• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Уволенный министр обороны США громко хлопнул дверью
    Генерал Мэттис заявил, что «Белые каски» врали, Асад химическое оружие в Сирии не применял
    Александр Запольскис

     Ох, не даром в умных книжках по психологии корпоративного управления специалисты в один голос рекомендуют при увольнении топовых менеджеров проявлять вежливость в поведении и корректность в формулировках. Уж слишком много они знают. История с отставкой главы Пентагона наглядный тому пример.

    После подписания Трампом распоряжения о полном выводе американских войск из Сирии, его министр обороны подал в отставку по причине принципиального несогласия со стратегической линией своего главнокомандующего.

    Казалось бы дело житейское. У них там министры обороны меняются в среднем каждые два-три года, и нынешний от предшественников ничем особо не отличался. Потому рассчитывал доработать до конца февраля 2019 года, после чего по выслуге лет чисто выйти на пенсию. Со всеми заслуженными почестями и регалиями. Как-никак отдал воинской службе больше сорока лет.

    Но президент США решил иначе, буквально вышвырнув из занимаемого кабинета четырехзвездного генерала, во всеуслышание объявив, что уже 1 января в должность вступит новый министр обороны. Генерал Мэттис дисциплинированно взял под козырек, и, казалось бы, тихо смирился. Но так только казалось. Уходя, он очень громко хлопнул дверью.

    В интервью изданию Newsweek он открытым текстом заявил, что у США нет достоверных доказательств применения Башаром Асадом химического оружия против собственного народа. Мало того, все полученные "доказательства" не подтверждают ровным счетом ничего. В том числе инциденты в 2013 в Гуте и в 2017 в Хан-Шейхуне. При этом бывший глава Пентагона отмечает, что сами факты отравления фосфорорганическими веществами действительно имели место быть. Только Асад к ним вообще ни коим боком.

    А вот что установлено точно, так это явная самодельность применявшихся для химической атаки в 2013 ракет. Никакой такой кустарщины армия САР никогда не использовала. А вот "Белые каски", якобы участвовавшие в непосредственном спасении пострадавших в зонах химического удара, воздействия отравляющих веществ на себе ни коим образом не ощутили. Даже остаточного. Чего не могло быть в принципе.

    И финальной точкой следует считать слова о том, что, по мнению Мэттиса, применять химоружие против собственного гражданского населения для Асада не имело вообще никакого смысла, так как несло лишь негативные риски, но не обеспечивало совершенно никаких преимуществ даже кратковременного тактического характера.

    Этим своим заявлением отставной генерал прямо указал на то, что все официальные лица США, требовавшие крови Асада "за его преступления против собственного народа в связи с использованием химического оружия" открытым текстом врали. Начиная даже не с Трампа, в 2013 году лидера Сирии "за химоружие" поставил вне закона еще Обама. Остальные, вроде Никки Хейли, шли лишь прицепом. Как и международные организации, ездившие упомянутые "факты" якобы "расследовать".

    Впрочем, получается, что участником клеветнической вакханалии являлся и сам Мэттис, потому что "совесть в нем взыграла" только после "несправедливого увольнения". До того проблемы в происходящем он судя по всему не видел.

    Хотя чему тут удивляться. Он далеко не первый политик, внезапно "раскрывающий грязные тайны" только после ухода со службы. А самое главное, что в реальности это его выступление ровным счетом ни к чему не приведет. Американская позиция "по Сирии" не изменится ни на йоту. Совесть это не про них. Впрочем, потому США в конечном счете мировую гегемонию и теряют.

    Источник - ИА REX .

    Комментарии:
    • #1 написан 30 декабря 2018 22:23
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 408 | Публикаций: 38 520
    Граждане ИА REX, вы потащили в рот фейк, несомненный сразу по двум очевидным причинам.

    https://t.me/iarexru/7332

    1. В статье Topwar, где вы это взяли, пруфа нет. За пруф там выдается ссылка на главную страницу Newsweek. Прием нехитрый, ведутся многие. Излишне, наверное, и говорить, что на самом Ньюсуике нет ничего и близко похожего.

    2. Если бы Мэттис действительно сказал хоть что-то подобное, в течение часа это зазвучало бы из каждого антитрамповского утюга. А самое позднее через два на теме отоспалось бы RT и много-много кто еще на нашей стороне. Ни того, ни другого опять-таки не наблюдается.

    Всегда ваш.

    ТГ АДЕКВАТ


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз