаций: 38 520



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    +1
    • #2 написан 25 декабря 2018 08:17
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.07.2014
    Veksl | Комментариев: 829 | Публикаций: 0

    Будем посмотреть, вроде сегодня встреча АГЛ и ВВП. Позволит ли ВВП и далее дрейфовать РБ на запад в угоду сохранения власти АГЛ, или попробует всеж растивить точки и заставит АГЛ определится.

    0
    • #1 написан 25 декабря 2018 07:24
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 217 | Публикаций: 0
    Тревожное обращение лево-патриотических сил Белоруссии к Путину и Лукашенко (ФОТО, ВИДЕО)
    25.12.2018 - 5:30

    В редакцию «Русской Весны» поступило обращение лево-патриотических сил к лидерам России и Белоруссии.

    Президенту Республики Беларусь Лукашенко А. Г.

    Президенту Российской Федерации Путину В. В.

    Копия: Госсекретарю Союзного государства Белоруссии и России Рапоте Г.А.

    ОБРАЩЕНИЕ
    лево-патриотических организаций Белоруссии

    6 декабря в Санкт-Петербурге состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета. На нем, как и в предыдущие годы, вновь выявились противоречия между Республикой Беларусь и Российской Федерацией в части формирования цены на газ для белорусского государства.

    И хотя на саммите ЕАЭС рассматривались вопросы общего рынка газа, нефти и нефтепродуктов для всех стран Евразийского экономического союза, градус остроты проблемы в отношениях Белоруссии и России был особенно высок, так как оба государства строят единое Союзное государство.

    К сожалению, как сообщают СМИ, в отношениях между руководством Белоруссии и России сохраняются проблемы, связанные c разной позицией сторон по экономическим, политическим и военным вопросам. Особенно много публикаций на данную тему появилось в белорусской и российской прессе после встречи белорусского президента с представителями российского медийного сообщества, которая состоялась 14 декабря 2018 года в Минске.

    На встрече были освещены вопросы:
    — о региональном сотрудничестве;
    — о геополитике;
    — об основах интеграции;
    — о следовании союзному договору;
    — об экономике взаимодействия;
    — о цене на газ;
    — о военном сотрудничестве;
    — о ситуации в Донбассе;
    — о нейтралитете в конфликте между Украиной и Донбассом;
    — другие вопросы.

    Лево-патриотические организации Белоруссии, входящие в Координационный Совет «Единство», выражают крайнюю обеспокоенность в связи c обострением противоречий в отношениях между Белоруссией и Россией, которые могут повлиять на дальнейшую судьбу белорусско-российского Союзного государства, Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ).

    Мы считаем, что главной причиной постоянно возникающих разногласий между Белоруссией и Россией, в том числе молочных, сахарных, топливных и других «войн», является то, что Союзное государство строится на рыночных отношениях.

    Именно рынок является тормозом этого строительства, именно из-за рыночных отношений процесс формирования Союзного государства, договор о создании которого подписан 8 декабря 1999 года, неоправданно затянулся на 19 лет. Как известно, Союз ССР был создан в 1922 году в чрезвычайно короткие сроки.

    Однако создание Европейского союза (ЕС) — политического и экономического объединения 28 государств также показывает, что интеграция до определенной степени возможна и в условиях рыночных отношений и даже в короткие сроки. Например, ядро ЕС из 6-ти стран было создано всего за 6 лет: в 1951 году был подписан договор об учреждении Европейского объединения угля и стали, а в 1957 году те же 6 государств учредили Европейское экономическое сообщество (ЕЭС). И, несмотря на то что рыночные отношения также раздирают ЕС (наглядный пример с Великобританией, объявившей о выходе из ЕС (Брексите)), руководителям ЕС удалось создать наднациональные органы управления, а в Союзном государстве Белоруссии и России подобное имеется только в проекте на бумаге.

    Как известно, всю мировую капиталистическую систему периодически сотрясают кризисы, что является неизлечимым пороком капитализма, чего никогда не было в содружестве социалистических государств.

    В сложившихся в настоящее время условиях противостоять и бороться с последствиями кризиса лучше все-таки вместе. Вместе лучше и укреплять нашу совместную оборону.

    Поэтому лево-патриотические организации Белоруссии, входящие в Координационный Совет «Единство», поддерживали, поддерживают и будут поддерживать все формы интеграции Белоруссии и России в рамках Союзного государства, ЕАЭС и ОДКБ. Однако мы против затягивания процессов интеграции и превращения их в объединительные игры.

    За 19 лет не выполнена даже статья 10 Договора 1999 года о символике и атрибутах государственности Союзного государства — самое простое, что можно было сделать. Нет также единой денежной единицы (валюты), предусмотренной статьей 13 Договора, нет Конституционного акта. Не реализовано в полной мере единое гражданство Союзного государства, чтобы каждый гражданин имел равные права в любой его части, что было предусмотрено Договором о равных правах граждан от 25 декабря 1998 года.

    В части высказанных президентом А. Г. Лукашенко требований о формировании цены на газ, мы считаем, что они справедливы, так как соответствуют положениям Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о создании равных условий субъектам хозяйствования от 25 декабря 1998 года.

    Но мы категорически не согласны с политикой нейтралитета Республики Беларусь в конфликте между Украиной и восставшим Донбассом, народу которого гуманитарную помощь оказывает Россия. Мы считаем: ввиду того что Белоруссия входит в Союзное государство с Россией, она в принципе не может быть нейтральной, это противоречит логике международных отношений. Она в соответствии с договорами о Союзном государстве и договором ОДКБ может быть только союзницей России.

    Мы считаем, что украинцы для русских и белорусов являются братским народом, который сейчас попал в беду. На Украине в результате государственного переворота пришло к власти необандеровское руководство, которое объявило себя духовным наследником Бандеры и Шухевича. Украина, как справедливо отмечал президент России В. В. Путин, теперь управляется не из Киева, а из Вашингтона, поэтому призывать киевское правительство к миролюбию бессмысленно.

    Мы считаем, что чем быстрее падет необандеровский режим на Украине, тем лучше станет не только народу Украины, но и народам России и Белоруссии, и тогда можно будет вести речь о присоединении Украины к Союзному государству России и Белоруссии. Это приведет к резкому улучшению всей международной ситуации не только в Европе, но и во всем мире.

    В отношении отказа от размещения российской военной базы на территории Белоруссии в ответ на создание базы США в Польше мы считаем, что, кроме военной составляющей, в этом вопросе есть еще и политическая. Западные стратеги, исходя из этого факта, будут искать трещину недоверия между Белоруссией и Россией, чтобы превратить ее затем в дыру.

    Что касается независимости, о которой сейчас много говорят в Белоруссии, то, во-первых, в нынешнем мире практически все страны друг от друга взаимозависимы, даже такое мощное государство как США, как показали последние события, зависят от экономической политики ЕС и Китая.

    Во-вторых, согласно действующему Договору о создании Союзного государства Белоруссии и России решения принимаются по принципу единогласия, а разграничение прописанных в Договоре полномочий является суверенным правом республик. Поэтому исключено малейшее ущемление суверенитета каждой союзной республики.

    В-третьих, независимость может быть формальной и реальной. Если народ уверен в своем будущем, экономика успешно развивается, люди сыты, обуты, и растут их доходы, то это реальная независимость. Если ситуация обратная, как на Украине, то это формальная независимость.

    Мы считаем, что только в союзе с Россией может быть обеспечена реальная независимость Белоруссии.

    Мы, руководители лево-патриотических сил Белоруссии, образовавших Координационный Совет «Единство» призываем вас, Александр Григорьевич и Владимир Владимирович, на вашей встрече, которая состоится 25 декабря в Москве, проявить политическую мудрость и волю, пойти на взаимные уступки и снять все противоречия, возникшие во взаимоотношениях между Белоруссией и Россией, чтобы в конце концов решить вопрос полной и скорейшей реализации Договора о создании Союзного государства Белоруссии и России, что будет поддержано нашими народами, так как отвечает коренным их интересам, послужит важным шагом в возрождении их былого государственного единства.

    Народы наших государств ждут от вас не взаимных упреков и разборок: кто кому сколько должен, а результативной работы по интеграции, т. к. от этого зависит наша судьба, наша жизнь, жизнь наших детей. Эти ценности дороже денег и всякой экономической выгоды.

    По поручению участников возложения цветов к бюсту И. В. Сталина на ИКК «Линия Сталина» текст подписали руководители лево-патриотических организаций Белоруссии, образовавших Координационный Совет «Единство»:

    В. Б. Зеликов, председатель
    Республиканского Гражданского
    Комитета Патриотического
    Общественного объединения
    «Отечество»

    В. В. Драко, председатель Республиканского
    совета общественного объединения
    «За демократию, социальный
    прогресс и справедливость»,
    депутат Палаты представителей
    Национального собрания РБ I cозыва,
    Председатель Международного
    общественного объединения
    «За Родину! За Сталина!»

    Л. Е. Школьников, секретарь-координатор
    Республиканского общественного
    объединения «За Союз и
    коммунистическую партию Союза»

    Г. И. Симановский, секретарь
    Координационного совета
    лево-патриотических организаций
    Белоруссии «ЕДИНСТВО»

    Минск, 21.12.2018 года
    http://rusvesna.su/news/1545677018
    Возлагающие цветы Сталину не договорятся с возлагающими цветы Солженицыну, я думаю...
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз